Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll11.gif

 

 

 

Dans le cadre de la ronde  autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef

je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est http://gifs.toutimages.com/images/alimentation/legumes/legume_010.gif, vous l'avez reconnue: l'aubergine!

A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-03m56lHo7Dg/UG3eK-jq2JI/AAAAAAAABAs/0yHTwzrle8Q/s616/DSC00570.JPG

 

 

 

Ingrédients;

*1 kilo d’aubergines 
*500g de viande d’agneau 
*5 gousses d’ail 
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille 
*1/2 c a café de cannelle

*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir

*Sel

*1 c à soupe de vinaigre 

 

 

Préparation;

Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.

 

 


https://lh6.googleusercontent.com/-UZTpq7IjNgE/UG3eG8GMGPI/AAAAAAAABAk/VqWF3pyg-YQ/s616/DSC00569.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-PEkuRrtAD8A/UG3eDQRuq4I/AAAAAAAABAc/ZpeURWL9Qes/s616/DSC00568.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-4CN55-WQLRQ/UG3d_THmMwI/AAAAAAAABAU/FtiZofsK7FM/s616/DSC00567.JPG

 

Ont participé à cette ronde:

 

dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/
gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/
Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/1xldj1gu.gif  
so much soulef pour cette belle ronde
à d'autres rondes inchaALLAH

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Un très bon plat! J'aime beaucoup! Bonne soirée.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Amoula et contente que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> quel joli blog et combien cette assiette met en appétit!!!<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci nicole, ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> pour les prendre tu cliques sur les images pour les avoir en grandeur réelle ,celle qui convient aux fonds de blog et bannière<br /> <br /> <br /> bisousssssssssssss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup, je te souhaites plein de réussite dans ta vie de créatrice et de ta vie tout court!<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> tu prends ce que tu veux ils sont créés pour vous , par contre je te demanderai simplement de mettre mon  lien et un petit article pour me présenter<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonsoir cerise!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta gentilles et ta génerosité! bien sure que je publies, c'est la moindre des choses que je puisses faire pour remercier tous tes efforts, et c'est fait, voilà le lien<br /> <br /> <br /> http://oumrukialoisirs.over-blog.com/article-new-design-merci-cerise-deco-111050945.html<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> salamaleikoum, oum Rukia !<br /> <br /> <br /> J'ai très envie de faire ton ragôut, mais j'ai besoin de tes conseils...Tu écris "laisser cuire en surveillant ", machallah, mais à peu près combien de temps ?Choukran pour ta réponse et le<br /> partage !<br /> <br /> <br /> babette ghanom<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem élisabeth,<br /> <br /> <br /> ravie de te voir sur mon blog, pour le temps de cuisson, comme c'est la viande d'agneau, donc generalement c'est une viande tendre, et dépendant de la grosseur des morceaux de viande, c'est peut<br /> être 30 mns ou un peu plus, c'est pour ça que j'ai dit il faut surveiller la cuisson de la viande. les aubergines à mettre à la dernière minute car déja frites<br /> <br /> <br /> mais tout le plaisir est pour moi babette, c'est moi qui te remercie pour ta visite<br /> <br /> <br /> bonne préparation et donne moi des nouvelles<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Salem,moi j'adore ce plat il est trop bon surtout quand ma grand mère le prepare,merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> de rien, tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> délicieux ce ragoût d'aubergines !!! il donne très envie !!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un repas pleins de saveurs, qui me rappelle mon enfance !!!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ah nostalgie quand tu nous tiens!!<br /> <br /> <br /> ravie que ça te plait mimi!<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Jaime trop les aubergineees !! Merci pouur ce bon plat, bisouuu et bonne soirée hbibaa<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci à toi et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un pur delice ma chére ya3tik assaha !!<br /> <br /> <br /> Bisous !!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK saha lik pour ton passage qui m'a fait plaisir<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Effectivement, ce plat a l'air d'être tout en saveur :)<br />
Répondre
O
<br /> <br /> je le confirme!!<br /> <br /> <br /> merci djanisse à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> SALAM ALAIKOM YA3TIK EL SAHA POUR LA RECETTE ( trop mignon l aubergine qui dance)<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> ALLAH YSELMEK, je te remercie, oui j'adore l'aubergine et quand elle dance!!!hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> salem Oumrukia !!<br /> <br /> <br /> wallah illa ichahi hade el tajine yaatik essaha oumrukia !! njibe el khobze w nji :)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> mrahba bik!!! ana tanit nhab lkhoubz dialek, on fera un repas bien délicieux hhihihihih<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Salem , un bon plat , je m'invite chez toi j'adore avec du malhlouh :)Bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> tu es la bienvenue assia, merci beaucoup<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Partout où il y a de l'aubergine, si je peux, j'y suis ! J'adore ce légume et ton plat est très appétissant !<br /> <br /> <br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> moi aussi, j'adore ce légume!! ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est toujours bien appétissant chez toi! bravo<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour ce compliment<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> adoptée !!!!<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée à toi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci careli<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmm! <br /> <br /> <br /> Une recette très appétissante!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
ton plat est geniale, merci d,avoir participer. a la ronde, bisous
Répondre
O
<br /> <br /> de rien, tout le plaisir est pour moi de participer à cette jolie ronde<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> sympathique cette ronde, autour de ce si délicieux legume! Je te souhaite un bon dimanche, bises<br /> Lou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Lou belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Hum j'adore les aubergines, très bonnes et on peut les préparer à toutes les sauces, même en confiture pour les toutes petites, sans graines.<br /> <br /> <br /> c'est une recette à garder sous le coude, elle me servira de sauce pour mon riz basmati, (waow, très cher maintenant à Alger !)<br /> <br /> <br /> salam<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> oui l'aubergine se prépare même en confiture! oui le basmati est vraiment cher!!<br /> <br /> <br /> bonne préparation<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />