750 grammes
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Charlotte aux fruits rouges et mascarpone, tour no 93

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à toutes

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Un autre tour en cuisine, de Miss Cuisine!

Cette fois, je dois piocher chez envie de cuisine link

et c'est thithoad du blog link 

qui viendra chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur

 

Mon choix s'est porté sur la charlotte, depuis le temps que je veux la préparer mais surtout la réussir!!

La mienne, je l'ai préparé avec les moyens de bord, elle est super bonne mais la forme!!!!!! tellement primitive hihihihi!!!!

à refaire surement!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-cuaSlmskkv0/T5FrS080WVI/AAAAAAAAAQU/36BcKb9ToiA/s567/Photos-c3.jpg

 

copié/collé de sa recette

INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

  • 250 gr de mascarpone ( j'ai utilisé du fromage crémeux)
  • 50 gr de fromage blanc ou de faisselle (fromage régime)
  • 50 gr de sucre semoule blond de canne Bio
  • 450 gr de fruits rouges congelés (fraises)
  • 1 boite de biscuit cuillères selon le moule – compter 20 biscuits pour un moule à cake rectangulaire
  • 1 jus d orange
  • 1 moule à cake (des bols carrés)

PREPARATION
Tapisser le moule à cake de film plastique.
Tremper les biscuits dans le jus d’orange mais faire attention à ce que les biscuits restent secs à l’intérieur. Il faut tremper le côté sucré.
Faire décongeler les fruits rouges, bien les égoutter.
Disposer les biscuits au fond puis sur les côtés en mettant le côté sucré vers l’extérieur car vous renversez le gâteau pour le servir.
Préparer au fouet le mélange mascarpone, fromage blanc et sucre. Battre durant 2 minutes.
Alterner les couches de biscuits, fromage blanc et fraises en commençant et terminant par le biscuit.
Mettre un film plastique sur le dessus du gâteau, placer un plat rectangulaire dessus (comme un bac à glaçons) et y mettre un poids (un rouleau à pâtisserie).
Laisser reposer ainsi au frigo 3 heures.

 

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Elle est à refaire inchaALLAH

Merci à Miss Cuisine et à Envie de cusine pour tout

 

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Publié dans Biscuits , patisserie

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Tarte au thon, tour rapide no 35

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour à toutes

 

Un autre tour rapide qui m'a mené chez calou, un blog très gourmand

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Donc, pour ce tour j'ai choisi, et choix difficile, chez calou link  et c'est virginie du blog link qui viendra chez moi alors bienvenue!!

 

J'ai testé la tarte au thon, qui est un pur délice

https://lh3.googleusercontent.com/-YfiP1EZQ8vE/T5Eo0ROalEI/AAAAAAAAAQE/_urFjq9b304/s567/Photos37.jpg

 

copié/collé de sa recette

 


 

Ingrédients:

- 1 boîte de thon

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- moutarde

- 1 verre de lait (25cl)

-3 càs crème fraîche

- muscade

- 2 tomates

- râpé

- sel, poivre

Commencer par préchauffer le four à 220°.Étaler la pâte, la placer dans un moule et la badigeonner de moutarde. Émietter le thon par dessus. Mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et mettre la muscade. Ajouter le râpé. Mettre l'appareil sur le thon. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le dessus de la tarte.

Enfourner à 220°C pendant environ 30min.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ym6bXpIUU0g/T5EozY6ko_I/AAAAAAAAAQA/RqwZb47zI0g/s567/Photos33.jpg

 

Merci Miss calou pour le partage et longue vie à ton joli blog plein de gourmandises

Merci à Miss Cusine pour ces tours gourmands

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Publié dans Tartes salées

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Penne à la tunisienne, tour no 88

Publié le par oumrukia

salem alaykoum, bonjour à toutes

Dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

je dois choisir une recette du joli blog de Encolie La vie est maintenant link

 

et c'est christine link qui me rendra visite alors bienvenue chez moi!!

J'ai choisie de tester les pennes à la tunisienne

https://lh4.googleusercontent.com/-5faGcw6c1_k/T456G1mcMZI/AAAAAAAAAPQ/YZUY_LUJtS4/s640/63.JPG

 

Copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
  • 2 oignon émincés
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
  • 2 c. soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle.  Saler et poivrer.  Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.  Ajouter le bouillon et bien mélanger.  Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
  4. Ajouter les pâtes et réchauffer.  Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).

Bon appétit à tous!

 

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Très bon plat, on a beaucoup aimé!!

Merci Encolie et merci à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!!

 

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Publié dans Plats principaux

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Fricassé de céleri aux olives, tour no 89

Publié le par oumrukia

 Salem aleykoum, bonjour à tous

 

Un autre tour en cuisine

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Pour ce tour, j'ai eu le plaisir de choisir une recette sur le joli blog de delphine link  et c'est ellena du joli blog link  qui viendra choisir sur mon blog, j'espère que tu trouveras ton bonheur

J'ai choisi le fricassé de céleri aux olives

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Copié/collé de sa recettes

 

Pour 4 personnes:

2 échalotes

1 pied de céleri
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 boîte de chair de tomates

Du concentré de tomates

Thym, sel, poivre

Préparation de la recette

Pelez et émincez les échalotes.
Faites-les blondir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Coupez la base du pied de céleri.
Séparez les branches, épluchez-les et coupez les côtes en petits tronçons ; coupez de la même façon quelques feuilles.

Ajoutez le céleri aux échalotes ; mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire à couvert.
Ajoutez la sauce tomate, un peu de concentré de tomates, le thym, le sel, le poivre et les olives dénoyautées.
Laissez cuire en tout 30 minutes.

 

https://lh3.googleusercontent.com/-SfTWzCjRKyg/T45_OnrOsQI/AAAAAAAAAPg/Q9FxFwjnwXE/s642/DSC00109+%282%29.JPG

 

Merci delphine pour le partage et merci à Miss Cuisine pour ces jolis tours bien gourmands

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0131.jpg

Publié dans Plats principaux

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Tarte aux pommes faciles, tour no 85

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Un autre tour, le no 85 de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Pour ce tour, je dois piocher une recette sur le super blog de Lagrandepages link

et c'est Maki du blog link

qui doit venir chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton plaisir

 

Pour ce tour, j'ai choisie 2 recettes, une salée et l'autre sucrée

Pour le sucré, j'ai choisie la tarte aux pommes facile

https://lh4.googleusercontent.com/-wXJa4ELMvJ4/T3XKAw9z4iI/AAAAAAAAAJs/vQQy7oDh3YU/s882/b17.JPG

 

copié/collé de la recette

 

INGREDIENTS :
1 pâte brisée 
6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte)
3 belles pommes
2cs de cannelle en poudre
2cs de miel liquide 

PREPARATION :
Faites précuire la pâte 15 minutes à 180°
Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée.
Saupoudrez de cannelle et de miel.(2càs de sucre cristalisé)
Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°

 

https://lh5.googleusercontent.com/-jMjosHbpchk/T3XJ-3qsKKI/AAAAAAAAAJk/0hPTB7Unp_M/s581/b15.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-nPY8lxyzS-M/T3XKEvon1mI/AAAAAAAAAJ0/9-F7b2Yajq4/s540/b11.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-5v2pi1c-4Js/T3XKH4MnsUI/AAAAAAAAAJ8/RAhhlHTQRvE/s542/b14.JPG

 

 

Très bonne, merci pour le partage

Merci à Miss Cuisine pour ces tours gourmands!!

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/012teb/Teb0012.jpg 

Publié dans Tartes sucrées

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Tomates farcies au thon, tour no 85

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Toujours avec le tour no 85, j'ai testé une deuxième recette, qui est une entrée très legère, délicieuse et raffraichissante, les tomates farcies au thon!!

https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG

 

copié/collé de la recette

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)

  • 4 grosses tomates à farcir 
  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
  • 3cc de persil désydraté
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
  • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés

PREPARATION :

Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!) 

Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-B8N4zWO08QQ/T3XUlSFVOoI/AAAAAAAAAKE/arRZqamlZgo/s448/DSC00016+%284%29.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG

 

Merci à toi pour le partage et longue vie pour ton joli blog

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/012teb/Teb0015.jpg

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Bavarois poires sur fondant chocolat et craquant speculoos, tour rapide 32

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour tout le monde!!

Un nouveau tour de cuisine, le tour rapide no 32 de Miss Cuisine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Pour ce tour, j'ai du choisir une recette chez Levana du joli blog bien sucré Patiss et compagnie link

 

et c'est Isa du blog tulip_isa link

qui vient chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Pour ce tour, j'ai testé le bavarois pour la première fois de ma vie!!! et bien c'est pas aussi difficile que je ne le pensais !!!!

Il n'est pas aussi parfait que celui de Levana mais y'a un début à tout!!!!!

 

Les photos ne sont pas top, mon appareil numérique m'a laché!!!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-V0LpGn6xNgE/T37V3Q0QyNI/AAAAAAAAANI/1eskZoeY77Y/s480/Photos-26.jpg

 

Copié/collé de la recette

 

 

Pour cette recette, il vous faut :

 

Pour le craquant :

  • 200 g de speculoos
  • 80 g de beurre

Pour le fondant au chocolat :

  • 200g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 35 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide (entière)

Pour la mousse de poires :

  • 35 cl de crème liquide (entière)
  • 300 g de purée de poires (poires en boîtes mixées)
  • 100 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :

  • 200 g de purées de poires (poires en boîtes mixées)
  • 60 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

 

 
Commencez par réaliser le craquant aux spéculoos :

Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble et tapissez-en le fond d'un cercle de 20 cm de diamètre et placez au frais.

Préparez le fondant au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettez au frais pour 1h (moi je mets au congélateur le temps de préparer la mousse de poires).

Ensuite, faites la mousse de poires :

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Faites chauffer 100 g de purée de poires (tiède) et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la crème chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

Terminez par la gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poires.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poires, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures et décorez selon vos goûts.

 

NB : Personnellement, pour gagner du temps, je mets la préparation au congélateur entre chaque étape.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-VRJ7lMWGR0o/T37V4YgoJpI/AAAAAAAAANU/W5lGTY6H2ms/s631/Photos-27.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-yoCoQURsolU/T37V7BW9QUI/AAAAAAAAANg/4DxcC4EvwQQ/s568/Photos-0031.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-U0qGaQpBYhk/T37V5rVCCfI/AAAAAAAAANY/LnT-49ZWTxA/s544/Photos-0024.jpg

 

Merci Levana, un bavarois super délicieux!!!!

Longue vie pour ton joli et gourmand blog

Merci à Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0018.jpg

 

Publié dans Biscuits , patisserie

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