Rechta, sauce blanche et poulet

Publié le par oumrukia

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Je reviens partager une recette Algérienne, tradionnelle et savoureuse

C'est la rechta au poulet et sauce blanche


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Ce sont des pâtes quand prépare géneralement à la maison (moi, je les ai achetés), ce plat est servi même durant les fêtes et les mariages.

Il se prépare en sauce blanche et poulet, il est aussi préparé en sauce rouge et viande.

Pour moi, c'est sauce blanche et pouler

voilà la sauce:


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La recette:

Ingrédients:

- morceaux de poulet, tout dépend du nombre de personnes

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- carottes

- courgettes

- navets

- 1 oignon

- 1 càs de smen

- 2 càs d'huile de table

- sel, une pincée de poivre noir, 1 baton de cannelle, gingembre, épices pour poulet

 

- rechta

 

Préparation:

- Dans une grande terrine, mettre la rechta que vous aurez le soin de bien arranger, l'enduire avec une càs d'huile de table. Couvrir et laisser de coté.

- Préparer vos légumes en les épluchant et en les lavant.

 

- Prendre une marmitte avec couscoussier, mettre le gras, les morceaux de poulet, et laisser revenir un peu. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. laisser revenir à petit feu jusqu'à ce que l'oignon devienne translucides. Ajouter les carottes, coupées en longeur, les épices et les pois chiches. Laisser revenir encore et ajouter de l'eau chaude d'une façon à couvrir les légumes et le poulet. Couvrir et laisser bouillir. Des le premier bouillon, mettre les pates dans le couscoussier. Quand la vapeur commence à ce dégager, compter 10 mns selon la grossueur des pates, avec le pied de la cuillère en bois, remuer les pâtes de bas en haut pour uniformiser la cuisson. Retirer les pâtes, les remettre dans la terrine ajouter du sel  et asperger d'eau graduellement et délicatement. Laisser absorber l'eau. Entre temps, ajouter les navets et les courgettes dans la sauce, si l'eau vient à manquer ajouter de l'eau chaude. Si le poulet est cuit, retirer le et laisser les légumes continuer leur cuisson. Remettre les pâtes dans le couscoussier et faites la même chose que la première fois. une fois cuits , mettre un peu de beurre pour les pâtes. Laisser de coté.

Servir chaud, saupoudré d'un peu de cannelle en poudre!!!

 


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Je vous souhaite une bonne préparation et bonne dégustation!

 


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Publié dans plats traditionels

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Y
<br /> Un trés bon plat!! Mais nous on prépare la rechta qu'avec les navets<br /> <br /> <br /> Merci du partage. Salem<br />
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O
<br /> <br /> merci yousra, mon mari n'aime pas les navets, donc j'ajoute d'autres légumes<br /> <br /> <br /> de rien merci à to pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je me la note celle là !<br /> <br /> <br /> Mon papa venant en vacances pour les fêtes de fin d'année, je vais tester !<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> de rien, bonne préparation!! et surtout bonne dégustation<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je reve de gouter à ce plat que je ne connais pas dommage ....c'est un plat de l'est!<br />
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O
<br /> <br /> tu es la bienvenue chez moi et je te le prépare de bon coeur<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> a essayer mais suis pas friande des pates suis plus riz et semoule lol <br /> <br /> <br /> mais ta recette a l'air hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> RECHTA????????????????<br /> <br /> <br /> bon dimanche bise tinou66<br />
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O
<br /> <br /> c'est très leger, ne penses pas que c'est lourd!!!! ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> toujours un plaisir de te lire!<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air extrêmement bon, je crois que je me laisserai tenter cet hiver<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br />
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O
<br /> <br /> oui, c'est super bon<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> uneee bonne rechtaaa miaam, tu ma donné envieeee !! Bisouuu<br />
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O
<br /> <br /> ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salem, miam, miam, rahi tchahiiii, yaatik el saha*bsahatkoum, bisous<br />
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O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> ALLAH YSELMEK, merci hayet<br /> <br /> <br /> portes toi bien<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> YAATIKE EL SAHA POUR CE DELICIUE PLATBRAVO.......<br />
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O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK, bsahtek, je sais que tu t'es régalé!!<br /> <br /> <br /> merci à toi pour tes gentils commentaires<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Yatik saha pour ce joli plat ultra savoureux!!! Khmous<br />
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O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait!<br /> <br /> <br /> agréable soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> el rechta un plat tres apprecie un vrai regal  avec cette sauce et la cannelle mmmmm un regal :) yaatik essaha<br /> <br /> <br /> bizz el habiba<br />
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O
<br /> <br />  merci beaucoup samar, ravie que ce plat te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />