fenouils et galettes de PDT panés et leur sauce blanche

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-A7k_scmepJI/UDuMrrxj74I/AAAAAAAAAjs/BTBdosJKvYc/s549/DSC01124.JPG

 

Pour ce plat, il vous faut:

- 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)

pour les galettes de pommes de terre:

- 500 gr de pommes de terre

- 1 bouquet de persil

- 1 petit oignon

- 1 petit oeuf

- sel, poivre noir

 

Pour la sauce blanche:

- 1 petit oignon

- une poignée de pois chiches

- 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table

- sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre

 

Pour la panure:

Mettre dans des assiettes séparées:

- 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché

- 2 càs de farine

- 2 càs de chapelure

 

Préparation:

 

Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!

quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.

 

Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!

 

Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!

 

Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!

 et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!

 

Servez  avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!

 

 

 

 

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-ovED-5vFJaA/UDuMtFQPfcI/AAAAAAAAAj0/rxvO3xSs6Sg/s848/DSC01126.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-iy8oMtCSgL0/UDuMwbC__iI/AAAAAAAAAj8/PwMY2ju7oak/s591/DSC01129.JPG

 

Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vaut le coup!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-eLMJKIv-bwE/TbG2YgRgaQI/AAAAAAAASQM/jdVITR1CACg/s550/image.jpg

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

plus 15/08/2013 17:43

Délicieuse idée!

meriem 01/06/2013 12:57

mmmh ce plat m'a l'air succulent, ca me met l'eau à la bouche!!

Yousra 17/05/2013 01:51

Bonsoir,j'espere que tu vas bien??!! Contente de te relire
Ta recette a l'air très délicieuse,merci du partage
Bonne soirée

oum rukia 18/05/2013 19:38

Bonsoir Yousra,
Je vais bien alhamdouliALLAH, merci et contente de te relire aussi! c'est vrai qu'elle est très bonne! merci à toi pour ta visite!
belle soirée

careli 13/05/2013 10:32

le fenouil et moi ... mais je remplacerais volontiers par des épinards
bonne semaine à toi et merci pour la recette

oum rukia 18/05/2013 19:37

C'est vrai qu'on peut pas avoir toutes les mêmes gouts! tout le plaisir est pour moi de partager avec vous mes recettes!

hmk 12/05/2013 21:26

merci je ne connaissais pas cette recette bisous

oum rukia 12/05/2013 22:53

Mais de rien, c'est une bonne recette!
belle soirée

careli/tutolibre 25/01/2013 10:32


une bonne recette 


merci


et bonne journée

oumrukia 25/01/2013 12:20



merci careli, agréable journée à toi



Oum Yacine 25/01/2013 07:58


Salem Aleyki,ton plat est un régal que j'aime beaucoup!!yaatik saha


bonne journée


bisous

oumrukia 25/01/2013 12:19



wa alayki essalem, merci beaucoup oum yacine ravie que tu aimes


djoumou3a moubaraka



melle carotte 14/02/2012 19:42


sa m'a l'air super gourmand, rien que de voir les photos, miam !

oumrukia 14/02/2012 19:56



oh merci beaucoup ma chère et ravie que ça te plait!!


bisous et belle soirée



Oum Yacine 14/02/2012 15:51


salem aleyki ,un très bon plat très appétissant !!!


une autre  façon de préparer le fenouil


bisous et bonne journée

oumrukia 14/02/2012 16:27



Wa alayki essalem


merci et ravie que ça te plait


bisous



oumotalal 14/02/2012 10:20


Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice cette recette!! J'en prends note. Très bonne journée ma chère.

oumrukia 14/02/2012 16:33



merci et ravie que ça te plait!!si tu la testes tu me donnes des nouvelles


bisous et bonne fin de journée



mes inspirations culinaires 14/02/2012 01:31


j'adore la sauce blanche sous toute ses formes loll et ton  plat me fait saliver, et comme tu dis qd c bon ca part plus vite que le temps de preparation  c sure :)


Bizzz ma belle et douce nuit

oumrukia 14/02/2012 06:15



merci beaucoup ma chère et très ravie que ça te plait


bisous et belle journée



TruCons : trucs et astuces 14/02/2012 01:01


Très appétissant comme d'habitude !


A bientôt

oumrukia 14/02/2012 06:15



merci pour le compliment


A très bientôt



jackie 14/02/2012 00:39


bonjour oumrukia, j' ai decerné à ton blog le prix du versatile blogger award. tu peux voir l' article sur mon blog

oumrukia 14/02/2012 06:11



bonjour jackie


oh lalala an award pour moi????!!!!! ah quelle belle surprise de bon matin!!!! merci beaucoup ma chère, j'arrive  en courant!!!!!


bisous



gigidu5444 13/02/2012 19:18


Très bonne recette qui doit être bien parfumée.


Je t'ai taguée Oumrukia.


Bisous et à bientôt


Gigi

oumrukia 14/02/2012 06:09



merci et ravie que ça te plait!!


merci et j'arrive!!!


bisous et belle journée



lou 13/02/2012 18:46


je passe mon tour car je suis pas fan de fenouil , mais je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

oumrukia 14/02/2012 06:08



ok lou pas de soucis, tu me dis ce que tu aimes et je te le prépare


merci beacoup et agréable semaine à toi aussi


bisous



Nesyla 13/02/2012 16:19


salam miassa, comment ça va?


comme ça a l'air bon ça,je salive même à l'heure du café lol


 


***une petite surprise t'attend sur mon blog
bizzz

oumrukia 13/02/2012 17:27



wa alayki essalem, je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait!!


je viens de voir et merci pour la surprise , je tacherais de répondre le plus tôt possible inchaALLAH


BISOUS



nedjma 13/02/2012 15:48


ça doit etre bon avec le fenouil en plus!!!!


bises

oumrukia 13/02/2012 17:25



oui très bon nedjma!!


merci et bisous



silvi 13/02/2012 15:31


Hummm un magnifique plat ! merci ma belle :)

oumrukia 13/02/2012 17:25



marci silvi et ravie que ça te plait!!


bisous



Valie 13/02/2012 14:56


Très jolies assiettes et le fenouil : c'est très bon !


Merci pour la recette


Bisous pluvieux



oumrukia 13/02/2012 17:24



de rien ma chère et ravie que ça te plait!!


bisous



sagweste 13/02/2012 14:42


très joliment presenté en plus d'etre boooon ;)


bisou


sag

oumrukia 13/02/2012 17:23



merci pour le compliment et ravie que ça te plait


bisous



Llysa 13/02/2012 11:57


rolalalala que c'est bonnn j'adore le fenouil yatik essaha ma belle, jolie asiette bien garnie bises

oumrukia 13/02/2012 13:44



merci beaucoup Ilysa et ravie que ça te plait!!


bisous et belle journée



hakima 13/02/2012 09:13


salamou 3alaykoum oukhti


merci de me faire découvrir une autre façon de cuisiner les fenouils


bonne journée 


bises

oumrukia 13/02/2012 13:43



wa alaykoum essalem


de rien ma chère tout le plaisir est pour moi de partager avec vous


bisous et belle journée



oum mouncifrayan 13/02/2012 08:15



Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

oumrukia 13/02/2012 13:42



 oui trop bon ma chère oum mouncif


bisous et ravie que ça te plait!!



Ma boîte de Saveurs 13/02/2012 07:56


Macha ALLAH ca ouvre l'apétit super ta recette !

oumrukia 13/02/2012 13:42



ALLAH yselmek ma chère ravie que ça te plait!!


bisous



nadia 13/02/2012 07:39


ou la la ça fait une éternité que je n'ais pas mangé de fenouil !!! bonne journée !! bises

oumrukia 13/02/2012 13:41



alors une bonne occasion pour en préparer


bisous et belle journée