Gülsuyu muhallebisi, Recette de pudding à l'eau de rose

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonsoir

Je reviens, toujours avec plaisir, pour partager cette douceur Turque que j'ai déniché sur le joli blog Du miel aux épices d'Istanbul

Voilà le lien de la recette: link

 


https://lh6.googleusercontent.com/-DuRaVxnKMrg/UNtPbIqBF6I/AAAAAAAAB1E/L-fMyF99fTw/s616/DSC01580.JPG

 

copié/ collé de sa recette:

 


Ingrédients

  • 4 verres de lait (soit 1/2 litre)
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose (j'ai mis 3 càs d'eau de fleur d'oranger)

Dans une casserole, verser tous les ingrédients solides. Puis, verser les éléments liquides en remuant énergiquement. Mettre le tout sur le feu et mélanger en formant des 8 avec la cuillère sans interruption. La crème va s'épaissir peu à peu (comme une crème béchamel), retirer du feu avant ébullition. Disposer la crème dans des petits ramequins ou dans un grand plat et faire refroidir le tout au moins quatre heures. Démouler et servir ce dessert avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'eau de rose.

A noter que le muhallebi se prépare aussi à base de farine de riz (pirinç unu). Si vous n'avez pas d'eau de rose à disposition, vous pouvez la remplacer par du jus d'orange ou de l'eau de fleur d'oranger.

 


https://lh5.googleusercontent.com/-AvMAuERiMmM/UNtPdKT08yI/AAAAAAAAB1M/9nmEjZqSoqc/s616/DSC01582.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-w5TUlwGny8o/UM4nUktpldI/AAAAAAAABtM/8CjrJ7j8yt0/s616/DSC01581.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-EMmSkO1lujI/UNtPexONMrI/AAAAAAAAB1U/HaXDTyt3A5U/s616/DSC01586.JPG

 

A noter que ce mhalbi existe aussi en Algérie, c'est un dessert sublime au bon gout de la fleur d'oranger

Merci pour tous vos gentils commentaires et vos visites, et bienvenue à toutes les nouvelles inscrites


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Cuisine d'Ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Miam! Il faut absolument que j'essaie!
Répondre
O
<br /> Selem Aleikom<br /> <br /> <br /> Je vais essayer ça InchaAllah ça me tentee bien !!!! Bonne journée hbiba, bisou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem,<br /> <br /> <br /> bonne réalisation et donne moi des nouvelles<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> mmmmmmm vraiment bonn bravoooo<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci amel pour tes visites et gentils commentaires<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je testerai bien ça un jour ... mais il ya tellement de choses qu'on a envie de faire, et pas de temps pour le faire<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui, on est tellement dépassées qu'on ne peut tout faire<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salamou alaikoum c'est comme avec la poudre de riz il ya bien longtemps que je ne l'i pas fais à tester bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> testes, tu ne regreteras pas!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salem Oumrukia !<br /> <br /> <br /> c vrai que le mhalbi uassi existe mais je ne sais pas si c la meme recette !! en tt cas tu as dose sur la fleur d'oranger lolll on adore ca nous :)<br /> <br /> <br /> grosse bise el habiba tes photos sont superbes<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> je cherche la recette algérienne, mais je pense qu'elle est à peu près la même<br /> <br /> <br /> oui j'adore l'eau de fleur d'oranger<br /> <br /> <br /> merci, je ne réussis pas les photos à chaque fois!<br /> <br /> <br /> <br />