Râgout de fenouil sauce rouge de merry
Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous une recette délicieuse de fenouils à la sauce rouge, c'est une première pour moi, car je fais en sauce blanche
J'ai déniché cette recette sur le formidable forum que gère Rachida link
Chaque mois, le forum organise un jeu des blogs et les forumeuses testent des recettes du membre le plus actif, pour ce mois c'est merry qui est à l'honneur et dommage qu'elle n'ait pas de blog!
Donc, j'ai testé sa recette de fenouils en sauce rouge, copié/collé de sa recette
Ingrédients:
4 morceaux de viande de boeuf
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpé + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 cà soupe de concentré de tomate
une pointe de harissa(maison pour moi) facultatif.
Une petite poignée d'olives vertes, dessalées
sel, poivre
Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ai écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feux , ajouter l'ail écrasé pendant10 mn. Ajouter
la tomate râpé et le concentré de tomate + harissa , couvrer et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) . couper les bulbes de fenouil en morceaux et les
disposer dans la marmite., ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et
coriandre.
merry pour ce délicieux partage, je te souhaite tout le bonheur possible et la bonne santé