Daurade au four et son gratin de légumes
Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes
Ingrédients:
- 2 daurades
- les légumes au choix:
pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates
Pour la marinade du poisson:
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- sel
poivre noir
cumin
ras el hanout
paprika
thym
laurier
Préparation:
- Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.
Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.
- Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.
Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:
- Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.
- Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!
Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!
Très bon, rien à dire!!
pour vos gentils commentaires et visites qui me font plaisir!!