fenouils et galettes de PDT panés et leur sauce blanche

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

Une autre recette que je vous ai promis est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-A7k_scmepJI/UDuMrrxj74I/AAAAAAAAAjs/BTBdosJKvYc/s549/DSC01124.JPG

 

Pour ce plat, il vous faut:

- 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)

pour les galettes de pommes de terre:

- 500 gr de pommes de terre

- 1 bouquet de persil

- 1 petit oignon

- 1 petit oeuf

- sel, poivre noir

 

Pour la sauce blanche:

- 1 petit oignon

- une poignée de pois chiches

- 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table

- sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre

 

Pour la panure:

Mettre dans des assiettes séparées:

- 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché

- 2 càs de farine

- 2 càs de chapelure

 

Préparation:

 

Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans viande, il est tout à fait très bon!!

quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.

 

Epluchez les pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières- pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de chapelure pour éviter que ça ne colle!!

 

Pour le fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!

 

Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!

 et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!

 

Servez  avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!

 

 

 

 

 

 

https://lh3.googleusercontent.com/-ovED-5vFJaA/UDuMtFQPfcI/AAAAAAAAAj0/rxvO3xSs6Sg/s848/DSC01126.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-iy8oMtCSgL0/UDuMwbC__iI/AAAAAAAAAj8/PwMY2ju7oak/s591/DSC01129.JPG

 

Vous pensez que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe vite mais surtout c'est bon et ça vaut le coup!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-eLMJKIv-bwE/TbG2YgRgaQI/AAAAAAAASQM/jdVITR1CACg/s550/image.jpg

 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Délicieuse idée!
Répondre
M
mmmh ce plat m'a l'air succulent, ca me met l'eau à la bouche!!
Répondre
Y
Bonsoir,j'espere que tu vas bien??!! Contente de te relire<br /> Ta recette a l'air très délicieuse,merci du partage<br /> Bonne soirée
Répondre
O
Bonsoir Yousra,<br /> Je vais bien alhamdouliALLAH, merci et contente de te relire aussi! c'est vrai qu'elle est très bonne! merci à toi pour ta visite!<br /> belle soirée
C
le fenouil et moi ... mais je remplacerais volontiers par des épinards<br /> bonne semaine à toi et merci pour la recette
Répondre
O
C'est vrai qu'on peut pas avoir toutes les mêmes gouts! tout le plaisir est pour moi de partager avec vous mes recettes!
H
merci je ne connaissais pas cette recette bisous
Répondre
O
Mais de rien, c'est une bonne recette!<br /> belle soirée
C
<br /> une bonne recette <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> et bonne journée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci careli, agréable journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salem Aleyki,ton plat est un régal que j'aime beaucoup!!yaatik saha<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem, merci beaucoup oum yacine ravie que tu aimes<br /> <br /> <br /> djoumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sa m'a l'air super gourmand, rien que de voir les photos, miam !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> oh merci beaucoup ma chère et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salem aleyki ,un très bon plat très appétissant !!!<br /> <br /> <br /> une autre  façon de préparer le fenouil<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice cette recette!! J'en prends note. Très bonne journée ma chère.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait!!si tu la testes tu me donnes des nouvelles<br /> <br /> <br /> bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore la sauce blanche sous toute ses formes loll et ton  plat me fait saliver, et comme tu dis qd c bon ca part plus vite que le temps de preparation  c sure :)<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle et douce nuit<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci beaucoup ma chère et très ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très appétissant comme d'habitude !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour le compliment<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour oumrukia, j' ai decerné à ton blog le prix du versatile blogger award. tu peux voir l' article sur mon blog<br />
Répondre
O
<br /> <br /> bonjour jackie<br /> <br /> <br /> oh lalala an award pour moi????!!!!! ah quelle belle surprise de bon matin!!!! merci beaucoup ma chère, j'arrive  en courant!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Très bonne recette qui doit être bien parfumée.<br /> <br /> <br /> Je t'ai taguée Oumrukia.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> merci et j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je passe mon tour car je suis pas fan de fenouil , mais je te souhaite une agréable semaine, bises Lou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ok lou pas de soucis, tu me dis ce que tu aimes et je te le prépare<br /> <br /> <br /> merci beacoup et agréable semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> salam miassa, comment ça va?<br /> <br /> <br /> comme ça a l'air bon ça,je salive même à l'heure du café lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ***une petite surprise t'attend sur mon blog<br /> bizzz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem, je vais bien alhamdouliALLAH, merci et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> je viens de voir et merci pour la surprise , je tacherais de répondre le plus tôt possible inchaALLAH<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça doit etre bon avec le fenouil en plus!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui très bon nedjma!!<br /> <br /> <br /> merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm un magnifique plat ! merci ma belle :)<br />
Répondre
O
<br /> <br /> marci silvi et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Très jolies assiettes et le fenouil : c'est très bon !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> Bisous pluvieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> de rien ma chère et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> très joliment presenté en plus d'etre boooon ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour le compliment et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> rolalalala que c'est bonnn j'adore le fenouil yatik essaha ma belle, jolie asiette bien garnie bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci beaucoup Ilysa et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salamou 3alaykoum oukhti<br /> <br /> <br /> merci de me faire découvrir une autre façon de cuisiner les fenouils<br /> <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> de rien ma chère tout le plaisir est pour moi de partager avec vous<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo<br />
Répondre
O
<br /> <br />  oui trop bon ma chère oum mouncif<br /> <br /> <br /> bisous et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Macha ALLAH ca ouvre l'apétit super ta recette !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH yselmek ma chère ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ou la la ça fait une éternité que je n'ais pas mangé de fenouil !!! bonne journée !! bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> alors une bonne occasion pour en préparer<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />