Gnocchis aux PDT et aux épinards

Publié le par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Je reviens à mes participations au tours de cuisine organisés par Miss Cuisine

link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier!!

Vive les pommes de terre

http://www.animated-gifs.eu/vegetables-potatoes/0011.gif

 

Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre

Les gnocchis de pommes de terre et épinards!

https://lh6.googleusercontent.com/-a_DKK91yuds/T2bxD4Gz5rI/AAAAAAAAAB8/TimMki1vD3w/s561/53.JPG

 

copié/collé de la recette

 

- 300 gr de PDT

- 1/2 botte d'épinards

- 2càs de beurre

- du sel et du poivre

- 125 gr de farine

- 3 càs de fromage rapé

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs d'huile d'olive

 

-sauce tomate

- garniture: 50 gr de fromage rapé

 

Préparation:

- Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.

- Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.

- Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.

- Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.

-Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule beurré.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-Zv72RNSUMx8/T2bw0x4dMfI/AAAAAAAAABM/jbbcXqb2Emw/s561/42.JPG

 

- Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.

https://lh5.googleusercontent.com/-7XleZk4XtgY/T2bw3uv2gpI/AAAAAAAAABU/PT4VrQgtUDg/s563/44.JPG

 

- Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons ou des grillades de viande.

 

https://lh3.googleusercontent.com/-LE-EOtqXSBI/T2bw5lhaiDI/AAAAAAAAABc/Ws1I6Ze5vXI/s563/49.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-N3dCrX4VXFg/T2bw9JBtJ5I/AAAAAAAAABk/9RXjx0DbCV4/s563/47.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-kWB_7Z4R_6M/T2bxFjGxFKI/AAAAAAAAACE/PPNq5nsQQOU/s563/52.JPG

 

J'espère que ce plat vous plait, merci Miss Cuisine pour ces tours

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Quelle merveille ces gnocchis!
Répondre
O
Merci beaucoup et ravie que la recette vous plait<br /> agréable journée
H
<br /> miam, miam, un déliceeeee<br /> <br /> <br /> bravo<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci!! belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ok c'est super ma chère ! Alors j'attends ta participation avec plaisir<br /> <br /> <br /> Par contre, la couleur de tes réponses là ici dans tes commentaires je ne voyais pas très bien. J'étais obligé de rapprocher mon écran d'ordi devant mes yeux pour lire ta réponse hi hi hi. A mon<br /> avis tu devrais mettre une couleur pour qu'on voie bien tes réponses. Si tu as besoin d'aide. Dis le moi je t'aiderai avaec plaisir<br /> <br /> <br /> Bizou <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ok, ça viendra inchaALLAH<br /> <br /> <br /> désolé si je t'ai causé du mal<br /> hihihihi!!!<br /> <br /> <br /> merci pour la remarque, j'ai pas fait attention, je viens de rectifier!<br /> <br /> <br /> merci pour ton aide et ta disponibilité<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salam, <br /> <br /> <br /> Ton plat a l'air bon et donne enie de le tester ! Yatik saha ma chère<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne le concours, est-ce que tu reçois bien les colis ou lettres chez toi ? Si c'est le cas alors tu peux participer. Du côté de mon mari (à Dellys) le courrier est très compliqué<br /> et ne leur arrive pas. D'ailleurs on leur envoie rien par la poste dès que quelqu'un descend au bled la personne leur ramène les affaires directement à la maison. Voilà ma chère <br /> <br /> <br /> A bientôt inchallah<br /> <br /> <br /> Bizou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alyki essalem<br /> <br /> <br /> merci et ravie que mon plat te plait<br /> <br /> <br /> j'ai participé à plusieurs swaps et j'ai reçu les colis, c'est vrai que ça tarde quelques jours mais il arrive!!<br /> <br /> <br /> ok, je participe avec plaisir et tout le plaisir est pour moi!<br /> <br /> <br /> à bientôt inchaALLAH<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ton plat de gnocchis est super...hop ds mes favoris !!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et bonne réalisation<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> miam trooop bon ton plat machaALLAH.. ALLAH yatek saha! bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà un gratin bien appétissant! Je te souhaite une douce journée de septembre, bises<br /> Lou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> c'est vrai ces journées de septembre sont vraiment douces<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très apétissant tout ça !! cet hiver je risque de me laisser tenter ... le souci c'est qu'à force de fairedes recettes différentes le copain rouspète parce qu'il ne voit plus les anciennes<br /> !!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci careli, oui quand on a l'habitude avec les anciens plats c'est pas facile de changer!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Tu m'en gardes une assiette, je passe chez toi ce midi.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
O
<br /> <br /> avec plaisir nadji!! tu es la bienvenue à tout moment<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> humm ton gratin me plait bien, une autre manière de cuisiner des épinards avec des gnocchis ça doit être un délice, hop je prends la recette, merci et bonne journée.<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> de rien et ravie que ma recette te plait!! bonne réalisation<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> encore un bon plat en perspective merci beaucoup<br /> <br /> <br /> belle soirée et gros bisouss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> de rien manou, bonne préparation alors<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quel regal ce plat!!! bon mercredi, bises<br /> <br /> <br /> lOu<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci lou et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trop beau reloking de ton blog<br /> <br /> <br /> j aime bien et ça annonce le primptems que du bonheur<br /> <br /> <br /> hamdoulillah ala salamtek ma belle<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> j aime bien ton plat<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que le relooking et le plat te plaisent!<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Une belle recette qui me plait beaucoup !!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci ange ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salem Oumrukia<br /> <br /> <br /> Contente de te revoir deja !! et ton blog reflete vraiment le printemps j'aime bcp ma belle ! tes gocchis sont super j'en ai essaye une fois et je n'ai pas aime je les retenterai qui sait !!!<br /> <br /> <br /> thalli fi rouhak el habiba !!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci et contente que le look et le plat te plaisent, moi c'est la première fois que j'en prépare!! et c'est vrai il faut aimé<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> bonjour ouroukia,je vois que ca va mieux Alhamdou li Allah pour toi;ton blog nous donne la pêche avec son nouveau visage;merci ma belle pour ta joie de vivre que tu partages avec nous et aussi<br /> pour ton délicieux plat.Aala salamtek<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour zizou<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour ton commentaire qui m'est allé droit au coeur, oui alhamdouliALLAH je vais beaucoup mieux!! et ravie que le look du blog et le plat te plaisent<br /> <br /> <br /> belle journée et beaucoup de bonheur<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tres bo !! merci !!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est moi qui te remercie pour ta visite!! ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tbarek allah ali yal hbiba ton blog me pais beauoup je m'inscrt à ta news letteres bizou porte toi bin<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH yselmek, merci pour le compliment, et bienvenue sur mon blog<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore le reloking de ton blog super tu veux pas faire le mien hihi!!!<br /> <br /> <br /> j'aime bien ton plat j'adore les epinards!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ravie que le new look te plait, je le ferais avec plaisir!!<br /> <br /> <br /> et ravie que mon plat te plait!<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Salam Miassa ,<br /> <br /> <br /> d'abord , bsahtek the new look ! Puis merci pour ce joli partage qui me tente vraiment , je testerai inchallah !<br /> <br /> <br /> Bisous !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci beaucoup et ravie que le plat te plait, bonne réalisation et donne moi des nouvelles<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />