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Comme promis, je vous poste la recette de aghroum, une galette traditionelle comme j'aime bien la faire

* Ingrédients:

 

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Comme vous le voyez, j'utilise un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

* Préparation:

commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule. https://lh6.googleusercontent.com/-N9fL47WevjU/TeZU0vOZhjI/AAAAAAAAC2I/CYi1pIElZss/s512/Photo0009.jpg

 

- Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée

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piquez à la fourchette

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Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

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moi, j'ai partager la galette en 4

et voilà ma galette prete

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J'espère que vous essayerez cette galette et vous l'apprecierez

à tres bientot inchaALLAH

 

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