750 grammes
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Fondant aux pommes, tour rapide 94

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Voilà le Dimanche des tours arrivé, je participe donc au tour rapide no 94- déja!!!!-


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois piocher chez Dany link et c'est Némo du blog link qui me rendra visite, alors soyez la bienvenue!

Pour ce tour, j'ai testé le fondant aux pommes et je ne vous dis pas, un vrai fondant!!!! merci Dany

 


https://lh4.googleusercontent.com/-shsc8s12QKE/URZSCeRjEOI/AAAAAAAACTI/XUCpQ9qQ2_Y/s616/DSC01878.JPG

 

copié/collé et mes petites modifications en rouge!

 

Ingrédients:

  1.  2 oeufs

  2.  100 g de sucre

  3.  1 sachet de sucre vanillé

  4.  1 pot de yaourt nature

  5.  70 de farine

  6.  2 c à café de levure chimique

  7.  70 g de beurre

  8.  4 pommes

  9.  1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)

 

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.

 

Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.

 

Mettez tout dans un moule beurré.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.

Laissez refroidir avec de démouler.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-hYILFld2hIs/URZSEUDcv4I/AAAAAAAACTQ/fwQQ31SqcsY/s616/DSC01885.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-s0p3ecpAt5U/URZSIjnWg0I/AAAAAAAACTg/Zj53sAuoNr8/s590/DSC01890.JPG

 

Merci Dany et Miss Cuisine pour tous ces moments de partage

 


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Publié dans Biscuits , patisserie

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Blog en pause

Publié le par oumrukia

http://a33.idata.over-blog.com/0/46/66/07/salam.gif

 

Comme l'indique le titre, je mets mon blog en pause pour une durée indeterminée pour raisons professionelles, j'ai un travail bien fourni que je dois terminer, donc je reviens des que possible inchaALLAH. Il y'aura un article programmé dans le cadre d'un tour en cuisine. Vous allez me manquer, et j'essayerais de passer sur vos blogs des que le temps le permets.

Merci à toutes mes fidèles lectrices et mes abonnées, vous êtes maintenant 196 abonnées à me suivre et j'en suis ravie.

Promis, je reviens inchaALLAH des que je le peux.

Je reste à votre entière écoute et à votre entière disposition. Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi la photo, je vous mettrez à l'honneur, et tout le plaisir sera pour moi.

 

Merci pour tout!

 


http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/26acbac1.gif

Publié dans blabla

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Petits pains farcis aux épinards et concours Llysa

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Llysa, du très joli blog Les Saveurs d'Llysa link

organise un concours à l'occasion de l'anniversaire de son blog qui a 4 ans maintenant, machaALLAH!

Le thème de son concours est la boulange, un thème qu'elle affectionne et où elle est vraiment douée. Le concours débute du 11 février au 12 mars 2013.

4 années d'existence, 4 cadeaux à gagner par tirage au sort. Merci pour ta générosité. Vous me connaissez, je ne gagne presque jamais, mais je participe pour partager ta joie!!


 


http://a407.idata.over-blog.com/300x225/2/59/20/45/concours-pour-les-saveurs-de-llysa.jpg

 

Pour ce concours, jai décidé de participer avec mes petits pains farcis aux épinards

 


https://lh4.googleusercontent.com/-vCg1ytds_WI/UK06xZvxCbI/AAAAAAAABcg/aI6aeEjoWAM/s910/DSC01401.JPG

 

recette ici: Petits pains farcis aux épinards

Merci Llysa pour ce concours et longue vie pour ton blog si joli, si gourmand!

 

Just for you Llysa


http://douce-emeraude.d.o.pic.centerblog.net/f5c85fa5.jpg

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/8197be6e07.gif

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Navettes au chocolat, tour no 220

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à tous!

 

C'est Dimanche, un Dimanche des tours!!!! Un nouveau tour en cuisine  du blog de Miss Cuisine link


Je participe au  tour no 220


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ce tour, j'ai le plaisir de rendre visite à Elo du très joli et gourmand blog: link

et c'est isabelle link qui me rendra visite, j'espère que tu trouveras ton bonheur!

Pour moi, j'ai choisi de tester les navettes au chocolat qui ont accompagné notre gouter, et c'est vraiment bon! des navettes moeulleuses et gourmandes!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-A0PfhOmhs4k/URDNrdDCbPI/AAAAAAAACRY/EG25W4ZKqKg/s979/DSC01839.JPG

 

copié/collé de sa recette: J'ai respecté la recette, j'ai juste parfumé la pâte avec un peu d'extrait de vanille et parsemé de grains de sésame!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-jg1qSLCZwRw/URDNp3RSJpI/AAAAAAAACRQ/PubGPylqO9Q/s716/DSC01836.JPG

 

 

Pour 12 « grosses » navettes :

  •  20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche de boulanger
  • 30 cl de lait
  • 500 g de farine T55 ou T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 9 g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli
  • 1 jaune d’oeuf ( pour dorer les pâtons)
  • 24 bâtons boulanger

Mettez tous les ingrédients (sauf le jaune pour la dorure et le chocolat) et lancer un programme « pâte ». Laissez lever 1 première fois.

Sortez la pâte et la diviser en 12 boules, les aplatir légèrement et y mettre 2 barres de chocolat. Rabattre la pâte et former une navette.

Pour ma part j’ai une maille DEMARLE pour les navettes. Déposez-y (ou sur une plaque en silicone) les navettes et laissez lever 45 minutes.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf avant de les enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-dc8VQDH4OE8/URDNtL6nuKI/AAAAAAAACRg/v-eMKqUH8yg/s616/DSC01841.JPG

 

http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/xfmr39t4.gif

 

Merci Elo et Miss Cuisine pour le partage de ces plaisirs si gourmands

 


http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/24.gif

 


Publié dans Brioche, viennoiseries

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Tourte recyclée!!!

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager pas vraiment une recette mais une idée de recyclage de restes de nourriture, il faut jamais jeter, des gens meurent de faim!

J'avais un reste de sauce tomate avec des boulettes de viande hachée, un zaalouk d'aubergine, une petite boite de fromage ail et fines herbes!!!!

J'ai décidé d'en faire une tourte pour le diner avec une salade verte!!!!

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-Zebxeeu0TA0/URKzRlad1jI/AAAAAAAACSM/zn0YKw44QHQ/s616/DSC01864.JPG

 

Je vous donne la recette de la pâte:

- 350 gr de farine

- 1càc de sel

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 blancs d'oeufs (recyclage d'un reste de blanc d'oeuf hihihihi)

- un peu d'eau pour ramasser la pâte

- 2 bris de thym

- 2 pincées de paprika fort (au choix)

 

- Mettre la farine avec tous les ingrédients, sauf l'eau, bien mélanger. Ajouter l'eau peu à peu et ramasser la pâte. Laisser reposer une quainzaine de minutes.

 

Etaler la pâte, foncer un moule et piquez la pâte, étaler le zalouk d'aubergines dessus

 


https://lh4.googleusercontent.com/-LLXU4b_6Q4Q/URK0ZK3k5ZI/AAAAAAAACSc/QA_pNZIReto/s616/DSC01848.JPG

 

Versez dessus 2 càs de fromage

 


https://lh3.googleusercontent.com/-0zWTfaX4NsM/URK0eZEiDaI/AAAAAAAACSk/TOaeYp45U94/s616/DSC01849.JPG

 

jouter les boulettes de viande, prendre le reste du fromage, ajouter un oeuf et battre légèrement, versez dessus

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Adhi8fKdw1M/URK0gfslfiI/AAAAAAAACSs/bjqn9j9_OGE/s616/DSC01850.JPG

 

Etaler la 2 eme partie de la pâte et remettre dessus, bien souder les bords, badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf épicé: sel, poivre noir, paprika forte , faire un trou au milieu, une petite cheminée!

Enfournez dans un four préchauffé à 190°, pendant 35 à 45 minutes, tout dépend du four que vous avez.

 


https://lh3.googleusercontent.com/-bgc1fnM8BJs/URK0iLyzlKI/AAAAAAAACS0/nERRCWFoxNI/s616/DSC01851.JPG

 

Et la voilà toute chaude!!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-XSOv4-8ac-g/URKzLwSs3pI/AAAAAAAACR0/m6563lys1cw/s734/DSC01857.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-QHX2vdLE1Ns/URKzN7zgtbI/AAAAAAAACR8/dW940nV0tqY/s603/DSC01862.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-83oUfJLWQe0/URKzP5bQC_I/AAAAAAAACSE/2Qz-WZCHFZE/s616/DSC01863.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-Zebxeeu0TA0/URKzRlad1jI/AAAAAAAACSM/zn0YKw44QHQ/s616/DSC01864.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kHFXRxRKxm4/URKzTDwRy7I/AAAAAAAACSU/nkjWuBbso0g/s616/DSC01869.JPG

 

Bon appétit!!!

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/11.gif

 

Publié dans Tartes salées

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Brioche fourrée à la compote de pommes

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Je viens partager avec vous une délicieuse recette de brioche que j'ai personalisé à ma façon avec ce j'avais à la maison

C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma

Vous trouverez mes modifications entre parenthèses


https://lh3.googleusercontent.com/--53pnGD6gFw/UH_fp8ankbI/AAAAAAAABNE/Jljr1e-xPiI/s616/DSC01186.JPG

 

 

Ingrédients:

-3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)

- 1/2 verre à eau de sucre cristallisé

-1/2 verre à eau d'huile neutre

- 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)

- 1 càs de levure de boulanger

- 1 càc de sel

- 1 paquet de levure chimique

- zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)

- farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)

- 1 càs de grains de sésame grillée et moulues

 

Pour la dorure

- 1 jaune d'oeuf

- 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)

 

Pour fourrer:

- 500 gr de pommes

- 2 càs de miel

- 1 càc de cannelle

- 1 petite poignée de raisins secs

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1càc de beurre

 

Préparation:

- J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.

- Battre les oeufs et le sucre en mousse.

- Ajouter l'huile et le sel et mélanger

- Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues

- Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!

- J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide

- Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 

 


https://lh3.googleusercontent.com/-KPNJgJD2KzU/UH_fVXBdRcI/AAAAAAAABMM/rXHp9n5DGuQ/s616/DSC01174.JPG

 

Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse

 


https://lh3.googleusercontent.com/-EGy1RIOsZcs/UH_fYP8ifJI/AAAAAAAABMU/IoxbrhkwCFg/s616/DSC01175.JPG

 

- J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!

- Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:

- Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!


https://lh5.googleusercontent.com/-4Ix1__NIFA4/UH_gRRCzCBI/AAAAAAAABO8/9USdLjALdKo/s616/DSC01203.JPG

- Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.

Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.

- Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!

- Voilà aprée la 2eme levée


https://lh3.googleusercontent.com/-apOZl4aoWtk/UH_faUZlP_I/AAAAAAAABMc/6YSom_R1SQA/s616/DSC01177.JPG

 

 

- Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!


- Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!

Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson

 

droit sortis du four encore bien chauds!!


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https://lh5.googleusercontent.com/-FbQIigkewyk/UH_fjLAwMpI/AAAAAAAABM0/clOjAE6syK0/s616/DSC01182.JPG

 

Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!

 


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https://lh6.googleusercontent.com/-L3o4YB2LrOQ/UH_fuRnAMPI/AAAAAAAABNU/xvdQiXIgOww/s616/DSC01189.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-WsgQ_nK7s6k/UH_fwtkO4fI/AAAAAAAABNc/Os0xzBfh9So/s616/DSC01190.JPG

 

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Une briochette que javais tressé

https://lh6.googleusercontent.com/-cJueoGN4psM/UH_gDesk4mI/AAAAAAAABOU/5Mp8W9O7BZQ/s616/DSC01198.JPG

 

et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café

 


https://lh5.googleusercontent.com/-1gMjqm69SGk/UH_gT7VFLJI/AAAAAAAABPE/vtYbpQVD0tk/s616/DSC01204.JPG

 

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J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

 

Avec cette recette, je participe au concour de Leila link

 


http://a51.idata.over-blog.com/600x199/2/97/07/57/Janvier-2013/Concours-Saveurs-d-Ailleurs.jpg

 

J'aurais aimé participer avec une nouvelle recette mais trop prise par mon travail, je n'ai pu le faire


 

Et tel que vous me connaissez, je ne gagne jamais!!!!! mais j'aime bien le partage et ça me permet de connaitre d'autres gens et d'autres blogs!!!! et c'est ça ma réussite




http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/animation3.gif


pour tous vos commentaires et remarques qui me permettent d'aller de l'avant et de donner plus mais surtout mieux

 


https://lh3.googleusercontent.com/-s6NMiog6W6w/SuhroKcml4I/AAAAAAAAJLg/xaejcpX9LAk/w397-h298-n-k/adab-nawm0006.jpg

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Brioche, viennoiseries

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Gratin chou fleur façon ragout

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à toutes

Je reviens avec la 2eme recette que je vous ai promis, le gratin de choufleur, une recette qui m'a été donné par ma belle soeur, de cette façon, le gout du chou fleur n'est pas trop prononcé pour ceux aui ne l'aiment pas trop!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-8OKaGweT24A/UQ67wbaHFiI/AAAAAAAACPo/pkGPFUqZB80/s616/DSC01493.JPG

 

Pour préparer ce délicieux gratin, il vous faut:

 

Préparer un ragout de poulet comme ici:

 

- Chtitha djadj

 

- Une petite tête de chou fleur que vous lavez, coupez en petites fleurs et cuit à la vapeur ou à l'eau salée avec un bout de citron.

- Une fois que le poulet cuit, laisser tièdir et détailler le poulet en petits morceaux. Egoutter le choufleur.

- Dans un moule allant au four, mélanger délicatement le poulet émietté, la suace(réserver un peu), le choufleur, arranger et râper un peu de gruyère dessus.

- Mettre au four à cuire, juste que le fromage fonde et forme une couche dorée et croustillante.

- Servir saupoudré de persil hâché!!


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https://lh6.googleusercontent.com/-n2FHO8f7sN0/UQ673fBFSaI/AAAAAAAACQA/Jdw8opVJHc0/s726/DSC01497.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-Frc9_XGukwM/St7mbd69vuI/AAAAAAAAEtE/LeSoVB_qUKA/s450/move0192.gif

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/11.gif

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