750 grammes
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فضل الأستغفار

Publié le par oumrukia

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اليوم نتكلم على فضل الأستغفار

ما فيه انسان ما بغلط لكن من رحمة الله ان جعل لنا الأستغفار

نتابع هذه الفيديو

 

 

 

 

 

 

 

و هذه  طريقة جميلة للأستغفار

 

 


 

 

 

 

اللهم اغفر لنا و لوالدينا و لأزواجنا و ذرياتنا و لجميع المؤمنين و المؤمنات

 

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في امان الله و حفظه

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Carottes au cumin

Publié le par oumrukia

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Je partage avec vous cette délicieuse salade à base de carottes au cumin

https://lh4.googleusercontent.com/-CaFVjwGJGt8/TjLjsAyN3cI/AAAAAAAADOo/sfw-hI4hLuI/Photos-ca2.jpg

 

Pour préparer cette salade, il vout faut:

- 1kg de carottes, moi j'ai mis moins

- 4 càs d'huile

- 3 gousses d'ail

- 1càc de  umin

- 1 bouquet de persil ou coriandre (j'ai pas mis)

- 1/2 càs de poivre rouge

- sel

Pour la preparer:

- Grattez ou épluchez les carottes et coupez le en rondelles, lavez et egouttez.

- Pilez l'ail avec le cumin et le poivre rouge, diluez avec 2 càs d'eau et mettre dans un fait-tout. Ajoutez l'huile et faites revenir à feu doux.  Ajoutez  les carottes et faites revenir un peu. Versez 1/2 litre d'eau chaude et saupoudrez de persil ou coriandre hachée ( si vous mettez) et laissez cuire à feu doux. en vérifiant la cuisson et l'eau si necessaire ajoutez un peu d'eau chaude.

- Lorsque les carottes sont fondantes, réduisez la sauce au maximum jusqu'à réapparition de l'huile de cuisson.

- Consommez cette salade chaude ou froide.

- Je l'ai présenté sur in lit de laitue.

https://lh5.googleusercontent.com/-7dyjoqpcO5s/TjLjskxAGyI/AAAAAAAADOs/Umc6bUtQS_g/Photos-ca1.jpg

 

lisademars1176737528.gif lisademars1176737528.gif    lisademars1176737528.gif

 

Bon appétit!!

 

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Baghrir ma rocain de hanane

Publié le par oumrukia

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Aujourd'hui, j'ai testé la recette de baghrir marocain de Hanane du blog Recettes Hanane link

http://www.recetteshanane.com/

Le lien de la recette: http://www.recetteshanane.com/article-baghrir-marocain-50671632.html

 

Je suis très contente du résultat:

https://lh6.googleusercontent.com/-G60VxbG9t_8/TjLjn5RIbII/AAAAAAAADOQ/7F2XnoirsFE/Photos-bagh2.jpg

 

 

Je me permets un copié/coller de la recette:

 

Les ingrédients:

 

J'ai utilisé un verre moyen pour doser

 

2 verres de semoule très fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche (dispo ici clic)

1 sachet de sucre vanille

Une pincée de sel

 

Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer.

Dans le bol du mixeur, verser la  la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée

Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.

Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.

 

 

Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte)  verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.

https://lh4.googleusercontent.com/-YnXl228KbLQ/TjLjoeJYcBI/AAAAAAAADOU/2jqS5ehJF-w/Photos-bagh4.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-VFpOJo0o8p8/TjLjpHKWPKI/AAAAAAAADOY/lXvOQbZkzps/Photos-bagh5.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-fJvDrT-vUY4/TjLjp8BrlsI/AAAAAAAADOc/upBvT1iCDAc/Photos-bagh6.jpg

 

 

Des trous se forment normalement pendant la cuisson

les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.

Servir accompagné de beurre fondu et de miel...

 

Enfin prets pour le café de 16h

 

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http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078279-L.gif Hanane pour ce beau et "délicieux" partage

 

 

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Qmirates, petites lunes aux cacahuetes de ma mere" قميرات"

Publié le par oumrukia

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Aujourd'hui, j'ai testé la recette des qmirates ou,petites lunes aux cacahuètes que j'ai trouvé dans le merveilleux blog de amour de cuisine chez soulef

http://amourdecuisine.over-blog.com/

La recette se trouve dans ce lien

http://amourdecuisine.over-blog.com/article-36019686.html

Je me permets un copié/collé

 

bonjour tout le monde, 

quand on etait petit, ma mere nous faisait toujours ce petit delice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j'aimai a fond, et voila l'occasion de partager ca avec vous:

les ingredients:

- 1 mesure de ghee, smen

- 1 mesure de sucre glace

- 1 mesure de cacahuetes finement moulues

- de la farine

- blanc d`oeuf

- cacahuetes grossierement moulues.

- J'ai ajouté du zeste d'orange+ 1càc de vanille, j'ai du ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

on commencer par bien melanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse, on ajoute la poudre de cacahuetes, et apres la farine jusqu'a formation d'une pate maniable.

aplatir la pate au rouleau, jusqu'a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.

 

badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cachuetes grossierement moulues.

placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brules vites par dessous, bien surveiller

 

Voici mon application

 

https://lh6.googleusercontent.com/-ox85n9PHVrE/TjBj-cbwwfI/AAAAAAAADNY/H8tc64ftw0c/Photos-kmi3.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-YIQrPNrlHLY/TjBj_GdFRTI/AAAAAAAADNc/u7YOaH0QMU8/Photos-kmi2.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-laAxXwU74x0/TjBj9k4vGwI/AAAAAAAADNU/QE2-B1x_3zU/Photos-kmi1.jpg

 

 

 

Je vous recommande de l'utiliser, c'est très bon, très facile à préparer et ça ne prends pas beaucoup de temps 3en 1 hihihihi

 

Merci Soulef pour ce beau partage!!

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Publié dans Gâteaux Algériens

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يومك في شهر رمضان المبارك

Publié le par oumrukia

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بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك شهر القرآن الرحمة المغفرة و العتق من النار- اللهم اجعلنا من عتقائك من النار- هذا برنامج يومي كيف نقضي ايام رمضان المباركة حتى لا تفوتنا الحسنات العظيمة، هذا البرنامج هو ملخص لمحاضرة لفضيلة الدكتور راغب السرجاني بارك الله فيه

و هذا البرنامج نقلته لكم من منتدى لك للأفادة

 

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فقد بدأ شهر رمضان وبدأ معه سباق الطاعات. وحتى لا يفوتنا هذا الكم الهائل من الحسنات لابد أن نضع لأنفسنا برنامجاً عملياً طموحاً. نصائح عامة:
- هذا البرنامج مقترح يمكن تعديله حسب ظروف كل شخص.


- اجعل الصلاة دائماً فاصلاً بين كل مرحلتين في البرنامج (صلاة الجماعة).

- لو فات شيء مهم في مرحلة من المراحل حاول قضاؤه في مرحلة أخرى.

- انتبه للفراغات البينية أثناء اليوم بين عمل وآخر مثل وقت المواصلات وانتظار

عبادة (الفراغ بين الأذان والإقامة) واقضه فيما ينفع كقراءة القرآن وذكر الله

تعالى.

- مشاركة إخوانك وأصدقائك وأهلك في البرنامج للتشجيع وعدم الفتور.

- إصلاح ذات البين.

مراحل البرنامج (10 مراحل):


1- وقت السحر

- صلاة ركعتين خفيفتين أو أكثر (قيام الليل).

- السحور (تسحروا فإن في السحور بركة).

- الاستغفار (مع استحضار مشهد سؤال الله عن الذنوب يوم القيامة).

2- صلاة الفجر

- ترديد الأذان.

- صلاة ركعتى الفجر فى المنزل أو المسجد.

- نية الاعتكاف عند دخول المسجد (لأي مدة و في أي وقت).

- دعاء دخول المسجد (بسم الله والصلاة و السلام على رسول الله اللهم اغفر لي

ذنوبي و افتح لى أبواب رحمتك).

- الدعاء بين الأذان و الإقامه لا يرد.

- استحضار القلب في الصلاة و شهود الملائكة و شهود الصلاة و حمد الله على

توفيقه.

- أذكار بعد الصلاة.

- حضور مجلس العلم إذا كان هناك مجلس علم.

3- الوقت بعد صلاة الفجر حتى الشروق

- (من صلى الغداة في جماعة ثم قعد يذكر الله حتى تطلع الشمس ثم صلى

ركعتين كانت له كأجر حجة وعمرة تامة تامة تامة) حديث شريف. والذكر

يشمل قراءة القرآن - أذكار الصباح - الدعاء حتى بعد الشروق ثلث ساعة ثم

صلاة ركعتين أو 4 أو 6 أو 8 ركعات.

4- وقت العمل أو الدراسة


- الإتقان في العمل عبادة ويؤدي إلي جعل الدخل حلالاً صافياً.

- تجنب الإساءة إلي أحد وعدم مقابلة إساءة أحد بإساءة بل بإحسان.

- عدم النظر إلي مدة العمل أو الدراسة على أنها ضياع لفرص الطاعة في

رمضان بل استحضار النية في إخلاص العمل.

- الحرص علي الصلوات في جماعة.

5- بعد العمل حتي العصر (القيلولة)


- النوم في هذه الفترة سنة (إذا كانت ليست ضمن وقت العمل) مع استحضار

نية النوم للتقوي على العبادة.

6- من العصر إلي المغرب

- صلاة العصر في جماعة (من صلي البردين دخل الجنة)، والبردان هما صلاتي

الصبح والعصر.

- بعد صلاة العصر ننظم لقاء يومي للأسرة لتدارس القرآن أو كتاب ديني.

- تلاوة أذكار المساء.

7- من المغرب إلى العشاء


- الإحساس بفرحة الإفطار.

- إن للصائم عند فطره دعوة لا ترد.

- الدعاء عند الإفطار (ذهب الظمأ وابتلت العروق وثبت الأجر إن شاء الله).

- صلاة المغرب فى جماعة.

- تناول إفطار خفيف (تمر ولبن) و صلاة المغرب ثم تناول الإفطار.

8- صلاة العشاء والقيام

- تخفيف الطعام يساعد على النشاط و التركيز و القدرة على القيام بهما.

- اختيار المسجد الذى تصلى فيه القيام.

- مسجد يختم القرآن كاملاً في أثناء رمضان.

- يفضل أن يكون قريباً من المنزل.

- يفضل أن يكون القارئ حسن الصوت.

- يفضل الذهاب مع الأصدقاء كوسيلة من وسائل الدعوة.

- الذهاب للمسجد بدون أطفال قدر المستطاع لعدم إشغال المصلين عن الصلاة.

- التدبر في كل كلمة يقرؤها الإمام أثناء الصلاة وكذلك الدرس لأنه درس علم.

9- بعد صلاة القيام إلى النوم


- استكمال الورد القرآني.

- القيام بأي عمل مفيد مثل صلة الرحم.

10- النوم

- استحضار نية التقوي على العبادة.

- النوم على الطهارة و على الشق الأيمن و قراءة الأذكار.

- لا داعي لمشاهدة التلفزيون بالمرة.

أيام خاصة:

يوم الجمعة (طوال العام و ليس في رمضان فقط) :

- غسل الجمعة.

- التبكير للصلاة.

- التطيب.

- قراءة سورة الكهف.

- تحري ساعة الإجابة (آخر ساعة قبل صلاة المغرب).

- الإكثار من الصلاة على الرسول (صلى الله عليه و سلم).

- التركيز وتكثيف أداء العبادات.

- قضاء ما فات من أعمال خلال الأسبوع.

- صلة الأرحام وزيارة الأصدقاء.

العشر الأواخر من رمضان:


- كان الرسول (صلى الله عليه و سلم) إذا دخل العشر الأواخر أحيا الليل كله،

وأيقظ أهله، وجد وشد المئزر.

- يفضل التفرغ في هذه الفترة قدر المستطاع.

- الاعتكاف.

- صلاة التهجد.

- تحري ليلة القدر (الليالي الوترية من العشر الأواخر من رمضان) وهي هدية

من الله لا تقدم إلا لمن اجتهد طوال الشهر.

- إخراج زكاة المال وهي فرض.

- عدم الانشغال بتجهيزات العيد (يتم التجهيز لها قبل رمضان أو على الأقل قبل

العشر).

ليلة العيد:

- الاتصال بكل الأهل والأصحاب والجيران والمعارف وتهنئتهم بالعيد بالدعاء

(تقبل الله منا ومنكم).

- إدخال السرور على الأطفال: الملابس والعيدية.

- التوسعة على الأسرة في الطعام والشراب والمتعة.

- إدخال السرور على الفقراء.

ماذا بعد رمضان؟

- رمضان هو برنامج تدريبي للتدريب على العبادة الصحيحة طوال العام.

- مقياس تقبل الطاعة فى رمضان تكملتها بعد رمضان وزيادتها وتحقق التقوى

في رمضان وبعد رمضان.

- صيام 6 أيام من شوال.


-------------------
 

 

ملخص لمحاضرة "يومك في رمضان" للدكتور راغب السرجاني

 

اللهم أرزقنا الأخلاص في القول و العمل

 

رمضان مبارك للجميع

 

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Petits noeuds briochées parfumés à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par oumrukia

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J'ai essayé une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ilysa Les Saveurs de Ilysa

une recette de petites brioches, qui elle même l'a prise du blog de hanane, des brioches très bonne et legères. Je vous laisse avec la recette et je me permets un copié/collé. J'ai gardé la version de hanane. Merci à vous deux de ce beau partage.

 

250g de farine


un jaune d'oeuf (j'ai mis deux oeufs entiers)

1 sachet de levure boulangère seche soit 8g (j'ai mis de la levure fraiche)


3 cuil.à soupe de sucre en poudre


60 g de beurre mou

100ml environ de lait tiède

une pincée de sel

quelques gouttes d'arome fleur d'oranger


pour décorer:

des graines de pavot (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes)


un jaune d'oeuf





Faire diluer la levure seche dans un peu de lait tiède

mettre la farine dans le bol du robot pétrin, ajouter la levure diluée, le sucre, le sel, l'arome de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf.

mélanger tous ces ingrédients, puis incorporer le beurre coupé en petit morceaux puis le lait tiède, petit à petit et mélanger jusqu' a l'obtention d'une boule

pétrir pendant une dizaine de minutes.

Couvrir la pâte puis laisser lever pendant environ 1heure dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'elle double de volume.

Divisier cette pate en boules puis former des noeuds;

laisser encore lever! puis dorer au jaune d'oeufs , au four préchauffé à 180 degrés, pusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!

un véritable délice, tout moelleux , ils sont vite partis!!! 

 

 

Et voici mon application:

 

https://lh5.googleusercontent.com/--8m0-a89-p0/Ti7sxlNECQI/AAAAAAAADM4/8ZRsCtM1C8c/s512/Photos-br4.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kFwsR4xqjJY/Ti7swlU8blI/AAAAAAAADM0/mM6kvMd8UJE/Photos-br3.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-DY-LHYAI0xw/Ti7sv0ycRPI/AAAAAAAADMw/Q5ZZdfktnak/Photos-br1.jpg

 

Très délicieux et très legers!!

je vous conseille de les préparer.

Bon appétit!!

Au plaisir inchaALLAH

 

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Publié dans Brioche, viennoiseries

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Dolma poivrons

Publié le par oumrukia

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Je veux partager avec vous, mes chères lectrices, cette délicieuse recette de dolma de poivrons en sauce tomate

Pour ce plat, il vous faut:

- Quelques poivrons (tout dépend du nombre de personnes)+ quelques pommes de terre (au choix)

- 250 gr de viande hâchée

- Du persil hâché

-1 petite tasse de riz lavé et égoutté

- 1 càs de chapelure

- 1 oeuf

- 1 petit oignon ou 1/2 coupé en tres petits morceaux

- 1 belle tomate ou 2

- ail pilé

- 1càs de concentré de tomate

- sel,poivre noir

- un peu d'huile pour friture

Pour préparer ce plat:

- Commencez par les poivrons, lavez les, enlevez les pépins, le fil blanc à l'intérieur et laissez égoutter.

- Préparez la farce: mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé, le persil, le riz, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre, mélanger le tout et farcir les poivrons. Frire les poivrons et mettre sur le papier cuisine absorbant, une fois refroidis, pelez-les et réservez.

- Préparez une sauce tomate comme d'habitude, mettre les poivrons frits et laissez mijoté jusqu'à cuisson totale.

- Saupoudrez avec du persil haché et servez b'saha we raha.

https://lh4.googleusercontent.com/-926WPcToimY/Ti2kF9zHTxI/AAAAAAAADL8/nVapreH9TJg/Photos-0006.jpg

 

https://lh3.googleusercontent.com/-Kk0ughYUwtk/Ti2kGllrJII/AAAAAAAADMA/5xxmqEEBlYM/Photos-0007.jpg

 

Bon appétit!!!

 

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Publié dans Plats principaux

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