750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cartoons Islamiques pour vos enfants

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078841-L.gif

 

J'ai trouvé ces cartoons islamiques très interressants pour vos enfantsJ'espère qu'ils vous plaisent et qu'ils leurs soient utiles.

Le 1er cartoon parle du respect des parents et que ce respect nous menera droit au paradis

 

الكرتون الأول

 

بر الوالدين

 

 

 

 

et voici une petite chanson qui vante l'amour de la maman qui est sacrée dans notre religion.

L'Islam met le respect et l'amour des parents en 2eme position après l'amour de Dieu, ALLAH.

 

 

 

 

 

Qu'ALLAH fasse qu'on soit toujours respectueux envers nos parents et qu'IL accepte notre repentir et nos bonnes oeuvres et que la PAIX reigne dans le MONDE ENTIER

 

J'espère que ces petits rappels et ces vidéos vous plaisent surtout à vos enfants!!

J'aimerais bien avoir leur réactions!!!


 


http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6_2076660-L.gif

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamiques-10_2078727-M.gif

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

Partager cet article
Repost0

Ftirates

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/12/09/826099/66749531.gif

 

Je partage avec vous la recette de l'un de mes gâteaux de l'Aid el fitr qui est une recette tradionnelle d'Algérie qu'on appelle ftirates, ce sont des sablés glacés qui fondent vraiment en bouche

 

https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

 

Ingrédients:

- 1 verre de smen et huile

- 3/4 de verre (le même verre de mesure) de sucre glace

- 2 oeufs

- 1 paquet de levure chimique

- zeste d'un citron

- farine, quantité nécessaire pour ramasser la pâte

 

Glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 2 càs de jus de citron

- 1 paquet de sucre glace de 800 gr

- colorant au choix

- eau de fleur d'oranger

- 1 càs d'huile de table

 

Préparation:

- Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre- je le fais à la main j'adore!!!!- jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le gras et bien mélanger toujours à la paume de la main. Incorporer le zeste et la levure et commencer à ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Laisser reposer au moins 10 mns.

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Avec un verre ou un emporte pièce rond simple coupez des ronds, faire trois trous au milieu de chaque gâteau. Mettre dans un plat fariné allant au four. Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns, c'est selon les fours. les gâteaux doivent être légerement dorés. Après cuisson, laisser refroidir complètement.

 

Préparation du glaçage:

- Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore,  et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.

Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.

 

-Avant que les gâteaux ne sèchent décorer à votre guise!!!!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

 

J'espère que ça vous plait!!!

Bonne préparation et bonne dégustation!!

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Gâteaux Algériens

Partager cet article
Repost0

Grand concours aid al fitr Halwati shop

Publié le par oumrukia

http://i294.photobucket.com/albums/mm87/Pamelia_and_Stormi_SongBird/comments/salamalaikam.gif

 

 

Je participe au concours qu'organise le beau blog de halwati shop link

 

à l'occasion de l'Aid el Fitr 2012

 

http://i35.servimg.com/u/f35/15/55/96/84/logo_b10.jpg

 

Pour toute information: link

 

et bien sure , je participe en tant qu'amatrice

 

Ma participation:

 

Baklawa aux amandes

 

https://lh5.googleusercontent.com/-qcaJfYiT3Bw/UDZSM58BQvI/AAAAAAAAAh0/ifoWo6mF5xc/s592/IMG_1093.JPG

 

Je ne gagne que très rarement aux concours ou presque JAMAIS

mais je le fais pour le fun!!!

  

j'adore partager!!

 

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

 

 

Partager cet article
Repost0

Pâtes au thon à la Jamie, tour no 103

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

 

Je sais que vous allez vous étonner de voir cet article qui en principe devait apparaitre le 20 mai 2012, tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à Kittie de qui je devais tester une recette et à Miss Cuisine qui orgnanise ces tours en cuisine que j'adore!

Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kittie cuisine link

et c'est silvia qui devait venir chez moi!!!!

 

Alors, la recette super bonne et qui m'a changé de l'ordinaire est les pâtes au thon à la Jamie!!

Je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos

 

https://lh3.googleusercontent.com/-dCr3gzbzXnc/UDtexUlG2pI/AAAAAAAAAjM/bDg_fq-Nh0c/s589/Photos-0003.jpghttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/z.gif

 

copié/collé de sa recette:

 

pour 3 personnes :
huile d'olives
un oignon rouge coupé en rondelles
1 boîte 200g thon à l'huile de bonne qualité
1 boîte 400g tomates pelées concassées
1 petite botte de basilic frais
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (j'en ai mis 2 bombées... Nous sommes très cannelle dans la famille!)
sel, poivre
300g de pates (j'ai pris des penne)(j'ai pris des spaghettis)
le zeste et le jus d'un citron non traité (pas mis)
1 petite poignée de parmesan rapé(pas de parmesan, remplacé par du gruyère)
(je n'avais plus de piments alors je n'ai pas pu tester avec)
Préparation :
Faire cuire les pates comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce (d'ou la grande casserole qui doit pouvoir contenir et les pates et la sauce et surtout, y'en aura qu'une à laver ensuite)
Sauce:  faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucré
Montez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; gouter et rectifier l'assaisonnement
Verser ensuite les pates dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesan
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement
https://lh4.googleusercontent.com/-qyV_iWS4ky8/UDteyEpg71I/AAAAAAAAAjU/eodoHiKGYNc/s589/Photos-0001.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-5l88TXvCuiU/UDtey_RCMEI/AAAAAAAAAjc/HSEZqQ7edew/s591/Photos-0002.jpg
http://chezflora.c.h.pic.centerblog.net/a629da98.gif

Publié dans Plats principaux

Partager cet article
Repost0

Ghribia

Publié le par oumrukia

http://i294.photobucket.com/albums/mm87/Pamelia_and_Stormi_SongBird/comments/salamalaikam.gif

 

Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionel du  maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!

c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

 

Ingrédients:

 

* 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)

- 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)

- 1 mesure d'huile

- 1 mesure et demi de sucre glace

- 1 càc de cannelle

- farine pour ramasser

 

Décoration:

- cannelle

 

 

Préparation:

 

- Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.

- Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse facilement.

- Formez des domes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux

- Décorer avec la cannelle ou piquez une amande

- Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s'applatir un peur pendant la cuisson.

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns

Ils doivent être légèrement dorés, moi je les ai laissés quelques minutes de plus et hop, ils ont bien dorés!!!!!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s592/IMG_1091.JPG

 

 

http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/ebb4755c.gif inchaALLAH

 

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/001quran/quran0060.jpg

Publié dans Gâteaux Algériens

Partager cet article
Repost0

Mes gâteaux de l'Aid 2012

Publié le par oumrukia

http://img200.yfrog.com/img200/8169/selamaa.gif

 

 

 

J'ai enfin pris mes gâteaux de l'Aid en photos, et je suis venu les partager avec vous, les recettes viendront au fur et à mesure inchaALLAH

 

Voilà ma table, traditionnelle comme je l'aime!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-s1nyr9hemGY/UDZR_TcBkHI/AAAAAAAAAhM/zaBp7V-aCvM/s592/IMG_1088.JPG

 

Les gâteaux :

1. samsa( triangles frits aux amandes)

recette: samsa, recette d'Ilysa

 

https://lh6.googleusercontent.com/-wR_CRxk4AxM/UDZSCp2rvJI/AAAAAAAAAhU/HfhH_dtjJOI/s592/IMG_1089.JPG

 

2. ftirates(sablés glacés, recette Algérienne traditionelle)

recette à venir

 

https://lh5.googleusercontent.com/-lIGp9keBXoE/UDZSEd4ox6I/AAAAAAAAAhc/vjAdOHmCd_I/s593/IMG_1090.JPG

 

 

3. ghribéas (montécaos): que j'ai oublié au four et cuite plus qu'il ne faut!!!

 

recette à venir

 

https://lh4.googleusercontent.com/-cLOKOscbkFA/UDZSHIt4IlI/AAAAAAAAAhk/ahnog-NWCsk/s593/IMG_1091.JPG

 

4. baklawa aux amandes

recette à venir

 

https://lh4.googleusercontent.com/-GWa-UzpKq1A/UDZSKG2IvNI/AAAAAAAAAhs/hLZZXm_ZnHQ/s593/IMG_1092.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-qcaJfYiT3Bw/UDZSM58BQvI/AAAAAAAAAh0/ifoWo6mF5xc/s593/IMG_1093.JPG

 

Voilà ce que j'ai préparer et j'espère que ça vous plait!!

vos commentaires, remarques et suggestions sont les bienvenus!

merci pour vos visites qui me font plaisir et m'encouragent à aller de l'avant

 

http://chezfannyandco.c.h.pic.centerblog.net/t0626ezc.jpg

 

http://forum.hwaml.com/avatars/21072.gif?type=sigpic&dateline=1304942044

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Heureuses occasions

Partager cet article
Repost0

Tartelettes aux fruits

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/08/80/826099/66305556.png

 

J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous une recette sucrée que j'ai préparé pour la soirée de Ramadan et que j'ai tardé à publier, ce sont de délicieuses tartelettes aux fruits, à prendre avec un bon café mais avec la chaleur qu'il faisait, et qu'il fait, avec un jus ça serait l'idéal

Je voulais partager avec vous beaucoup de recettes mais j'ai pas encore acheté d'appareil photos, y'a d'autres priorités, c'est pour ça que je suis moins présente sur mon blog!

http://a10.idata.over-blog.com/4/22/23/93/gifs-fruits/fruits-gifs-49748431a4.gif

 

https://lh5.googleusercontent.com/-B5ER4UPUwJE/UDUvvrHFXaI/AAAAAAAAAgo/lNBEgIlgox0/s589/Photos-0001.jpg

 

Ingrédients:

- Pour la pâte sablée:

- 250 gr de margarine ramollie

- 4 càs de sucre glace

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 càs de maizena- la prochaine fois je mettrais 1càs et demi

- 1 càc de vanille

- 1 pincée de sel

- farine pour ramasser (jai oublié de mesurer pour vous


http://a10.idata.over-blog.com/4/22/23/93/gifs-fruits/fruits-gifs-49748431a4.gif

 

Préparation:

- Travailler la margarine et le sucre en pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, la vanille et bien mélanger, ajouter la maizena et la farine eu fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte malléable, filmer et laisser reposer 30 mns au frais.

Entre temps, préparer la crème patissière:

 

http://a10.idata.over-blog.com/4/22/23/93/gifs-fruits/fruits-gifs-49748431a4.gif

 

 

Pour la crème patissière:

500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre

4 CS de maizena

 

Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.

recette de crème facile tirée du forum dzyria.net

lien de leur article

link

 

Préparer les fruits, comme d'habitude, les fruits aux choix, vous pouvez utiliser un seul fruit, c'est selon les goûts et surtout les moyens!!!!

Moi, j'ai utilisé les pêches, les raisins, bananes, kiwis, poires!

 

- Etaler la pâte, couvrir vos moules à tarte beurrés et farinés, piquez à la fourchette et faire cuire complètement dans un four préchauffé à 180°, surveiller la cuisson c'est selon les fours!

- une fois les fonds de tartes et la crème refroidis, procédez au montage et décorer selon votre goût!

Et le comble, j'ai oublié le nappage!!!!

Vous pouvez le faire juste avec 2 càs de confiture allégée d'eau ou eau de fleur d'oranger!

j'espère que mes tartes vous plaisent, en tous les cas ils ont fait l'unanimité chez moi et tout le monde a adoré!!

 

http://a10.idata.over-blog.com/4/22/23/93/gifs-fruits/fruits-gifs-49748431a4.gif

 

https://lh4.googleusercontent.com/-NDIfA0ZdPL0/UDUvwkaAsUI/AAAAAAAAAgw/krSz-tgu8nc/s589/Photos-0003.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-6OWdjCz7hS8/UDUvxkMdH5I/AAAAAAAAAg4/uE8MSCsn49A/s591/Photos-0005.jpg

 

Désolé pour la qualité des photos!!

 

http://a10.idata.over-blog.com/4/22/23/93/gifs-fruits/fruits-gifs-49748431a4.gif

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0069.jpg

Publié dans Tartes sucrées

Partager cet article
Repost0

1 2 > >>