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Recettes à venir

Publié le par oumrukia

Recettes à venir

Salem aleykoum, bonjour

Je partagerais ces recettes dans les jours à venir inchaALLAH, espérons qu'elles vous plaisent

1/ sablés à la confiture et amandes éffilés

2/ Aubergines à la sauce tomate

3/ Crème vanille/chantilly

Je vous souhaite une agréable journée

Recettes à venir
Recettes à venir

Publié dans blabla

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Tagine d'épinards, hommage à Nadjet

Publié le par oumrukia

Tagine d'épinards, hommage à Nadjet

Salem aleykoum, bonjour

En hommage à notre regrettée Nadjet du blog http://www.mapopotteauquotidien.com/

j'ai testé le tagine d'épinards à la Tunisienne, un gratin d'épinards trop bon!!!! Merci Nadjet, tu nous as laissé un héritage culinaire qu'on laissera pas tomber.

Je ne mets pas la recette, mais je vous mets le lien et c'est une occasion pour lui rendre visite.

http://www.mapopotteauquotidien.com/article-tajine-d-epinards-59029562.html

un gratin que j'ai servi avec des petites brochettes de rognons marinés (recette à venir)

C'est vrai que je ne peux pas faire plus que ça, mais j'implore ALLAH qu'IL lui accorde sa miséricorde et qu’IL l’accueille dans SON vaste paradis

Tagine d'épinards, hommage à Nadjet
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La popote de nani, nadjet n'est plus!!!

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonsoir

Je viens de recevoir la newsletter de Llysa qui annonce la triste nouvelle du décès de notre amie blogueuse Nadjet du joli blog la popote de nani http://www.mapopotteauquotidien.com/

Je suis vraiment triste et je ne peux que présenter mes sincères condoléances à toute sa famille.

Repose en paix Nadjet, tu seras toujours présente dans mon coeur!

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Partenariat, Lovecooking, un nouveau site dédié à la patisserie

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens vous présenter un nouveau site dédié à la pâtisserie, vous y trouverez plein de choses intéressantes en plus de la réduction de 20% sur votre première commande, alors qui dit mieux!!!

Je vous invite à leur rendre visite sur leur site

http://lovecooking.fr

C'est un site qui propose un partenariat pour diffuser ses produits et pour chaque 500 visites, vous recevez un bon d'achat de 20 euros à valoir dans leur boutique en ligne.

C'est un honneur que de vous aider à vous faire connaitre même si au fait j'habite l'Algérie et que je présume j'ai pas droit à ce partenariat, mais voilà c'est fait je laisse votre logo sur mon blog peut être que ça aidera beaucoup de personnes.

Je vous souhaite beaucoup de courage et plein de réussite et j'espère avoir contribué à vous aider un tant soit peu!

Partenariat, Lovecooking, un nouveau site dédié à la patisserie
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Mberdja, ou bradjs

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Me voilà de retour, en douceur certes, mais le plus important est que je suis là! vous m'avez manquées et j'espère vous retrouver sur vos blogs le plus souvent inchaALLAH. Vous avez dû le remarquer, je passe à la nouvelle plateforme d'Overblog, ça c'est passé sans problèmes. J'espère que ça vous plait!!

 Voilà la recette des bradjs, qu'on prépare souvent pour célébrer la venue du printemps!


http://jonathanlepapillon.j.o.pic.centerblog.net/d58cd0cf.gif

Je vous laisse avec la recette de cette délicieuse galette fourrée d'une pâte aux dattes!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-Zhl-mHl3CMM/UUn2Tu9SRvI/AAAAAAAACUE/F6N9baTjty0/s564/DSC01902.JPG

 

Ingrédients:

- 3 mesures de semoule moyenne

- 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table

- Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

- pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées.

 

Préparation:

  • Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il faut bien mélanger c'est ce qui donne du fondants à ces gâteaux. Asperger du mélange eau et eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir. Mettre cette pâte sur un coté de la terrine, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
  •  entre temps, préparer la pâte de dattes (elghars) en mélangeant avec tous les ingrédients.
  • Reprendre la pâte et diviser en 2 boules.
  • Aplatir la 1ere à la main ou au rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte de dattes que vous placez sur la pâte étalée. 
  • Etalez   la 2eme boule et la mettre sur la 1ere. Avec le rouleau, étalez toute la galette sur une épaisseur d'un 1/2 cm.

https://lh3.googleusercontent.com/-Zw6ftbthLdw/UVl7y1bY8QI/AAAAAAAACUY/EZVFAsO2qrg/s581/DSC01894.JPG

  • Coupez des losanges ou des carrés.
  • chauffez un tagine ou une poêle anti-adhésive pour moi, et cuire sur la 1ere face

https://lh6.googleusercontent.com/-i8iNoKfL_eM/UVl70ioNNqI/AAAAAAAACUg/DekZHKCVrZA/s821/DSC01896.JPG

 

  • Retourner les parts pour cuire sur la 2eme face

https://lh4.googleusercontent.com/-gbkHDVbIf-M/UVl74Ibo0JI/AAAAAAAACUw/MEBubQ7ayV4/s581/DSC01899.JPG

 

ça vous dit avec un bon café????

 

https://lh3.googleusercontent.com/-r6xVJ5bXBq0/UVl76aNk8uI/AAAAAAAACU4/TPkuD-3zyLY/s561/DSC01900.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-rvvAdIAHtww/UVl78IXgDRI/AAAAAAAACVA/Y6HLqRiQmHI/s745/DSC01903.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-PPZZ7synhFg/UVl7_j4Su5I/AAAAAAAACVQ/Gw_gVsUfrX4/s581/DSC01906.JPG

 

Voilà, j'espère que cette douceur vous plait et au plaisir de vous relire et de vous retrouver sur vos blogs si gourmands!!

Merci à toutes les nouvelles inscrites sur mon blog malgré mon absence!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-eK6awimPim0/TDcJh0z5_II/AAAAAAAAQaY/z-ykY2-FCSY/s430/36418520.gif

 

 

 

 

 

 

 

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