Tarte briochée de sihem

Publié le par oumrukia

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J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes

lien de l'article:link

J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.

Je me permets un copié//collé de la recette

 

 

Ingrédients

 

pour un moule rond de 30 cm de diamètre

 

  pour la pâte

 

250 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

50gr de beurre fondu

5 gr de sel

un sachet de levure de boulanger

une cuillère a café de levure chimique

une demi cuillère a café de vanille

+ ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine

 

  pour la crème

 

60 gr de beurre

60 gr de sucre semoule

vanille

un gros oeuf

 

  pour la décoration

 

2 grosse pommes

50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide

50 gr de raisin sec

 

  Préparation

 

dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger

 

mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est  nécessaire la pâte doit être souple)

 

petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois

 

etaler  votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ

 

transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné

 

éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte

 

couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois

 

mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes

 

entre temps préparer la crème

 

bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre

 

après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème

 

remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée

 

diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .

 

voici mon application

 

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sihem, merci pour tes beaux partages

et je te dis

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Publié dans Brioche, viennoiseries

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Commenter cet article
N
<br /> salam aleikoum<br /> <br /> elle donne trop envie ta tarte machallah, superbe machallah.<br /> <br /> saha shorkom, bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> wa aleykoum essalem,<br /> <br /> <br /> heureuse de ta visite chère nani, merci pour le compliment,<br /> <br /> <br /> saha shorkom et au plaisir de te relir<br /> <br /> <br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> miammm délicieux ! bise<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci , pour délicieuse, oui elle l'est!!<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo ma chère!! elle doit être délicieuse!! saha ftorek bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci Ilysa, oui elle est délicieuse, d'ailleurs je l'ai faite hier, et il ne reste aucun morceau!!!<br /> <br /> <br /> saha ftourek à toi aussi et je t'embrasse!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Il est 14h45 chez moi, la pluie tombe sur la Réunion, et là ça me donne enviiiiiiie!!!<br /> Pas de pommes sous la main, aucun fruits :'(<br /> Bon dimanche et gros bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> la pluie????, j'adore!! nous c'est le soleil éclatant!!<br /> <br /> <br /> dès que tu as les pommes tu l'essayes, elle est délicieuse!!<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />