Tagine d'artichauts, pommes de terre
Je partage avec vous une recette que j'ai oublié de poster, un bon tagine d'artichaux, sauce blanche!
Ingrédients:
- 1 kg d'artichauts, coupez les feuilles et ne laisser que le coeur que vous enduirez de citron pour eviter qu'ils ne noiecissent
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques morceaux de viande de mouton (ou toute autre viande)
- un poignée de pois chiches trempée la veille
- persil
- sel, poivre noir
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'oignon épluché, coupés en petits dés, et faites revenur dans 2 càs d'huile. Ajouter les morceaux de viande, la gousse d'ail, les pois chiches , les épices et laisser revenir une bonne dizaine de minutes. Ajouter l'eau, juste le necessaire. Laisser cuire.
- A mi cuisson de la viande, ajouter les fonds d'artichaux coupés en quartiers ainsi que les pommes de terre. Terminer la cuisson.
Avec un bon pain maison, c'est encore meilleur