750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Panna cotta vanille / fruits

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Tout d'abord, je tiens à m'excuser encore une fois et mille fois pour ma présence irrégulière sur mon blog et surtout sur les votres, je suis de près vos publications, il y'a des blogs où c'est impossible de laisser un commentaire.

Une 1ere recette comme promis, la panna cotta vanille/fruits!

à vrai dire c'est une fausse panna cotta que j'ai préparé à ma manière!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-CHw-g48Ttg4/T2t76oQI6VI/AAAAAAAAAHU/t4o4byVYtkU/s563/DSC00032+%283%29.JPG

 

Ingrédients:

- 1 paquet de flan vanille

- 1/4 litre de lait froid

- 1/4 litre de jus d'ananas en conserve

- fruits: fraises, kiwis, ananas

- quelques biscuits

- 1/2 feuille de gélatine

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kN_v-vB4s6M/T3Rnan22V8I/AAAAAAAAAI0/QpeoZztoe3w/s422/DSC00034+%283%29.JPG

 

Préparation:

 

- Couper les fruits en touts petits dés et remplir le fond de vos verrines ou coupes. Emietter un peu de biscuits.

- Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole,  mettre le lait, le jus d'ananas et verser le contenu du sachet de flan vanille, mettre sur feu et mélanger jusqu'à ébullition.

- Enlever la gélatine, bien essorer et l'ajouter dans le flan encore chaud, bien mélanger et verser sur les fruits. Décorer à volonté. Laisser refroidir à température ambiante et mettre dans le frigo pour au moins 2 heures avant de déguster.

 

https://lh3.googleusercontent.com/-j7XWrWqjDj0/T3RnehBOlnI/AAAAAAAAAJE/vdPdIzxcrM4/s541/DSC00039+%283%29.JPG

 

Ce n'est pas une vrai panna cotta mais elle est bonne!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-BRjxkCKJA8A/T3Rng4WLdhI/AAAAAAAAAJM/_bZ6KY1EqE0/s541/DSC00040+%283%29.JPG

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/009adab/Adab0027.jpg

Publié dans crèmes, mousses...

Partager cet article
Repost0

Lemon curd light, tour no 73

Publié le par oumrukia

http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

 

Le dimanche des tours est arrivé, le no 73 !!!!

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour je dois choisir une recette du blog Bienvenue chez Lilise link

et c'est Thierry du blog Un Chef dans ta Cuisine qui viendra choisir une recette chez moi, alors soyez le bienvenu!

 

Pour ce tour, j'ai testé le lemon curd light

https://lh4.googleusercontent.com/-duPuw2X5s5Q/T2mDOOya7kI/AAAAAAAAAFc/XZ21d95dAF4/s563/DSC00002+%283%29.JPG

 

copié/collé de la recette

 

-          2 gros citrons + zest (j'ai ajouté 2 càs d'eau)

 -          1 œuf

-          1 cuillère à café de maïzena

-          80 gr de sucre en poudre

Presser le jus des citrons et ajouter le zest finement râpé. Verser dans une casserole. Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux. Dans un bol, battre l'œuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter. Faire épaissir en remuant constamment. Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrigérateur.

 

Avec ce lemon curd, j'ai préparé des tartelettes aux petits beurres

 

https://lh6.googleusercontent.com/-EfYiL4FN6fg/T2mDPz3Y9QI/AAAAAAAAAFk/imOfZRxu77s/s545/DSC00007+%283%29.JPG

 

Pour la pâte:

- 1 paquet de petits beurres

- J'avais un reste de farce de tcharek à base de noix de coco+sucre et mouillé à l'eau de fleur d'oranger

- 40 gr de beurre

 

- J'ai mixé le petit beurre+ la noix de coco et le beurre, ça donne une pâte, j'ai rempli des moules et j'ai fais cuire pendant 45 minutes.

 une fois refroidis, j'ai rempli de lemon curd et décoré avec des pistaches concassés

 

https://lh6.googleusercontent.com/-59f812Zi26g/T2mDRrrlJNI/AAAAAAAAAFs/9yl_y57p01I/s635/DSC00011+%282%29.JPG

 

Merci Lillise et longue vie pour ton joli blog

Merci Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/010azkar/azkar0168.jpg

 

Publié dans Tartes sucrées

Partager cet article
Repost0

Salade de fruits d'hiver et sirop épicé, tour rapide no 29

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli blog de Marie link

 

et c'est Magikaya du blog 1boite2bonheur qui viendra chez moi, alors sois la bienvenue link

 

Pour ce tour, j'ai choisi de tester une recette bien simple et délicieuse, une salade fruits arrosé d'un sirop épicé, j'ai testé et c'est bon!!!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-J7tbikJt5x0/T2tKpEsA0tI/AAAAAAAAAGc/74XraMygJzE/s561/DSC00053.JPG

 

copié/collé de la recette

 

pour la salade :
               - 2 bananes
               - 3 poires (pas mis)
               - 2 oranges
               - 3 kiwis
pour le sirop :
               - 15 cl d'eau
               - 30 g de sucre
               - 1 anis étoilée (pas mis)
               - 1/2 gousse de vanille
               - un petit bâton de cannelle
               - quelques zestes d'orange

 

Epluchez et coupez les bananes, les poires et les kiwis en petits morceaux.
Pelez à vif les oranges et n'ôtez que les suprêmes.

Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire 10 à 15 minutes environ à petits bouillon.

Versez les fruits dans un saladier. Versez le sirop dessus (vous n'êtes pas obligé de tout mettre, c'est selon votre goût). Ajoutez aussi les épices qui ont baignées dans le sirop.

Laissez mariner 30 minutes au moins avant de servir.

Simple, léger, avec une crêpe dentelle ou un sablé, voici un dessert savoureux !

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kQuqUEYBa7o/T2tKrIQ2nvI/AAAAAAAAAGk/ueZfWur5BII/s537/DSC00055+%282%29.JPG

 

Merci Miss Cuisine et merci Marie pour le partage

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0147.jpg

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Recettes à venir inchaALLAH

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

Je partagerais ces recettes dans les jours à venir inchaALLAH.

 

1/ gâteau d'anniversaire

 

https://lh5.googleusercontent.com/-jZqYdVgUeO0/T2t8y1aiPLI/AAAAAAAAAHk/5izRatVxxiA/s561/DSC00005+%283%29.JPG

 

2/ Panna cotta vanille fruits

 

https://lh4.googleusercontent.com/-CHw-g48Ttg4/T2t76oQI6VI/AAAAAAAAAHU/t4o4byVYtkU/s563/DSC00032+%283%29.JPG

 

3/ Poulet rôti à la moutarde

 

https://lh5.googleusercontent.com/-alGCspxmEG4/T2t788Y9kMI/AAAAAAAAAHc/dJrpZiZuEA4/s524/DSC00043+%283%29.JPG

 

4/ tamekfoult aux fèves

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Xx5PhFilrRQ/T2t71JEwKLI/AAAAAAAAAHE/1vRFYha5TVU/s563/DSC00010+%282%29.JPG

 

J'espère que ces recettes vous plaisent

à très bientôt inchaALLAH

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0124.jpg

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Problème de photos

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Beaucoup d'entre vous se demandent où sont passées les photos, eh bien je me pose la même questions, toutes les photos ont disparues d'un seul coup, je suis entrain de les remettre graduellement car ça prend beaucoup de temps

Merci pour votre comprehension

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0144.jpg

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Tagine petits pois PDT, tour rapide no 27

Publié le par oumrukia

http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

 

Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre soutien et vos gentils commentaires, je vais beaucoup mieux alhamdouliALLAH, et je reviendrais tout doucement sur mon blog mais surtout sur vos blogs qui me manquent, encore une fois merci infiniment

Le Dimanche est devenu synonym de tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour rapide, je dois piocher une recette dans le charmant blog d'emma link

et Laeti du blog Confidences culinaires link

viendra chez moi j'espère qu'elle s'y plaira

 

 

Pour ce tour, j'ai testé le tagine de petits pois aux pommes de terre, j'ai l'habitude de le preprarer mais sans harissa, j'ai pas l'habitude de cuisiner avec ,je ne suis pas trop piquant!!!

https://lh6.googleusercontent.com/-26CUXtATSCI/T2R1l5OW48I/AAAAAAAAAAo/tbX4qcePvjA/w569-h427-k/DSC00004%2B%25282%2529.JPG

 

copié/collé de la recette:

 

Ingrédients:

 

1 gros oignon

2 gousses d'ail

4 pommes de terre

1/2 boite de petits pois

persil

sel, poivre, cumin, piment doux

concentré de tomate

harissa (facultatif)

 

 

Faire revenir vos oignons et ail dans de l'huile d'olive sur feu minimum.

Quand ils deviennent fondants ajouter les pommes de terre, les petits pois, 1 càs de concentré de tomate dilué dans de l'eau avec l'harissa (facultatif), mouillez à hauteur.

Assaisonnez et fermez votre tajine en vérifiant le niveau d'eau en cours de cuisson.

A la fin de la cuisson ajoutez le persil et rectifiez l'assaisonnement.

 

Servez avec un bon pain.

 

Merci Emma pour ce délicieux tagine et longu vie pour ton joli blog

Merci Miss Cuisine pour ces tours!!

 

Merci à vous toutes!!

 

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/budk1xxw.gif

Publié dans Plats principaux

Partager cet article
Repost0

Pain au coulis de tomates, tour no 62

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum

Bonjour à toutes

Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link

 

et c'est Carine du blog link

qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira

Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait

https://lh5.googleusercontent.com/-bpn18awaIvU/T2jb5quLA6I/AAAAAAAAADg/QEp2eSlRo4w/s533/DSC00253.JPG

 

copier /coller de la recette

  • 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
  • 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 càc de sel
  • 1 càS d'huile d'olive
  • basilic

Dans la MAP, (dans le pétrin)  mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.

A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.

Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.

 

Pour la garniture :

 

  • 4 steaks hachés
  • gruyère rapée
  • sel et poivre
  • cumin
  • ketchup/mayo
  • J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
  • Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.

    Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.

    Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.

et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain

https://lh4.googleusercontent.com/-GM5GgH3N_QE/T2jcOEeiLRI/AAAAAAAAAD4/2yXYSOYyIcc/s563/DSC00246.JPG

 

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kzN5V7g6nOU/T2jb871FZFI/AAAAAAAAADo/HXGt6dRIajg/s433/DSC00254.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-9AAfLgXcSGU/T2jb_MOeTuI/AAAAAAAAADw/P5-1enCKxkk/s426/DSC00255.JPG

 

 

 

Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog

Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours

 


Partager cet article
Repost0

1 2 > >>