Cake marbré
Je partage avec vous un cake marbré que j'ai préparer hier pour le shour de ce matin, premier jour de Ramadan!
Tout d'abord, pardon pour la qualité des photos, car comme vous le savez mon appareil a rendu l'âme , j'ai pris des photos avec mon portable.
Cette recette, je l'ai prise d'un livre de Boumaaza Asma LA PAUSE CAFE, dans la série, Cuisine facile de A à Z
copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 9 càs de sucre cristalisé
- 9 càs d'huile
- 9càs de lait
-12 càs de cacao
- 1 paquet de levure chimique
- zeste d'un citron
- 1 càc de vanille + une poignée de pépites de chocolat (ajout personnel)
- 12 càs de farine
Préparation:
- Bien battre les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez l'huile et le zeste+ vanille
- Versez le lait petit à petit
- Ajoutez la farine et la levure en mélangeant les ingrédients, à ce moment, j'ajoute les pépites de chocolat
- Partagez la pâte en duex, ajoutez le cacao à la prmeière partie, bien mélanger. Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, puis versez le mélange de cacao.
- Avec une cuillère à soupe, donner un effet marbré au cake. puis enfournez à 180° pendant 45 mns.