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2011-06-26T08:40:00+02:00

Galette kabyle, aghroum akouran

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078784-M.gif

 

Comme promis, je vous poste la recette de aghroum, une galette traditionelle comme j'aime bien la faire

* Ingrédients:

 

https://lh4.googleusercontent.com/-wIk2MmATTe4/TeZUz9xWyZI/AAAAAAAAC2E/gcJvgScuDm0/s512/Photo0008.jpg

Comme vous le voyez, j'utilise un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

* Préparation:

commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule. https://lh6.googleusercontent.com/-N9fL47WevjU/TeZU0vOZhjI/AAAAAAAAC2I/CYi1pIElZss/s512/Photo0009.jpg

 

- Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée

https://lh5.googleusercontent.com/-FE6dukC7HoM/TeZU1GFS4VI/AAAAAAAAC2M/IbmUB_TsWco/s512/Photo0010.jpg

 

piquez à la fourchette

https://lh5.googleusercontent.com/-Cb_6obh1YWU/TeZU12JDHJI/AAAAAAAAC1A/ov6v2ToDn0c/s512/Photo0011.jpg

Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

https://lh4.googleusercontent.com/-SPyTip8gNqM/TeZU2vtfidI/AAAAAAAAC2U/A2UieOJ0fmM/s512/Photo%252520cho9.jpg

moi, j'ai partager la galette en 4

et voilà ma galette prete

https://lh4.googleusercontent.com/-IJhU2oNe3s8/TeZU33jKb8I/AAAAAAAAC1I/WkSzTt_3820/s512/Photo%252520cho8.jpg

 

https://lh4.googleusercontent.com/-_RT8x5BpsQc/TeZU400eWGI/AAAAAAAAC2c/mxlIrL3bHQY/s512/Photo%252520cho7.jpg

J'espère que vous essayerez cette galette et vous l'apprecierez

à tres bientot inchaALLAH

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11_2078785-L.gif

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commentaires

zizou 21/12/2011 10:58


salem oumroukaia,c grace a mimi que g découvert ton blog,et je viens de m'inscrire a ta newsletter,merci beaucoup pour tes recettes et aussi pour ttes "el oudaiia" que tu postes avec,bonne
continuation,au fait je suis en algerie moi aussi,biiiz

oumrukia 21/12/2011 15:09



wa alayki essaleù


bienvenue dans mon blog, et merci pour ton inscription et ta confiance et ravie que ça te plait


merci beaucoup et ravie d'avoir une autre algérienne avec moi


bisous et belle journée



nani 14/11/2011 20:17



salam aleikoum


dis moi oukhti, c'est quoi la levure instantanée, chimique ou boulanger ?


peux tu me dire à peu prés combien d'eau tu mets ?


merci, fi aman ALLAH



oumrukia 14/11/2011 21:52



wa alaykoum essalem,


c'est la levure du boulanger mais en grains très fins, et pour l'eau, j'ai pas de mesure exacte c'est selon l'absorption de la semoule, mais il faut mettre l'eau peu à peu jsuqu'à rassembler la
semoule en boule malléable mais pas trop molle


j'espère que j'ai répondu à tes questions, j'adore ton blog d'ailleurs je me suis inscrite à ta newsletter depuis un bon moment


bonne continuation


fi amane ALLAH wa hifdih



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