750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma nouvelle adresse!!!!

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour,

Voilà, j'ai repris l'ancien blog sur eklablog et je sais que ça marchera inchaALLAH,

ma nouvelle adresse et pour de bon


http://rosepassions.eklablog.com/

 

soyez les bienvenus et si le coeur vous en dit abonnez vous à ma newsletter, y'a déja celles qui sont inscrites, merci à vous toutes de me suivre!!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Recettes à venir

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum,

Je veux bien partager avec vous ces nouvelles recettes dans les jours à venir inchaALLAH

1. gratin de pommes de terre et poulet

https://lh3.googleusercontent.com/-m8jjrRuAKzU/ULT_YMmGTXI/AAAAAAAABiA/kk9PnTLenLU/s859/DSC01446.JPG


2. velouté de choux et légumes

https://lh6.googleusercontent.com/-t-_axo43wlk/UK06z4LrYcI/AAAAAAAABco/-8MPeGTCWxg/s761/DSC01404.JPG

3. petits pains aux épinards

https://lh4.googleusercontent.com/-vCg1ytds_WI/UK06xZvxCbI/AAAAAAAABcg/aI6aeEjoWAM/s910/DSC01401.JPG


4. crème au café et cannelle de sihem

https://lh5.googleusercontent.com/-gp9GG1pYS1M/ULT_WcvKDhI/AAAAAAAABh4/GQ77_0aCM9I/s616/DSC01409.JPG

Les recettes viendront au fil des jours en espérant qu'elles vous plairont!

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Beignets de filet de panga et le riz aux légumes

Publié le par oumrukia

salem aleykoum, Bonjour

Je partage avec vous un délicieux plat pour les amateurs de poisson comme moi. Ce sont des filets de panga préparés en beignets, que j'ai accompagné d'un riz aux légumes, un repas complet!!!Sourire


https://lh6.googleusercontent.com/-n3QeE1jp6w0/UJVFJAqP2XI/AAAAAAAABa4/MZs-DsC2wKE/s616/DSC01247.JPG


Pour les beignets de panga, il vous faut:

  • 2 filets de panga, que vous pouvez remplacer par les filets de sole
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de chapelure
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre noir, cumin

Mettre tous ces ingrédients dans un hachoir et mixez le tout pendant 5 secondes. Versez ce mélange dans un saladier et formez des boulettes que vous ferez passer dans la chapelure, ça vous donnera des boulettes panées.

https://lh5.googleusercontent.com/-6akqYFWArWo/ULMigIvcaAI/AAAAAAAABg8/Djsc3V67p48/s616/DSC01242.JPG

Pour le riz:

- 250 gr de riz blanc que vous ferez cuire dans de l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier pendant 5 mns.

Pour la sauce:

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de ptits pois
  • 2 carottes
  • 1 pincée de gingembre
  • sel, poivre noir, curry
  • 1 boite de yourt nature ou 1càs de crème fraiche épaisse
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1 petite branche de thym

Dans un fait tout, mettre l'oignon rapé, l'huile, et les gousses d'ail coupées en lamelles. Faites revenir et ajouter les carottes coupées en petits dés, le thym, les épices et les petits pois. Ajouter 2 verres d'eau, baissez le feu et laisser mijoter. Ajouter en dernier lieu le yaourt.

 Dans de l'huile chaude, frire les boulettes de panga en dernier juste avant de servir.

https://lh6.googleusercontent.com/-4XuOdVSUfOU/ULMiibWgIRI/AAAAAAAABhE/SLOe3dFvq_U/s616/DSC01243.JPG



https://lh4.googleusercontent.com/-33JnoISk98M/UJVFHHqZb2I/AAAAAAAABaw/-LhyfitL3tc/s814/DSC01245.JPG

 Terminer la cuisson du riz à la vapeur.

Presentez du riz accompagné de sauce aux légumes et de beignets de panga, un repas complet et délicieux!!!

https://lh6.googleusercontent.com/-1BmIzOVuRCs/ULMikRr0D-I/AAAAAAAABhM/9w84-eyU3-Y/s616/DSC01248.JPG

 

Publié dans Poissons

Partager cet article
Repost0

Me revoilà!!!!!

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonsoir

Je reviens bredouille vers mon blog, pour vous dire que je reprends ici car sur l'autre blog il n'ya ni newsletters ni un espace pour laisser un commentaire, tu as raison careli, alors je reviens en attendant de trouver mieux, je m'excuse auprès de vous et vous remercie de votre attention et de m'avoir suivie, je vous en suis reconnaissante , c'est un geste qui m'est allé droit au coeur


http://www.blog-city.info/fr/img1/13144_smiley-merci-soudeur-gif_jpg%5B1%5D.gif

 

Je reviens dans un instant pour publier un article


Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Changement de blog

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum

Je viens vous annoncer que j'ai changé de blog, il est toujours en construction, peut être que de cette façon je n'aurais plus de problème!!

Soyez indulgents, et toute remarque ou suggestions sont les bienvenues!

Ma nouvelle adresse:


http://oum-rukialoisirsetsaveurs.e-monsite.com/

Merci pour votre inscription à la newsletter si le coeur vous en dit!

Ce blog reste ouvert, et j'essayerais de copier certains articles car je n'arrive pas à le déplacer!

Portez vous bien!!

Publié dans blabla

Partager cet article
Repost0

Mhamsa/ berkoukes

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous

Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

 

Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.

- Préparer la sauce avec:

- des morceaux de viande ou poulet ou sans

- 2 carottes

- 1 courgette

- 2 navets

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 1càs de concentré de tomates

- coriandre

- céleri

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- sel, poivre noir, paprika

- 2 càs d'huile d'olive

 

- Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.

- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.

- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.

- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes

 


https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

 

 

Régalez vous!!!!!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans plats traditionels

Partager cet article
Repost0

1 2 3 > >>