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Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous

Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!

 


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Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.

- Préparer la sauce avec:

- des morceaux de viande ou poulet ou sans

- 2 carottes

- 1 courgette

- 2 navets

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 1càs de concentré de tomates

- coriandre

- céleri

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- sel, poivre noir, paprika

- 2 càs d'huile d'olive

 

- Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.

- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.

- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.

- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes

 


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Régalez vous!!!!!

 


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