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2012-12-16T09:00:00+01:00

Gâteau roulé de Ale, tour rapide no 85

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

 

C'est Dimanche, un Dimanche des tours!!!! Un nouveau tour en cuisine rapide du blog de Miss Cuisine link


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour rapide, je dois choisir chez Ale du très délicieux blog link

et c'est Ingrid du joli blog link

qui me rendra visite, j'espère qu'elle s'y plaira!

Sur le joli blog de Ale, j'ai eu l'embarras du choix, tout est bien tentant surtout les macarons, mais comme c'est tombé en période d'examens donc j'ai opté pour un gâteau rapide, simple et bon, le gâteau roulé, j'ai respecté la recette à la lettre mais pour le fourrer, j'ai utilisé juste de la confiture de fraise et j'ai parfumé le gâteau à l'arome liquide fraise, je l'ai trouvé bon mais par contre un peu sec, j'aimerais bien savoir pourquoi! vos conseils et suggestions sont les bienvenus

 


https://lh3.googleusercontent.com/-yua5S6m7TZk/UMnP8PS0w1I/AAAAAAAABp4/FI9qp3p2Zyg/s616/DSC01546.JPG

 

Copié/collé de sa recette:

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

-70 gr de sucre

-3 oeufs

-70 farine

-50 gr de maïzéna

-1 sachet de sucre vanillé

-4 cas de lait

-1/2 sachet de levure chimique

-200 gr de chocolat blanc

-40 gr de beurre

-5 cl de crème liquide

-coulis de fraises (maison ou tout prêt)

Préparation:

Montez les blancs en neige et réservez.

Mélangez au batteur les jaunes et le sucre, puis la farine, la maïzéna, la vanille, la levure et le lait.

Bien mélangez, puis ajoutez en 3 fois les blancs délicatement.

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez à four préchauffer à 180° pendant environ 8/10 min.

Dès la sortie du four, posez sur un linge propre et humide, et roulez le délicatement, et laissez reposer 15 min.

Préparez la ganache, en faisant fondre tout les ingrédients ensemble (chocolat, beurre et crème). Laissez bien refroidir et "durcir".

Déroulez la génoise, et la badigeonnez de coulis, puis de ganache, et roulez la sur elle même.

Mettre au frais.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir, et décorez.

 


https://lh3.googleusercontent.com/-GvX0vE--GQo/UMnQHrQSmZI/AAAAAAAABqQ/ofxb1ZiayK4/s616/DSC01561.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-CV4t4K5K_oc/UMnQLJExvGI/AAAAAAAABqY/SpLoFEM1u8k/s616/DSC01569.JPG

 

Merci Ale et Miss Cuisine pour ces partages

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 


Voir les commentaires

commentaires

Oum Yacine 18/12/2012 15:30


Salem Aleyki,ton roulé parait parfait ,il faut juste l'imbiber encore plus de sirop.


bonne journée .


bisous.

oumrukia 20/12/2012 12:19



wa alayki essalem, merci et surtout merci pour le conseil, belle journée



afaurore 17/12/2012 21:33


miammm

oumrukia 20/12/2012 12:18



merci et belle journée



Yousra 17/12/2012 19:07


Il a l'air délicieux!!j'adore avec les fraises


Bssahetkoum

oumrukia 20/12/2012 12:18



Merci yousra, ALLAH YSELMEK


belle journée



RANOUZA 17/12/2012 18:59


ça a l'air delicieusement moelleuse!

oumrukia 20/12/2012 12:17



merci Ranouza, ravie que ça te plait



mes inspirations culinaires 17/12/2012 17:42


Salem Oumrukia !!


tu as raison le roule est toujours sec comme la genoise d'ailleurs, donc quand tu le retire du four retourne le sur un torchon propre et humide et arrose-le de sirop prepare un sirop a base de
sucre-eau et parfume a ta guise, roule-le avec le torchon de suite pour qu'il ne se casse pas ! et quand il aura reffroidit deroule-le et etale la confiture ou autre et roule ton gateau !!
saupoudre de sucre glace etc... voila ma belle !


n'hesite pas a bien imbiber ton gateau ne t'inquiete pas il va absorber !


bizzz el habiba

oumrukia 20/12/2012 12:17



Wa alaykoum essalem


comme la recette ne disait pas d'imbiber, donc je ne l'ai pas fait, mais merci pour le conseil, je le refait en suivant ton conseil et je te rends la réponse


merci encore et belle journée



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