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2012-07-31T21:51:00+02:00

Daurade au four et son gratin de légumes

Publié par oumrukia

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Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes

 

https://lh6.googleusercontent.com/-5V6IJuh6MBI/UBhDJO5fbdI/AAAAAAAAAZg/hkleybMG8II/s509/DSC01027.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-bmkFEU8FS4E/UBhDGfNAuwI/AAAAAAAAAZY/oPbDe9uglgU/s589/DSC01025.JPG

 

Ingrédients:

- 2 daurades

- les légumes au choix:

pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates

Pour la marinade du poisson:

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 càs de jus de citron

- sel

poivre noir

cumin

ras el hanout

paprika

thym

laurier

 

Préparation:

- Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.

Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau

 

https://lh5.googleusercontent.com/-J9uR80lKUCI/UBhDRkf2_SI/AAAAAAAAAZ4/glwDdj4KPko/s532/DSC01030.JPG

 

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.

- Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.

 

Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:

- Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.

- Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!

 

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Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!

Très bon, rien à dire!!

 

 

 

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRTzkR-XscVAe9ZTvcoeKX-_6iVE1Csm5aliyS1NYQwo3Rg7Lqi3LP8vBfL6A pour vos gentils commentaires et visites qui me font plaisir!!

 

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commentaires

careli/tutolibre 01/08/2012 13:17


ça j'adore !!!!!!

oumrukia 02/08/2012 22:20



eh bien j'en suis ravie!!


belle soirée



Samar 01/08/2012 01:14


un vrai regal les legumes fondants e nbouche le gout du poisson qui impregne les legumes on n'est pas encore passe a table et ton plat me plait bcp !!


bizzzz

oumrukia 02/08/2012 22:20



merci samar et ravie que ça te plait!!


belle soirée



manou 22/01/2012 14:41


Encore une très bonne recette en vue !!! j'adore la daurade !!!


je ne la ferais pas de suite , mais à venir !!!


belle journée gros bisouss

oumrukia 22/01/2012 21:17



ravie que ça te plait


bonne réalisation


bisous



Trucs cons, bons plans et astuce 21/01/2012 19:54


Pour l'anniversaire à Léti, nous avons eu la chance de manger de la dorade au restaurant. C'était excellent !


Je lui parle de ta recette ... la cuisine n'est pas ma spécialité !


A bientôt


Eric

oumrukia 21/01/2012 20:36



Jouyeux anniversaire, oui la daurade est un poisson que j'adore, j'espère que ma recette vous plait


A très bientôt


 



Valie 21/01/2012 11:13


Tu as un blog absolument SPLENDIDE !


C'est en lisant le blog de Tilique974 que j'ai eu la curiosité de te rendre visite !


Bravo et à Bientôt je vais m'inscrire à ta News


Bisous pluvieux



oumrukia 21/01/2012 19:31



ton compliment me va droit au coeur et bienvenue chez moi!! merci pour ta visite et tout l'honneur est pour moi et merci pour ton inscription


bisous et belle soirée



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