Ghribia aux grains de sésames
Tout d'abord, je tiens à m'excuser auprès de vous vue ma présence très irrégulières sur vos blogs, ceci est du à mon travail, trop de choses et de résponsabilités, mais je viendrais vous voir inchaALLAH
Pour aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau que j'ai testé du livre Gâteaux économiques de la série, Cuisine Lella
Un Livre de Mme LOUCIF Nawel
Ce sont des gribia aux grains de sésames
Ingrédients:
- 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)
- 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 càs de vanille
La décoration:
- confiture ou cannelle
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le smen et bien mélanger. façonner des petites boules. Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
- Dans des moules de dziriets , mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris des petits moules de maamouls)
- Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.
- Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir
J'espère que ces délicieux gâteaux accompagneront bien votre café!!
Si le coeur vous en dit voter pour ma recette, vous avez jusqu'au 7 octobre minuit, voici le lien: Votez pour ma recette si elle vous plait