Hachis parmentier au carottes et thon, d'oum youcef
Pour le diner d'aujourd'hui, j'ai testé la recette d'oum youcef du blog link, le hachis parmentier au thon et carottes link
croyez-moi, c'était très délicieux et léger, je le trouve plus leger qu'avec la viande hachée
je n'ai rien changé à la recette, sauf quelques petits changements qui sont donnés en gras entre prenthèses
je me permets un copié/collé
Dans une casserole cuire des carotte coupés en tranche tres fine. Salé l'eau. (j'ai cuit les carottes à la vapeur,
j'ai pris 2 petits oignons coupés en fines lamelles que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, poivre noir, cumin et thym, j'ai ajouté les carottes cuites et j'ai
laissé mijoter quelques minutes)
Dans une autre casserole, cuire des pommes de terre coupé en morceaux. Salé l'eau egalement.
Une fois les pommes de terre cuites, jeter l'eau. Ecraser les pommes de terre avec un peu de beurre(j'ai préferé l'huile d'olive), un peu de lait et du fromage portion qui donnera un magnifique gout à votre purée.
Dans un emporte piece ou cercle (je n'avais pas d'emporte pièce assez grand, donc ma présentation est un peu primitive hihihihi), mettre une couche de purée.
Puis des carottes.
Une couche de thon a la tomate(thon à l'huile égoutté c'est tout ce que j'avais de prêt à la maison), et recouvrir d'un derniere couche de purée.
Présenter joliment votre assiette, démouler, et server bien chaud.
ta présentation oum youcef est impeccable, la mienne !!!!!!!!!!
el mouhim bnina!!!!
avec une salade verte, un diner super bon et leger!!
oum youcef, baraka ALLAH fiki pour le partage!
pour toi