750 grammes
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A vous l'honneur

Publié le par oumrukia

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J'ai le plaisir de vous présenter les réalisations de mes chères amies manou et HMK

Manou du joli blog link

a testé la crème renversée

Crème renversée, tour en cuisine no 43

 

sur son blog link

 

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=c89cb646c1&view=att&th=1354edce482cc244&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_6ScFjLSF3eFtKrlkcTH0z&sadet=1330369097382&sads=fjlSG0g1Or9ILXkBSG5K-0GhwYk

 

voilà son verdict:

La  crème renversée à la noix de coco !!! un régal m'a dit mon homme !!

Merci Oum rakia, nous nous sommes régalés et il en reste pour ce soir !!

 

HMK du joli blog plein de créations link

a testé ma pizza que j'ai réalisé lors d'un tour en cuisine

Pizza, tour en cuisine no 53

 

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=c89cb646c1&view=att&th=13595a41814649d4&attid=0.1&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_6ScFjLSF3eFtKrlkcTH0z&sadet=1330369778138&sads=8p1lbyvPxT0iWvYJ5C5shulge38

 

Son verdict:

j'en ai fais 3 au total

mais hélas je n'avais ps d'olive et pourtant j'adore
merci pour la recette c'était délicieux
Merci pour votre confiance et vos belles réalisations
Heureuse que mes recettes vous soient utiles!
Si vous aussi vous avez testé l'une de mes recettes, envoyez moi les photos et je vous mets à l'honneur et tout le plaisir sera pour moi
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif

Publié dans A vous l'honneur

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Berkoukes, petits plombs aux légumes

Publié le par oumrukia

http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/gjpcgkkx.gif

 

Je partage avec vous ce délicieux plat qu'on prépare surtout en période de froid, un plat traditionnel Algérien. Ce sont les petits plombs qu'on roule à la maison comme le couscous, mais les grains sont un peu plus gros. Ils se vendent aussi au commerce, mais les miens sont roulés à la maison et rien n'égale le fait maison, vous êtes d'accord j'en suis sure

voilà la plat

 

 

C'est un plat que j'ai préparé sans viande , mais bien sure vous pouvez ajouter la viande ou le poulet, mais croyez moi que même aux légumes il est très bon

Ingrédients:

- je donne au pif car je cuisine pour 2 personnes, donc à vous de voir

- 1 oignon

- 2 belles carottes

- 2 belles courgettes

- 1 poignée de pois chiches trempées la veille

- 1 belle tomate

- 1 càs de concentré de tomate

- coriandre fraiche

- 1 bol de plombs ou berkoukes

- sel, poivre noir, paprika

- 3 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

- Laver tous vos légumes, prendre une marmitte avec un couscoussier, mettre l'huile, ajouter l'oignon coupé en petits dés et tous les autres légumes, faites revenir et ajouter la tomate coupée en dés et le concentré, épicez, ajouter les pois chiches et mélanger un peu, ajouter suffisament l'eau chaude, couvrer et laisser cuire. Prendre les petits plombs, les mettre dans un couscoussier, couvrir et laisser la vapeur s'échapper, remuer de temps en temps tout en aspergeant d'eau jusqu'à leur cuisson à peu près à 80%.

retirer, enduire d'huile d'olive. Une fois la sauce cuite, retirer un peu de sauce dans une casserole et verser les petits plombs et laisser terminer la cuisson dans la sauce, tout en remuant de temps à autre.

Server arrosé d'un filet d'olive, saupoudrer un peu de paprika et de coriandre hachée

 

 

 

 

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

 

 

 

Berkoukes, petits plombs aux légumes
Berkoukes, petits plombs aux légumes

Publié dans plats traditionels

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Petits biscuits à la datte de Mariva

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/3310.gif

 

Une 2eme recette, cette fois un gâteau bien bon et fondant. Un gâteau avec lequel j'ai participé à un concours du joli bog de Mariva link

et comme d'habitude, je n'ai pas gagné!! mais je me suis régalé!!!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-RipaUNmS6ps/Twigf-XNPzI/AAAAAAAAE0A/pvKAIBcN-5E/s593/DSC00795.JPG

 

Je me suis permis un copié/collé

Lien original de la recette: link

 

Ingrédients

75 g de beurre mou

10 g de sucre glace

30 g de sucre complet

25 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

100 g de farine

1/4 de cuillère à café de bicarbonate

300g de pâte à dattes

Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.   

 

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes d'une dizaine de centimètres de large. Placer la pâte de figues au centre de cette bande sur toute la longueur (mettre une bonne quantité de pâte de dattes,

 un peu comme pour former un boudin. . Enrouler la pâte sur le boudin et aplatir un peu le dessus avec une fourchette. Découper en tronçons d'une dizaine de centimètres. Recommencer avec toutes les bandes de pâte. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.

 

avec un bon café et même du thé!!!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-ub7li5YaFg8/Twigh51LC4I/AAAAAAAAE0w/YzkuVG8fwlI/s593/DSC00797.JPG

 

http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/xfmr39t4.gif

 

https://lh6.googleusercontent.com/-9MGJWPxPKw4/TDcIfOLqfeI/AAAAAAAAQZg/64pOhCbj_gs/s425/899-friday-AbeerMahmoud.gif

Publié dans Gâteaux secs

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Velouté de courgetts au curry et menthe sèche

Publié le par oumrukia

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Je viens partager avec vous ma première recette comme promis tout en espérant que vous allez tous et toutes bien. Je voudrais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires qui m'encouragentà donner plus et meiux. Merci à toutes les nouvelles inscrites à ma newsletter, vous êtes 106 à me suivre et tout l'honneur et le plaisir sont pour moi! j'espère que vous trouvez votre bonheur dans ma modeste cuisine!

Aujourd'hui je partage avec vous un velouté tout en douceur et plein de saveurs, le velouté de courgettes au curry et parfumé à la menthe sèche

 

https://lh3.googleusercontent.com/-ttvUB1j9XEg/Tz6zKLnTjnI/AAAAAAAAE0I/W0tDNV_LKRE/s879/DSC00028.JPG

 

Ingrédients:

- 500 gr de courgettes

- 1 pomme de terre

- 2 gousses d'ail

- 2 branches de celeri

- thym

- 1càc de curry

-sel, poivre noir

- menthe sèche

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 portions de fromage au choix

 

Préparation:

 

- Laver les légumes et couper en dés, mettre dans une petite marmitte et faites revenir dans 2 càs d'huile d'olive , ajouter l'ail coupé en petits morceaux, mélanger et ajouter les épices, verser l'eau chaude, couvrer et laisser cuire à feu moyen. Une fois tous légumes cuits, ajouter la càs d'huile restante et mixer tout en ajoutant le fromage. Servir chaud saupoudré de menthe sèche!

Un pur délice!!

 

https://lh6.googleusercontent.com/-HqaIBG6pqDQ/T0dy_cQyMSI/AAAAAAAAE0g/htzOtO10ALk/s545/DSC00024.JPG

 

http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/jqp3v5kh.gif

 

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Publié dans Chorbas, soupes...

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Mon interview sur Un tour en cuisine

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum et bonjour à tous et à toutes

Je vous invite à lire l'interview que j'ai eu avec Miss Cuisine du blog Un Tour en Cuisine link

Merci beaucoup à Miss Cuisine qui fait un travail magnifique et bien ordonné!!

D'ailleurs comme vous avez du le remarquer je participe à ses tours sans me lasser et j'adore son travail bien fait. Je vous invite à lui rendre visite et à participer à ces tours bien sympas!!

lien de l'interveiw: link

Bien à toi Miss Cuisine

https://lh4.googleusercontent.com/-mENjJvJhrRw/S969nDudA0I/AAAAAAAABkg/TSOCmiGVdQw/w560-h373-k/045.jpg

Publié dans blabla

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Pain d'épices à l'orange, tour no 51

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, Bonsoir à tous et à toutes

Encore une fois, je participe à un tour en cuisine du blog Un tour en Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois choisir du joli blog Ola! de Lou link

et c'est xylo2 du blog Petites recettes link

qui viendra chez moi, alors Bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir!!

 

Pour le choix c'était difficile mais bon, j'ai testé une 2eme recette qui est sucrée c'est le pain dépices à l'orange

 

https://lh5.googleusercontent.com/--7t69GSe4xQ/Tx2wy9yIdAI/AAAAAAAAEfM/xEHK_vwvljY/s720/DSC01009.JPG

 

Pour 8 personnes (4pp/part)

- 250g de farine

- 70ml de lait chaud

- 50ml d'eau chaude

- 125g de sucre roux

- 125g de miel (ici, 80g et ça à suffit)

- 50g de beurre allégé

- 1 sachet de levure

- 30g d 'ecorces d 'oranges confites coupées en dés

- 1 càc de mélange à 4 épices

********************************

- Allumer le four à 200°c

- Chauffer l'eau et le lait dans une casserole ( sans bouillir).

- Hors du feu, mélanger  avec le beurre fondu, le sucre et le miel.

- Ajouter la farine tamisée, la levure , les oranges confites et la càc d'épices à la préparation.

- Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pate .

- Enfourner pour 40 min  et laisser refroidir avant de démouler le pain d'épices.

 

https://lh3.googleusercontent.com/-jh5CA-o438o/Tx2w0QDgyyI/AAAAAAAAEfU/Mi_x7QQ5wAI/s640/DSC01015.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-EfYDamMN1BE/Tx2w1ykCD-I/AAAAAAAAEfc/LV6szAGsq7o/s640/DSC01016.JPG

 

On a trop aimé surtout qu'il ne contient pas d'oeufs!! super leger et trop délicieux

Merci lou pour tes partages et longue vie à ton joli blog

Merci à Miss Cuisine pour ces tours que j'adore et dont je ne me lasses pas

 

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-z3yMzdw_D2E/SuL7yllqIpI/AAAAAAAAFjI/QiqhzzGZbNE/s567/azkar-do3a-quran-005.jpg

 

Publié dans Biscuits , patisserie

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Pizza, tour en cuisine no 53

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

Un nouveau dimanche, un nouveau tour de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois choisir une recette chez les Choupiescrap' link

Et c'est Petitplat link

qui viendra choisir chez moi, alors sois la bienvenue!!

Comme d'habitude, le choix n'est pas facile car tellement de choses que j'ai envie de tester!! Finalement j'ai préparé une bonne pizza avec la pâte proposée

 

https://lh4.googleusercontent.com/-5TLwki567tw/Tzv5afIdpbI/AAAAAAAAEzA/jjZAjqPXyfI/s724/DSC00074.JPG

500 g de farine

1 sachet de levure type “briochin”(1càs de levure de boulanger)

1 Cac de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

eau et huile d’olive… (lait tiède)

a la main ou au robot… ( à la main)

je mélange la farine et l’œuf, le sucre, le sel

j’y ajoute le “briochin” préalablement dilué dans de l’eau chaude (environ 100ml), j’adapte la quantité pour que j’arrive a une boule un peu sèche, j’ajoute ensuite l’huile d’olive pour assouplir…

je laisse “pousser” et quand ma pâte a suffisamment levé je l’étale sur plusieurs plats.. en fonction de mes envies je garnis….

 

Je l'ai garnie avec une tomate cuite dans de l'huile d'olive avec du sel, poivre noir, curry, des cornichons coupés, du thon nature, du fromage rapé et les olives, herbes fines

 

https://lh4.googleusercontent.com/-rKcLtpNFFdg/Tzv5Sti9wMI/AAAAAAAAEyo/x08RJLwKnNc/s529/DSC00070.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-Qamu15KVqVI/Tzv5cqm8uRI/AAAAAAAAEzI/pFqRhz07Mdg/s593/DSC00075.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-HIoVC4_LDyA/Tzv5lYHehHI/AAAAAAAAEzg/ObtEG55YttQ/s593/DSC00078.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif pour tous les partages et j'ai beaucoup aimé les belles réalisations en scrpbooking!!

Bravo et bonne continuation!!

 


Publié dans Tartes salées

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