Râgout de fenouil sauce rouge de merry

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager avec vous une recette délicieuse de fenouils à la sauce rouge, c'est une première pour moi, car je fais en sauce blanche

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-0r8OEPAd6BU/UNW2yPV60-I/AAAAAAAAB0Q/RJdzIVKN_g8/s674/DSC01630.JPG

 

 

 


J'ai déniché cette recette sur le formidable forum que gère Rachida link

 


http://img15.hostingpics.net/pics/878724199792giffff10.gif

 

Chaque mois, le forum organise un jeu des blogs et les forumeuses testent des recettes du membre le plus actif, pour ce mois c'est merry qui est à l'honneur et dommage qu'elle n'ait pas de blog!

Donc, j'ai testé sa recette de fenouils en sauce rouge, copié/collé de sa recette


https://lh4.googleusercontent.com/-cmEboacCpSc/UNWzovkKkLI/AAAAAAAABzc/jvBeJhiqPvY/s688/DSC01631.JPG

 

Ingrédients:

4 morceaux de viande de boeuf
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpé + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 cà soupe de concentré de tomate
une pointe de harissa(maison pour moi) facultatif.
Une petite poignée d'olives vertes, dessalées
sel, poivre

Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ai écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feux , ajouter l'ail écrasé pendant10 mn. Ajouter la tomate râpé et le concentré de tomate + harissa , couvrer et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) . couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite., ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif merry pour ce délicieux partage, je te souhaite tout le bonheur possible et la bonne santé

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Plats principaux

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A
<br /> Tu peux ouvrir un resto Oumrukia, je serais ta premi-re cliente honorée de m'attabler à ta table !!!  Vraiment, tes recettes me plaisent trop!!!!<br />
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O
<br /> <br /> oh Séverine, ton gentil commentaire me va droit au coeur, merci beaucoup et tu es la bienvenue!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm j'aime bien le fenouil et ton plat me donne faim lol:)Bisous et belle soirée<br />
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O
<br /> <br /> ALORS SERS TOI ASSIA<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salem Oumrukia !!<br /> <br /> <br /> pour repondre a ta question sur le riz brun non ce n'est pas le riz etuve<br /> <br /> <br /> Le riz étuvé est légèrement translucide et jaunâtre, mais il blanchit à la cuisson, conserve son apparence et ne colle pas. Il est plus léger et de saveur plus délicate que le riz brun. C'est le<br /> riz le plus nourrissant après le riz brun; par contre, il ne contient pas autant de fibres que ce dernier, ayant perdu le son. À quantité égale, il donne le même rendement après la cuisson que le<br /> riz brun.<br /> <br /> <br /> grosse bise el habiba<br />
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O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour ta réponse, j'apprends des choses avec toi, je ne sais pas si ce riz brun existe à alger, va falloir que je demande<br /> <br /> <br /> merci pour ces conseils si précieux<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je passe mon tour car je n'aime pas le fenouil<br />
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O
<br /> <br /> dommage!!!! merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> miam j'aime beaucoup le fenouil en sauce de chez nous!! bravo ça à l'air délicieux! bisouss<br />
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O
<br /> <br /> merci yamina pour ton gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et bonne fête de Noël à toi et aux tiens<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> même si je ne fête pas Noel, je te remercie et te souhaite de bonnes et joyeuses fête à toi et à ta famille<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> vraimen de bonne rectte bizzz<br />
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O
<br /> <br /> merci amel, ravie que ça te plait!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> super appétissant ce que tu nous proposes! bravo<br />
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O
<br /> <br /> merci et contente que ça te plait!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> avec du céleri ce doit être fameux ... le fenouil ..... euhhhhh<br /> <br /> <br /> bon dimanche à toi<br />
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O
<br /> <br /> c'est vrai, ça donnera un bon gout à coup sure!<br /> <br /> <br /> merci pour l'idée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Salem aleykoum ma belle oumrukia!  Ceplat est divin j'imagine, pour une 1 ere c'est tres réussi, bravo, j'en ai l'eau à la bouche! je m'attablerais volontiers a cette heure ci juste pour y<br /> gouter , sincèrement!  <br /> <br /> <br /> Merci du fond du coeur pour ton message qui m'a fait tant plaisir et je sais combien tu rêves de pouvoir serrer un jour dans tes bras bienveillants ton enfant. Ne perd ni espoir , ni foi en ce<br /> rêve qui je suis sûre se réalisera un jour inch'allah. Tu sais, il m'arrive de penser à toi parfois (en dehors du blog) et je fais une petite prière pour que tu connaisse un jour ce bonheur. Je<br /> t'embrasse ma douce et tu es vraiment quelqu'un de bon, bisou ma belle !<br />
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O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> ton gentil commentaire me va droit au coeur!! tu es la bienvenue et ravie que ce mets te plait!je perds espoir peut être en tout mais pas en mon rêve!!!! j'y tiens et je sais que ALLAH NE ME<br /> LAISSERA PAS!!!! i'm sure! merci pour tes prières alors ne lache pas, continue à prier pour moi hihihi!<br /> <br /> <br /> tout le bonheur auprès de ta petite famille<br /> <br /> <br /> merci et au plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> coucou tu es revenue sur ob?<br /> <br /> <br /> appétissant comme toujours bisous ♥<br />
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O
<br /> <br /> oui, je suis revenue et tout le plaisir de vous retrouver est pour moi!<br /> <br /> <br /> merci pour ton compliment<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> moi j'adore le fenouil son gout anisé mais pas z'homme <br /> <br /> <br /> bisous tinou66<br />
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O
<br /> <br /> dommage, il râte vraiment ce gout anisé<br /> <br /> <br /> merci tinou<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un plaisir, bsahetkoum ma belle, merci pour ta participation, bravo<br />
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O
<br /> <br /> ALLAH yeselmek, ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> je me ss tjs dis que peut etre c'est bon les fenouils en sauce rouge,mais je n'ai jamais eu le courage de tenter par contre mnt ,je ss rassurée ,merci pour le partage .<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> <br /> moi aussi c'est la 1ere fois que je prépare le fenouil en sauce rouge et j'ai aimé surtout mon mari<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite et portes toi bien!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un vrai regal ce tajine de besbes j'aime ce legume hier j'ai fait la soupe turque aux corail un delice je posterai au courant de la semaine prochaine incha allah<br /> <br /> <br /> bizzz el habiba<br />
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O
<br /> <br /> ravie que tu t'es régalée avec cette soupe, bsahetkoum<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Je n'ai jamais gouter le fenouil en sauce comme ça! Mais je veux bien essayeer!!! Bonne journée, bisouuuu <br />
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O
<br /> <br /> moi aussi c'est la 1ere fois et c'est bon!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ah les fenouils moi j'adoreeeeeeeee mais pas les enfants bisous<br />
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O
<br /> <br /> dommage mais tu peux toujours te faire une petite part!!<br /> <br /> <br /> <br />