Tomates farcies de djanisse, participation au tour des blogs
Voilà je participe pour la première fois à un tour des blogs, du blog Un tour en cuisine dont voici le logo
Je dois piocher une recette de chez Janisse dont voici le lien:
http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/
un blog plein de bonnes recettes surtout light
et lili du blog Cannelle et Piment, dont voici le lien: http://cannellepiment.blogspot.com/
choisira une recette de mon blog
Dans la cuisine de djanisse, j'ai choisi la recette des tomates farcies dont voici le lien:
http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/article-tomates-farcies-81478908.html
Je me permets un copié/collé de sa recette très légère et surtout trop délicieuse
TOMATES FARCIES
Pour 4 tomates
7pp/assiette
- 5 belles tomates | 0pp |
- 300gr de boeuf haché 5%MG | 11pp |
- 150gr de jambon découenné dégraissé | 4pp |
- 120gr de riz cru | 12pp |
- 2 oignons | 0pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Coupez un chapeau sur 4 tomates, évidez-les, réservez la chair puis salez l'intérieur des tomates et retournez-les.
Laissez-les se vider de leur jus 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez un oignon.
Mixez le jambon, le boeuf haché, l'oignon et la chair des tomates ensemble.
Versez la farce dans les tomates, disposez dans un plat à four.
Pelez le 2ème oignon, émincez-le, coupez la dernière tomate en dés et mélangez le tout au riz cru.
Disposez le riz dans le plat.
Couvrez le riz d'eau, salez poivrez et enfournez au minimum 30 minutes.
Ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Je n'ai pas utilisé de jambon et j'ai parfumé le riz avec une branche de thym et une feuille de laurier
voici ma réalisation:
Les photos ne sont pas vraiment top
Merci Djanisse pour le partage de tes bons plats
pour toi Djanisse, merci et cette rose est pour toi,
et pour le blog un tour de cuisine, merci d'organiser ces tours