Les cardons en sauce et tags

Publié le par oumrukia

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Aujourd'hui, je partage avec vous une autre recettes, les cardons en sauce blanche et boulettes de viande hachée

 

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Ingrédients:

- 1 kg de cardons

- 1 oignon

- 1 poignée de pois chiches trempées la veille

- persil

- 2 oeufs

- sel, poivre noir, curcum

- Pour les boulettes

- 250 gr de viande hachée

- 1càs de persil haché

- 1 petit morceau d'oignon

- épices sus-cités

 

Préparation:

 

- Epluchées les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau boullainte avec un morceau de citron pendant une quainzaine de minutes, si les cardons ne sont pas tendres, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, elle accelere la cuisson.

- Dans une marmitte, raper l'oignon, mettre une càs de smen, et 1 càs d'huile de table, faites revenir , ajouter les pois chiches, et les cardons mi-cuits. Fites revenir un bon moment, ajouter les épices et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, ajouter un petit oeuf et mélanger. Former des boulettes que vous ferez dorer dans un peu d'huile. A 10 mns avant la fin de cuisson, ajouter les boulettes et laisser imprgner avec la sauce. Battre les 2 oeufs avec le persil, un peu de sel et poivre et verser sur les cardons. J'ai retiré les boulettes avant pour faciliter le service. Laisser les ouefs prendre et éteigner. Avec un bon pain maison, c'est un pur régal, ici aghroum akouran, recette ici

Galette kabyle, aghroum akouran

 

 

 

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J'espère que ce plat vous plait

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http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et gentils commentaires!

 

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essay writing service reviews 28/10/2014 06:50

I think this is a good blog. Once again, I will visit your work. Thank you for everything.

dissertation writing services 09/09/2014 12:12

This dish bordering white sauce and meatballs to be delicious. Thank you for the recipe for sure.

how to write a job acceptance letter 11/04/2014 02:19

Ce plat qui bordent en sauce blanche et boulettes de viande pour être délicieux. Merci pour la recette sûre pour préparer.

personal statement doctor 27/03/2014 09:05

yum me it looks very good this dishthank you for sharingI invite you to discover my blog,the pleasure of reading

oum rukia 27/03/2014 13:01

You are welcome and I'm on the way to your blog!
Have a nice day!

help with java 21/03/2014 08:30

I only started eating swiss chard last year and forthwith that I possess been finding it better generally in the harvest store I preference to store at, I comely very steam them up quondam or twice a week. I made it my admit by eliminating the pork, adding a can of rinsed furthermore weary candescent brains furthermore portion it across entire cereal pasta.

oum rukia 27/03/2014 13:03

Thank you for your visit!

windows tech help 18/12/2013 11:35

Thanks you for sharing the recipe of chard sauce and tags. I could not resist myself to make it. It was really delicious and quite easy to make. I would like to get more such recipes further. So will bookmark the site for sure.

oum rukia 27/03/2014 13:03

You are welcome and happy that the dish was delicious!

plus 15/08/2013 17:43

Délicieux!

maryem oum zaynab 21/06/2013 07:24

salam alaykoum

miam il m'a l'air très bon ce plat
merci pour ce partage

je vous invite à découvrir mon blog
au plaisir de lire :)

oum rukia 21/06/2013 12:40

wa alaykoum essalem oukhti
de rien tout le plaisir est pour moi de partager avec vous
merci pour cette invitation qui m'honore, je viens de suite!

lynda 27/05/2013 21:50

salem j'adore ce plat bien mijoté yatik el saha

oum rukia 27/05/2013 22:15

wa alayki essalem
Allah yselmek Lynda, ravie que ça te plait!

careli 14/05/2013 11:37

à essayer avec prudence Les cardons laissent mon ami un peu ... perplexe
mdrrr

hayat 26/02/2012 22:18


heureuse de te lire


tpn cardon rahoo ichhi, c'et un des plat préféré de mon mari


douce nuit me belle

oumrukia 27/02/2012 07:03



tout le plaisir est pour moi et ravie que le plat préferé de ton mari te plait


belle journée à toi



careli 26/02/2012 20:43


hello, bonne soirée à toi


je ne raffole pas des cardons, mais les boulettes ont l'air excellentes en sauce blanche


à bientôt, bises ^_^

oumrukia 27/02/2012 07:02



hello my dear careli


c'est vrai que chacun et son gout, mais préparés de cette manière, ils sont très bons!!!


belle journée et à très bientôt



mes inspirations culinaires 26/02/2012 20:31


Salem Oumrukia,


Yaatik essaha ma belle, j'aime bcp ce plat en sauce blanche que nous faisait ma mere !!!


Bizzz ma belle et excellente soiree !!

oumrukia 27/02/2012 06:52



Wa alayki essalem


ALLAH YSELMEK ravie que le plat te plait


belle journée



HybaInèsNada 26/02/2012 19:42


salam oumrukia un bon taine et un joli tag


auqeul tu as bien répondu


bonns oriée et merci pour ton soutien


je 'maccroche avec l'aide d'Allah bises


 

oumrukia 27/02/2012 06:51



wa alyki essalem


merci et heureuse que ça te plait


oui ma chère hyba on doit s'accrocher et c'est AVEC L'AIDE DE DIEU


ALLAH MA3AK



Natly 26/02/2012 19:31


ps: J'ai oublié, ton couscous sauce rouge, je l'ai déjà refait 3 fois !!! on se régale.

Natly 26/02/2012 19:31


ps: J'ai oublié, ton couscous sauce rouge, je l'ai déjà refait 3 fois !!! on se régale.

oumrukia 27/02/2012 06:49



trop contente que vous vous êtes régalés, la prochaine fois que tu le refais tu m'envoies une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog


belle journée et merci pour tout



Natly 26/02/2012 19:29


Merci d'avoir joué le jeu. Puis j'adore ta recette, j'espère un jour retomber sur ton blog pour pouvoir te chiper "officiellement" ;) une recette de chez toi !! Bisousss

oumrukia 27/02/2012 06:48



tout le plaisir est pour moi et ravie que la recette te plait!!! ah oui moi jusqu'à présent je ne suis pas tomber sur ton blog officiellement!!!! hihihihi


belle journée



nedjma 26/02/2012 18:26


j'adore moi je les fait avec couscous hummm!!!


bises

oumrukia 27/02/2012 06:46



alors, un point commun ma chère car j'adore avec le couscous aussi


ravie que ça te plait


belle journée



nadia 26/02/2012 14:57


j'aime beaucoup ta recette , ravie de te connaitre un peu plus.

oumrukia 26/02/2012 19:47



merci beaucoup nadia et ravie que tu aimes!!