750 grammes
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Tourtes fourées au caramel et nougat

Publié le par oumrukia

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Comme annoncé auparavant, je participe au jeu organisé par le blog Nos p'tits plaisirs link

Le jeu Les ingrédients surprises Ma participation au jeu: Les ingrédients surprises

 

http://a3.idata.over-blog.com/102x135/4/97/55/06/ingsup.JPG

 

J'ai choisi de préparer une recette sucrée:

cette recette doit être à base de 2 ingrédients principaux: le nougat et le lait concentré

ma recette est:

des tourtes fourrées au caramel et nougat

https://lh4.googleusercontent.com/-RWvGJk2TShQ/TtJyhNG1kcI/AAAAAAAAEP8/Zhy12On9qLw/s640/DSC00334.JPG

 

Pour la pâte:

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre semoule

- 125 gr de beurre

- 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)

- 1 jaune d'oeuf

- 2 càs d'eau

(recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)

 

Pour le caramel:

- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)

- 1 litre et demi d'eau

 

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Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser

 

Pour la décoration:

- 150 gr de chocolat en morceaux

- 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées

- quelques cerneaux de noix

 

Pour fourrer:

- Nougat à base de cacahuètes et noix grillées

 

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- caramel

 

Préparation:

1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.

2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.

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- Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.

 

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- Piquez à la fourchette

- remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré

 

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- Ajouter de la nougat émiéttée

 

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- Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords

 

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- Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent

 

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- Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.

Pour la décoration:

- Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)

-Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées

 

 

 

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J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!

à steph et will, je vous remercie pour ce jeu plein de saveurs et vraiments ce sont des ingrédients surprises!!!

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Publié dans Tartes sucrées

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Viande épicé à la vapeur et ses légumes

Publié le par oumrukia

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Comme promis, la 1ere recette est la viande épicée à la vapeur et ses légumes

 

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Pour cela, il faut prendre quelques morceaux de viande, les épicés avec du sel, poivre noir, cumin, ras el hanout, et laisser au moins une heure couverts d'un film alimentaire, mettre dans un couscoussier une fois que l'eau commence à bouillir, couvrir et laisser cuire à la vapeur.

 

Dans un autre couscoussier mettre les légumes lavés, épluchés et coupés. Commencez par les carottes, 10 mns après ajoutez les carottes et pommes de terre, vous pouvez ajouter des fenouils, moi j'avais pas et laissez cuire.

Une fois la viande et les légumes cuits, mettre dans un plat allant au four pour 10 à 15 mns pour dorer

et voilà le plat bon est prêt!!!

bsaha wraha

 

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J'espère que ça vous plait!!

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Publié dans Plats principaux

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Tour de cuisine no 27

Publié le par oumrukia

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Un autre tour, un autre blog, d'autres saveurs, j'ai le plaisir de participer au tour de cuisine no 27

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Cette fois, je dois choisir une recette chez nath du blog Au fil du temps link

et Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo viendra piocher une recette dans ma cuisine, alors bienvenue ma chère Nathalie

Pour ma part, j'ai choisie de tester 2 recettes

la 1ere

Potage/veloutépoireaux/pommes de terre de Marmiton

la recette

link

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et la 2eme pizza bolognaise, mais monsieur la voulait avec du thon, donc j'ai remplacé la viande hachée par du thon et j'ai préparé des mini pizza au lieu d'une grande

lien de la recette

link

 

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et voilà qui m'a donné un bon repas complet

 

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c'était bon et leger!! merci nath et merci Miss Cuisine pour ces tours

 

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Publié dans Tartes salées

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Tour de cuisine no 30

Publié le par oumrukia

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Un autre tour de cuisine très gourmand, toujours organisé par le blog Un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour je dois choisir une recette dans le blog de Jen 1975 La Cuisine quotidienne link

et flopassion du blog link choisira une recette chez moi, alors bienvenue!!

ce sont des recettes sucrées que j'ai testé chez Jen, j'ai opté pour les pancakes

lien original de la recette link

 

j'ai juste ajouté le zeste d'une orange et j'ai servie avec une compote aux poires et dattes

 

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le 2eme sucré, est une crème au citron meringuée

lien original link

 

https://lh4.googleusercontent.com/-vEDZZ02eWtQ/Ts_HylayojI/AAAAAAAAEOY/JCBlEsmfXFA/s576/DSC00286.JPG

 

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de belles et bonnes recettes, merci Jen 1975 pour le partage de toutes ces recettes et douceurs

Merci à Miss cuisine pour ces tours

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Publié dans Desserts

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Petit concours du blog Mimitouti

Publié le par oumrukia

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Le joli blog de Mimitouti link organise un petit concours

lien de l'article pour en savoir plus: link

Je participe au theme rose avec mes trèfles glacées, larayeches

La3rayeches

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et je participe au theme fleurs avec ma recette

 

Fleurs à la noix de coco

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Merci pour l'organisation de ce concours et bonne chance à toutes!!

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Recettes à venir

Publié le par oumrukia

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Beaucoup de recettes à partager avec vous, elles viendront tout doucement inchaALLAH

1/ viande et légumes à la vapeur

 

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2/ ragout d'haricots verts

 

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3/ salade variée

 

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4/ un plat kabyle traditionnel, thimktaft

 

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J'espère que j'aurais un peu de temps et de force pour vous passer les recettes inchaALLAH

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Douara en sauce

Publié le par oumrukia

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Comme promi, la dernire recette est la douara ou tripes de mouton en sauce. Chaque famille Algérienne la présente à sa manière et ceci indique la richesse de la cuisine Algerienne.

Pour ma part je la prépare comme beaucoup de familles en sauce à la courgette, y'a celles qui la préparent avec plusieurs légumes chacun et ses envies et préferences.

 

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Ingrédients:

- La douara ou les tripes

- un morceau de poumon

- 1 poignée de pois chiches trempées la veille

- 1 oignon

- ail

- 500 gr de courgettes

-1 à 2 belles tomates

-1càs de concentré de tomates

- sel,poivre noir, cumin, ras el hanout

- coriandre fraiche hachée

 

Préparation:

- Commencez par bien laver les tripes plusieurs fois, moi la dernière fois je mets les tripes dans de l'eau aditionée de vinaigre et je laisse un moment.

- Coupez la douare en petits morceaux de 3 à 4 cm.

- Lavez le poumon et coupez le en dés. Mettre dans de l'eau et faites cuire en écumant la mousse qui se forme, jetez l'eau et réservez les dés de poumon.

- Epluchez l'oignon, le laver et le couper en tout petits morceaux, mettre dans une marmite, ajoutez dessus les dés detripes, de poumon, 2 càs d'huile et faites revenir, ajoutez la tomate rapée , le concentré, les pois chiches, les épices, l'ail écrasé et un piment rouge si vous aimez le piquant. Faites revenir et laissez mijoter pendant un bon moment jusqu'à ce que les saveurs s'impregnent entre elles, ajoutez l'eau, couvrir et laissez cuire. verifiez le niveau d'eau à chaque fois et ajoutez quand c'est necessaire. A 15 mns avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes lavées, et coupez en 4 d'après leur taille. Laissez les courgettes cuire tout en réduisant un peu la sauce.

-Quand votre plat est cuit, saupoudrez de coriandre haché et bsahetkoum!!

 

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