Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient
Dans le cadre de la ronde autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef
je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est , vous l'avez reconnue: l'aubergine!
A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir
*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
Ont participé à cette ronde: