Loubia chorba
El youm, je vous invite à partager mon déjeuner, une bonne chorba loubia, chorba aux haricots blancs
Ingredients:
- haricots secs trempés la veille
- une tomate bien cuite
- 1càs de concentré de tomate
- 1 gros oingnon coupé en lamelles
- quelques gousses d'ail
- quelques feuilles de laurier
- cumun
- sel
- poivre noir
- 1càs d'huile + 2càs d'huile d'olive
- Préparation:
- mettre les haricots secs à cuire dans de l'eau avec 2 feuilles de laurier
- mettre l'oignon +l'ail écrasé dans un fait tout avec l'huile et les épices et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit cuit sans brunir
- ajoutez la tomate coupée en dés et le concentré, laissez revenir quelques minutes et ajoutez les haricots
- laissez cuire et vérifiez l'eau au fur et à mesure et ajoutez si c'est necessaire
- c'est un plat leger, sans viande donc, économique.
- au moment de servir, saupoudrez de cumin et ajoutez un peu d'huile d'olive
- Essayez, c'est tres bon
-
J'ai servi avec une bonne salade verte et un jus d'orange nature, pressé à la
maison
-
Bon appetit à tous
A tres bientot inchaALLAH