Boulettes de chou fleur frites et leur sauce blanche

Publié le par oumrukia

 

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Encore un plat bien délicieux et réconfortant!!! du chou fleur préparé en boulettes frites et sauce blanche au poulet!

 


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Pour ce plat, il vous faut:

Pour les boulettes:


- 1 tête de chou fleur

- persil

- 1 petit oignon

- 2 càs de chapelure

- sel, poivre, gimgembre

- 1 oeuf

- huile de friture

 

Pour la sauce:

- quelques morceaux de poulet

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- 1 oignon

- sel, poivre, cannelle, gimgembre

- 1 càs d'huile+ 1càs de smen

 


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Préparation:

- Pour la sauce:

- Raper l'oignon épluché et lavé, ajouter le gras, les morceaux de poulet, les pois chiches, les épices et faites revenir le tout à feu doux pendant au moins 10 à 15 mns. Ajouter l'eau chaude, juste le necessaire. Couvrir et laisser cuire.

 

- Pour le choux fleur, le détailler en fleur, bien laver et le cuire à la vapeur avec un morceau de citron. Une fois cuit, le mettre dans un récipient, ajouter tous les ingrédients et écraser à la fourchette. Former des boulettes, les passer dans de la chapelure et frire dans un bain d'huile chaude.

- Egoutter au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant.

 

Servir bien chaude, avec une salade verte, ça vous fera un repas complet et délicieux!

 


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Publié dans Plats principaux

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meriem 01/06/2013 13:01

salam aleykoum oum rukia! à mon tour, c'est moi qui suis ravie de découvrir ta cuisine qui me plait énormément! tes plats me donnent tous envie, je n'hésiterai pas à faire tes recettes incha Allah!

maya 30/01/2013 06:50


bonjour  oumrukia j'ai fait  ta recette elle est très bonne   je  vais mettre les photos sur mon blog 


bisous

oumrukia 31/01/2013 18:52



Bonsoir maya,


merci maya pour ta confiance et ravie que ça te plait


bsahtek et belle soirée



oumiklil 28/01/2013 20:31


c'est un trés bon plat parfait rien a dire ,  j'aime bien...bisou

oumrukia 29/01/2013 13:01



oh, c'est un compliment qui me va droit au coeur!


belle journée



careli/tutolibre 27/01/2013 12:56


autre pays, autre cuisine ...


c'est ça la richesse du net : ces échanges de savoirs, connaissances, recettes et autres

oumrukia 27/01/2013 13:07



tu as raison, l'échange et le partage, tout ce qui n'est pas partagé est perdu!!!


belle journée à toi



Oum Yacine 26/01/2013 20:13


Salem Aleyki, ce plat est parmi les bon plats d'hiver qui sont a faire est a refaire!!


merci lahbiba pour ce partage.


bon week-end.

oumrukia 27/01/2013 13:05



wa alayki essalem


de rien, tout le plaisir est pour moi de partager avec vous!


belle journée



oum mouncif rayan 26/01/2013 15:10


ooh j'adoore!

oumrukia 27/01/2013 13:05



ravie pour ça!!! merci beaucoup!



mes inspirations culinaires 26/01/2013 14:48


salem Oumrukia !!


un plat que j'adore et que faisait ma maman tres souvent on est tres sauce blanche contrairement aux regions de l'ouest qui preferent la sauce rouge loll en boulettes c une excellente idee et je
trouve que ca donne une plus grande quantite :)


bizzz el habiba

oumrukia 27/01/2013 13:03



wa alayki essalem


oui moi aussi, j'adore ce qui est sauce blanche, c'est simple à préparer , bon et comme tu le dis ça donne une bonne quantité même si tu n'as pas beaucoup de choufleur!


merci pour ta visite et au plaisir de te relire!



sarvenaz 26/01/2013 12:10


Salam Omorukaya,


Très bon plat, je le préparerai dès que possible, Inshaallah.


salam

oumrukia 27/01/2013 12:59



wa alaykoum essalem


ravie que ça te plait! bonne préparation et bonne dégustation


salem



careli/tutolibre 26/01/2013 11:02


je n'aurais jamais eu l'idée d'associer pois chiche et chou fleur ....


à essayer sans doute


bon WE à toi

oumrukia 27/01/2013 12:54



en Algérie, en le fait très souvent et c'est trop bon!


belle journée



maya 26/01/2013 09:10


je ferai ça aujourd'hui   ,je ferai une photo pour toi ,bonne journée 


salam

oumrukia 27/01/2013 12:53



merci pour ta confiance et j'espère que cette recette te plaira!


salem