750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au yaourt, citron et coco, tour rapide 77

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/40/41/691134/50667963_p.gif

 

 

Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

 

Pour une 3eme recette, et oui c'est plus fort que moi, j'ai testé un délicieux gâteau au yaourt, citron et noix de coco, que vous dire???? tout simplement trop délicieux!!!!!

 

 

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-vY4hA0B0XAQ/UJUF6tUweGI/AAAAAAAABZw/GO_a_3FhL-I/s602/DSC01359.JPG

 

 

copié/collé de sa recette:

 

 

Ingrédients:

1 yaourt aromatisé au citron

1 pot de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille Dr Oetker (extrait de vanille en poudre)

1 pot de noix de coco râpée

2 pot de farine

1/2 pot d'huile

 

 

Préparation:

Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.  Quand le gâteau est cuit  et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.

 


https://lh6.googleusercontent.com/-NhkTJHfvwXg/UJUF815jrDI/AAAAAAAABZ4/ITstdyxH618/s596/DSC01360.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-FaUiuRF5Pbg/UJUF_YnCw9I/AAAAAAAABaA/v9A2N6CR3Nk/s595/DSC01362.JPG

 

 

 

Trop bon!!!!! pour les amateurs de citron, comme moi, ce gâteau est tout indiqué!!!!

 

Un autre
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/03/12pa3k13.gif

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans Biscuits , patisserie

Partager cet article
Repost0

Chocolat liegeois, tour rapide 77

Publié le par oumrukia

http://storage.canalblog.com/90/83/691134/53443827.gif

 

Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

 

Copié/collé de sa recette:

 

Ingrédients:

1/2l de lait tiède

20gr de maïzena

200gr de chocolat au lait

50gr de sucre

Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

250ml de crème liquide bien froide

2càs de sucre glace

Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

Bonne continuation pour ton joli blog

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Publié dans crèmes, mousses...

Partager cet article
Repost0

Tarte aux épinards façon Linz

Publié le par oumrukia

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrQSYyNPQi-rPjHj7dXb0DN7Ycovdbak-R5iGboHlqR3LtEfBT2pUg5Q3K

 

J'espère que vous allez tous bien, je viens relayer l'information pour un concours culinaire qu'organise le joli blog de afmat, link

Elle organise un concours , et c'est son premier à l'occasion de ses 300 abonnés

Le thème est : recettes faciles, rapides et surtout jolies

Pour plus de détails, suivez ce lien:

link

 


http://i38.servimg.com/u/f38/12/28/11/64/4111.jpg

 

Je participe avec ma tarte aux épinards façon linz, facile , simple et je pense jolie!!!!


https://lh4.googleusercontent.com/-hs2Y2gQW5SM/UFI3D9IDVpI/AAAAAAAABZo/TXfXlCMzZME/s607/DSC00957.JPG

 

Recette ici: Tarte aux épinards façon Linz

 

J'espère que ça vous plait

Soyez nombreuses à ce concour pour partager la joie de afaurore

Longue vie pour ton blog

Publié dans Tartes salées

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3