750 grammes
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Batbouts farcis au poulet et poivrons

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, azul, bonjour
 
Je reviens pour partager avec vous la farce que j'ai utilisée pour fourrer mes batbouts que j'ai présenté hier.
 
On peut fourré avec ce qu'on veut, moi j'ai fourré avec ce que j'avais sous la main, et c'est super bon!!
 
Pour ma farce:
- 1  gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 3 ou 4 poivrons grillés et épluchés
- 1/2 poitrine de poulet
- sel, poivre noir, curry et épices pour poulet
- thym
- 3 càs d'huile d'olive
 
Préparation:
J'ai procédé de la manière suivante:
Lavez et préparer vos légumes
- Dans une poêle, mettez 1 càs d'huile d'olive et faites revenir le poulet coupé en petits dés, il doit être doré!
- Mettre le poulet dans une assiette et dans la même poêle, versez l'huile restante et faites revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés, terminer par les poivrons, le poulet pré-cuit, épicer et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. La sauce doit être onctueuse.
- Couper vos petits pains et farcir!
- Moi j'ai ajouté des frittes, c'est selon les gouts!
Avec des feuilles de laitue et un bon jus ça vous donne un diner presque parfait!!

 

 

 

 

Croyez-moi un excellent repas estival complet accompagné juste d'une salade verte!

Bon appétit et agréable journée!!

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Recette pain batbouts

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, bonjour
aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link
Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH
Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle
 
 
Je vous fais un copié/collé de sa recette:
 
 
Les ingrédients :
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
 
- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive
 
 
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles
 
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
 

 

- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!
 
 

4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
 
 
 

5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.  

Et les voilà enfin prêts!!!

 

 

Avec ces bons batbouts j'ai fait de bons sandwichs, recette à venir inchaALLAH.

Merci pour vos visites et vos commentaires me feront énormément plaisir. Si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

Agréable journée!!

Publié dans Pains

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Article publié depuis Overblog et Facebook et Twitter

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, azul, bonjour
J'espère que vous allez bien, je partage avec vous une commande terminée d'une cliente qui est très satisfaite du résultat. Merci pour votre confiance Madame.
C'est une écharpe en soie Christian Dior froissée entièrement peinte à la main.

Pour toutes vos commandes ou achat de ce qui est disponible, envoyez moi un message privé et je me ferais un plaisir de vous répondre.

J'habite Alger et je réponds à vos e-mails

mtayeb1967@gmail.com

 

 

 

 

 

Publié dans Peinture sur soie

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Un tamis-étagère peint à la main

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, Azul, bonjour
J'espère que vous allez bien. Je partage avec vous une commande terminée. Un tamis étagère peint à la main. Couleur au choix de ma cliente. Elle est très satisfaite et toute ma satisfaction est là. Merci beaucoup pour votre confiance.

Tamis entièrement peint à la main et décoré avec des motifs arabesques.


Sur commande.

Pour toute commande envoyez moi un e-mail et je me ferais un plaisir de vous satifaire

mtayeb1967@gmail.com

Bienvenue à toutes!

 

 

 

 

 

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Etole en mousseline de soie peinte à la main

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, Azul, bonjour

J'espère que vous allez bien, pour aujourd'hui je partage avec vous une création que j'ai fait pour une cliente. C'est la commande d'une dame qui m'est très chère. Elle l'offre pour sa sœur, elles ont adoré le travail et moi j'adore la confiance que vous faites en moi à chaque fois. Merci de tout mon cœur.
Un très beau tissu utilisé c'est la mousseline de soie pour faire cette belle étole complètement peinte à la main.

Je vous laisse admirer les belles couleurs et je vous rappelle que je travaille sur commande. J'habite Alger et la livraison est disponible.

Vous êtes la bienvenue!

Et voilà notre belle étole emballée dans une belle boite en mon nom et marque!!

J'espère que vous aimez autant que la cliente. Si vous aussi, vous voulez vous faire plaisir ou faire plaisir à une personne qui vous ai chère, n'hésitez pas à passer commande, je me ferais un honneur de vous satisfaire.

Voilà mon e-mail

mtayeb1967@gmail.com

Bienvenue à toutes

Publié dans Peinture sur soie

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Chaussons Salés frits

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, Azul, Bonjour,

J'espère que vous allez bien!!


Pour aujourd'hui, je partage avec vous ces délicieux chaussons frits farcis avec du poulet!!
Je les ai déjà préparés avec une farce différente, épinards, thon, fromage et la farce reste votre choix.

Pour la pâte:
- 2 verres de farine (verre de 220ml)
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau (plus ou moins tout dépend de la farine)

Préparation

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients, mélangez tout et ajoutez l'eau petit à petit, je dois obtenir une pâte légèrement collante, souple et malléable. Couvrir et laissez reposer.

Pour la farce:
- J'ai cuit une cuisse d'un poulet avec un gros oignon coupé en lamelles dans 2 càs d’huile d'olive. Faites revenir, épicez: sel, poivre noir, curcuma et gingembre. Ajoutez l'équivalent d'un verre d'eau, portez à ébullition. Diminuez le feu et laisser cuire jusqu’à complète cuisson.
Retirez la viande, émiettez le poulet, gardez la sauce pour une autre utilisation. J'ai ajouté des olives vertes en rondelles, du fromage fondu, du persil.
Divisez la pâte en petites boulettes, aidez vous de farine si la pâte est trop collante, étalez la boulette de pâte, mettre la farce et refermez d'une façon a
à avoir un chausson. Chauffez l'huile (pas trop) et faites cuire à feu moyen, dès que la pâte commence à faire des bulles, aspergez le chausson d'huile, une fois une face est bien dorée, retournez pour cuire l'autre coté.
Ces chausson vont accompagné votre chorba ou hrira délicieusement!!

Vous pouvez aussi les accompagnés d'une bonne salade toute fraiche dans les journées chaudes!!

Bonne préparation et bonne dégustation!

Prenez soin de vous!!

 

 

 

 

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Crème Mousseuse au Citron

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, bonjour

Une crème au bon gout du citron, aérienne et mousseuse telle que je l'aime !!! telle est la crème au citron mousseuse que j'ai testé du blog de Loulou Cuisiner et papoter chez Loulou
J'ai respecté la recette, j'ai doublé les proportions! J'ai fini le décort de cette crème avec une chantilly parfumé au jus d'orange et j'ai ajouté des boudoirs que j'ai imbibé de jus d'orange. Pour les adeptes des agrumes, ce dessert est pour vous!
Voilà le copié/collé de sa recette:

Pour 4 personnes :

50 g de sucre en poudre(80 gr)
1 verre d’eau + 3 càs
1 pincée de sel
1 càs très bombée de maizéna ou fécule
2 citrons non traités (4 càs de jus + zeste rapé)
2 jaunes d’oeufs
25 g de beurre

Meringue :

2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
3 càs bombées de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre 50 g de sucre 1 verre d’eau et 1 pincée de sel. Porter à ébullition.
A part, délayer la maizéna ou fécule avec 3 càs d’eau froide. Ajouter ce mélange dans la casserole en remuant constamment jusqu’à ce qu’il devienne épais et translucide. Retirer du feu avant ébullition.
Laver les citrons. Gratter la peau pour obtenir 1/2 càc de zeste.
Mélanger avec 4 càs de jus de citron et les jaunes d’oeufs.
Incorporer le tout rapidement au contenu de la casserole.
Reporter celle-ci sur le feu en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement sans laisser bouillir.
Hors du feu mélanger 25 g de beurre. Placer la casserole dans un récipient d’eau froide pour faire tiédir rapidement.
Meringue :
pendant ce temps, battre en neige très ferme les blancs d’oeufs légèrement salés.
A mi-opération, ajouter le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes et brillants. Les incorporer à la crème au citron tiédie.
Verser la préparation obtenue dans des ramequins et les placer dans le réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
Pour le dressage, j'ai pressé le jus de deux oranges, j'ai mis les boudoirs dedans que je posais directement dans les verrines, mettre dessus la crème au citron, une couche de boudoirs et terminez avec une chantilly que j'ai réalisé de la façon suivante
- 1 verre de poudre de chantilly
- 1 verre de jus d'orange et un peu de colorant et parfum orange (facultatif)

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une bonne préparation!

Portez vous bien et agréable journée!

Publié dans Desserts

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