750 grammes
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Biscuit roulé de samar

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je veux bien partagé avec vous ce délicieux roulé que j'ai pris du blog de samar link

Il n'est pas aussi beau que le sien, mais mieux que le premier Gâteau roulé de Ale, tour rapide no 85

que je trouvais trop sec, d'ailleurs j'ai demandé conseil, elle m'en a donné et une fois qu'elle a publié son gâteau, je l'ai testé le jour même, coté patisserie, il me reste beaucoup à faire


https://lh4.googleusercontent.com/-lZIaxnVLdHI/UN2jjYzWRxI/AAAAAAAAB4M/Vat-QXdxZgk/s760/DSC01690.JPG

 

Voilà, le lien vers sa recette détaillée, je ne fais de copié/collé, je vous laisse découvrir et la recette et son blog link

Le mien, je l'ai préparé avec un lemon curd light Lemon curd light, tour no 73

 

https://lh6.googleusercontent.com/-laLFtVjuqGE/UN2jlbACYWI/AAAAAAAAB4U/X0fR46DXhRE/s616/DSC01692.JPG

 

Il est à refaire jusqu'à ce qu'il soit PARFAIT, merci Samar pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog

 


http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/xfmr39t4.gif

 

Publié dans Biscuits , patisserie

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Confiture peau d'orange, douceur Turque

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à tous

 

Je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-fmc52HeWl8Q/UM8aghbtZYI/AAAAAAAABuM/sBTrfxy1hgQ/s616/DSC01597.JPG

 

J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link

 

Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link

copié/collé de sa recette:



Pour 5 oranges

1kg de sucre

500 grammes d'eau

1 jus de citron

A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en huit et ne la jetez pas !!!

 


Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.

 


Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-_gZz8YNN7-M/UM8adQaKPmI/AAAAAAAABuE/JPaGJrtg7vk/s616/DSC01596.JPG

 

 

Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les fils.



Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours. Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.

https://lh3.googleusercontent.com/-9g0CwlvaGdk/UNtPl2q35xI/AAAAAAAAB1s/53mkONueVJ4/s616/DSC01599.JPG

 

Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!

A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!

 


http://gif.supertoinette.com/i/bonappetit/bon-appetit-086.gif

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Daurade au four et sa ratatouille oignons/tomates

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à tous

En ce Vendredi béni, je vous souhaite une agréable journée, je viens partager avec vous un plat bien délicieux, leger et rapide à préparer, qui dit mieux???

 

C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait

 


https://lh6.googleusercontent.com/-dYbr-9_FVIY/UN2J8CYzMoI/AAAAAAAAB2w/liKFr3JcRck/s616/DSC01480.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-k3TBtcufeNo/UN2J4ylzXzI/AAAAAAAAB2o/9EyyV3UlYFA/s778/DSC01474.JPG

 

Ingrédients:

- 2 daurades écaillées, nettoyées

- Pour la marinade:

- 2 càs d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron

- quelques brins de thym

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre noir, épices spécial poisson

Pour la ratatouille:

- 3 gros oignons

- 2 belles tomates

- 2 oeufs

- 3 càs d'huile d'olive

- sel, poivre noir

 

Préparation:

- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.

- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.

 


https://lh4.googleusercontent.com/-s3RNA5eMHHc/UN2KGe4fdxI/AAAAAAAAB3I/mo3JW2mt1B8/s842/DSC01481.JPG

 

Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes

 

https://lh4.googleusercontent.com/-MQRjCgTTQZ8/UN2KClDflYI/AAAAAAAAB3A/HE6n0hX7cg8/s616/DSC01483.JPG

 

 

http://liliaupaysdureve.l.i.pic.centerblog.net/2lo0wfqi.gif

Publié dans Poissons

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Gülsuyu muhallebisi, Recette de pudding à l'eau de rose

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonsoir

Je reviens, toujours avec plaisir, pour partager cette douceur Turque que j'ai déniché sur le joli blog Du miel aux épices d'Istanbul

Voilà le lien de la recette: link

 


https://lh6.googleusercontent.com/-DuRaVxnKMrg/UNtPbIqBF6I/AAAAAAAAB1E/L-fMyF99fTw/s616/DSC01580.JPG

 

copié/ collé de sa recette:

 


Ingrédients

  • 4 verres de lait (soit 1/2 litre)
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose (j'ai mis 3 càs d'eau de fleur d'oranger)

Dans une casserole, verser tous les ingrédients solides. Puis, verser les éléments liquides en remuant énergiquement. Mettre le tout sur le feu et mélanger en formant des 8 avec la cuillère sans interruption. La crème va s'épaissir peu à peu (comme une crème béchamel), retirer du feu avant ébullition. Disposer la crème dans des petits ramequins ou dans un grand plat et faire refroidir le tout au moins quatre heures. Démouler et servir ce dessert avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'eau de rose.

A noter que le muhallebi se prépare aussi à base de farine de riz (pirinç unu). Si vous n'avez pas d'eau de rose à disposition, vous pouvez la remplacer par du jus d'orange ou de l'eau de fleur d'oranger.

 


https://lh5.googleusercontent.com/-AvMAuERiMmM/UNtPdKT08yI/AAAAAAAAB1M/9nmEjZqSoqc/s616/DSC01582.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-w5TUlwGny8o/UM4nUktpldI/AAAAAAAABtM/8CjrJ7j8yt0/s616/DSC01581.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-EMmSkO1lujI/UNtPexONMrI/AAAAAAAAB1U/HaXDTyt3A5U/s616/DSC01586.JPG

 

A noter que ce mhalbi existe aussi en Algérie, c'est un dessert sublime au bon gout de la fleur d'oranger

Merci pour tous vos gentils commentaires et vos visites, et bienvenue à toutes les nouvelles inscrites


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Cuisine d'Ailleurs

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Râgout de fenouil sauce rouge de merry

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager avec vous une recette délicieuse de fenouils à la sauce rouge, c'est une première pour moi, car je fais en sauce blanche

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-0r8OEPAd6BU/UNW2yPV60-I/AAAAAAAAB0Q/RJdzIVKN_g8/s674/DSC01630.JPG

 

 

 


J'ai déniché cette recette sur le formidable forum que gère Rachida link

 


http://img15.hostingpics.net/pics/878724199792giffff10.gif

 

Chaque mois, le forum organise un jeu des blogs et les forumeuses testent des recettes du membre le plus actif, pour ce mois c'est merry qui est à l'honneur et dommage qu'elle n'ait pas de blog!

Donc, j'ai testé sa recette de fenouils en sauce rouge, copié/collé de sa recette


https://lh4.googleusercontent.com/-cmEboacCpSc/UNWzovkKkLI/AAAAAAAABzc/jvBeJhiqPvY/s688/DSC01631.JPG

 

Ingrédients:

4 morceaux de viande de boeuf
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpé + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 cà soupe de concentré de tomate
une pointe de harissa(maison pour moi) facultatif.
Une petite poignée d'olives vertes, dessalées
sel, poivre

Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ai écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feux , ajouter l'ail écrasé pendant10 mn. Ajouter la tomate râpé et le concentré de tomate + harissa , couvrer et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) . couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite., ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif merry pour ce délicieux partage, je te souhaite tout le bonheur possible et la bonne santé

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Plats principaux

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şekerpare, douceur Turque

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, Bonjour

Toujours dans le blog de yasi, link

J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!


https://lh5.googleusercontent.com/-kFL5fyUplu8/UM8amSg_tAI/AAAAAAAABv0/1SRVcU_90LY/s649/DSC01604.JPG

 

Copié/collé de sa recette,

 


Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébulltion l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-9Bkhyfe-K2Y/UNRNaDYdvHI/AAAAAAAAByo/gmxWkfxeNK4/s795/DSC01608.JPG

 

 

 

Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!

 

http://www3.0zz0.com/2010/12/18/14/619509395.jpg

 

Publié dans Cuisine d'Ailleurs

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