Tlitli, langues d'oiseaux au poulet
Tout d'abord désolée pour mon absence car je suis très malade et je ne peux rester devant le micro à cause de ma sinusite et grippe, et oui j'ai rechuté et alhamdouliALLAH
je partage avec vous la dernière recette promise, le tlitli ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet
Dans la recette originale, c'est sans légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est un plus dans ce plat
Ingrédients:
- 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- des morceaux de poulet
- 1 oignon
- 2 courgettes
- carottes
- 1 navet
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika
- 1 oeuf dur pour la déco
- 2 càs d'huile (pour moi olive)
Préparation:
- Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule trs vite donc remuer et laisser ce coté.
- Dans une marmitte avec un couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude, suffisament. couvrir et laisser cuire.
- Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.
- Retirer les pâtes , les mettre dans un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon propre et laisser absorber l'eau.
- remuer et remettre dans le couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de volume.
-Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de sauce de coté.
- Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.