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Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

21 Dec

şekerpare, douceur Turque

Publié par oumrukia  - Catégories :  #Cuisine d'Ailleurs

Salem aleykoum, Bonjour

Toujours dans le blog de yasi, link

J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!


https://lh5.googleusercontent.com/-kFL5fyUplu8/UM8amSg_tAI/AAAAAAAABv0/1SRVcU_90LY/s649/DSC01604.JPG

 

Copié/collé de sa recette,

 


Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébulltion l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-9Bkhyfe-K2Y/UNRNaDYdvHI/AAAAAAAAByo/gmxWkfxeNK4/s795/DSC01608.JPG

 

 

 

Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!

 

http://www3.0zz0.com/2010/12/18/14/619509395.jpg

 

Commenter cet article
Z
<br /> Salamou'aleykoum cette recette m'interesse beaucoup! Bonne continuation pour ton blog<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> ravie que la recette te plait, bonne préparation et merci à toi pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est fou ce que ça ressemble au Mqirate Algerien sauf que la version Algerienne est frite au lieu d'étre cuite au four...Un délice...<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ravie que ça te plait, et tu sais il y'a l'influence des civilisations, donc beaucoup de points communs entre la cuisine Algérienne et Turque<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br />  une très belle recette  !j'ai adoré c'est vraiment présentable j'ai aimé aussi le blog de Yasi merci pour tout okhti oumrukia je te souhaite une très bells journée<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci maya et contente qu'elle te plait, oui le blog de yasi est vraiment beau<br /> <br /> <br /> de rien c'est moi qui te remercie pour tes gentils mots<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou miss, je résiste rarement a ces petites gourmandises, aussi jolies que appétissantes !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Shanene et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air trop bon ... faudra bien que je trouve le temps d'essayer<br /> <br /> <br /> bon WE à toi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> je le confirme! bonne préparation!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mmm ça a l'air trop bon!! Bizzzzzz....<br />
Répondre
O
<br /> <br /> je le confirme!<br /> <br /> <br /> merci Amoula<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> rectte facile et gourmandes, bravo<br /> <br /> <br /> douce nuit<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Tu as bien fait de rectifier le sucre!<br /> <br /> <br /> Contente que mes recettes te plaisent :)<br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui, j'ai trouvé que c'est un peu trop avec le sirop!<br /> <br /> <br /> merci à toi pour tes partages si délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ça à ml'air délicieux merci bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> de rien oukhti!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Mhh ça a l'air bon!!! Bisouuu<br />
Répondre
O
<br /> <br /> trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />

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