750 grammes
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Ma participation au tour des blogs no 19

Publié le par oumrukia

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Encore une autre participation au tour de cuisine du blog link

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

cette fois je dois choisir une recette de chez steph et wil du blog Nos p'tits plaisirs link

et le comble du bonheur c'est que c'est aussi eux, steph et wil qui viendront choisir une recette chez moi, alors soyez les bienvenus

la première recette que j'ai testé est poulet épicé à la coriandre link

j'ai juste coupet le poulet en gros dés au lieu de garder le morceau tel quel, j'ai pas mis la sauce soja, car j'en avais pas

 

je l'ai servie avec une bonne ratatouille de poivrons, oignons, tomates et dés de pomme de terre frite au lieu de pates

 

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le deuxième plat est les escargots au jambon de Bayonne , comme je n'ai pas de jambon j'ai remplacé par le paté au fromage, la recette originale link

 

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j'avais prévu de tester d'autres recettes surtout sucrées mais faute de temps, j'ai pas pu!!

Je vous remercie pour lepartage de ces bonnes recettes, on a beaucoup aimé!!

pour le blog un tour en cuisine merci infiniment pour ces tours

pour ces 2 blogs, je vous offre

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Le jour de la parution de cet article, sera le premier jour de la fête du sacrifice chez tous les musulmans du monde entier, alors je vous souhaite à tous et à toutes une bonne fête de l'aid el adha

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Publié dans Plats principaux

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Gâteaux aux dattes

Publié le par oumrukia

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J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai préparé un autre gâteau pour l'aid malgré ma tendinite, mais avant de partager ce gâteau avec vous, je partage cette belle série de livres de cuisine de Rachida Amhaouche que ma belle soeur de london m'a envoyé, je la remercie infiniment!!

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Et sans attendre, j'ai choisie de faire de petits gâteaux aux dattes, tiré du livre petits fours sucrés

Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH

 

Ingrédients:

- 230 gr de farine

- 1/2 càc de cannelle

- 80 gr de beurre ramolli

- 100 gr de sucre semoule

- 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)

- 1 oeuf

- 3càs de lait

- j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique

 

Décoration:

- 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)

 

Préparation:

-Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir énergiquement.

- Confectionnez des boulettes et les disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.

- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°

 

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J'espère que mon gâteau vous plait

Bonne réalisation!!

 

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Publié dans Gâteaux secs

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Rfiss, gâteau Algérien sans cuisson

Publié le par oumrukia

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Je partage avec vous mon premier gâteau pour l'aid el adha. J'ai opté pour les gâteaux sans cuisson vu que je souffre toujoures de ma tendinite, donc je ne peux pas et ne doit pas forcer sur mon bras et droit en plus!!

alors le gâteau que j'ai préparer, est un gâteau traditionel, simple, rapide à préparer et surtout bon, il est sans cuisson et c'est tant mieux!!

je vous parle du rfiss à base de semoule et de dattes

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Ingrédients au pif:

- semoule moyenne grillée

- dattes ghars

- cacahuètes grillées legèrement et moulues

- un bon morceau de beurre

- halwet etturk

- miel pour ramasser

 

Préparation:

mettre tous les ingrédients mentionés dans une terrine sauf le miel, grillez la semoule mais sans la bruler et mettre encore chaude sur les ingrédients mélanger à la spatule et terminer avec vos mains, ajoutez le miel et malaxez jusqu'à obtenir une patte malléable

vous pouvez choisir de les façonnez comme vous voulez, moi j'ai utilisé les moules que hayet m'a offert à l'occasion du swap petit déjeuner, ils sont jolis et pratiques

 

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les photos ne sont pas top, mais ils sont très bons!!

merci pour vos visites et gentils commentaires!

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Publié dans gâteaux sans cuisson

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Rechta aux vermicelles

Publié le par oumrukia

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Je tiens à partager avec vous ce délicieux repas, rechta aux vermicelles que je prefère à la rechta habituelle, car je trouve que les vermicelles sont plus leger

Donc, dans ce plat, je remplace la rechta par des vermicelles, et pour la sauce, j'ai prparé une sauce blanche pour rechta normalement

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Ingrédients:

- quelques morceaux de poulet, moi j'ai pris les cuisses , vous pouvez utiliser la viande que vous aimez

- une poignée de pois chiches trempées la veille

- 250 gr de vermicelles moyen (tout dépend du nombre de personnes)

- légumes: - carottes, courgettes, navets, (moi j'ai mis juste un pour moi, mon mari n'aime pas)

- 1 oignon

- sel, poivre, canelle, gingembre

 

Préparation:

-Mettre les vermicelles dans une poele et faites griller mais à feu moyen comme on le fait pour le tlitli, versez dans une terrine une fois tiédi, mettre 1càs d'huile pour huiler les vermicelles mais pas trop, réservez.

- Préparer la sauce:

-Dans une marmite avec couscoussier, mettre l'oignon rapé + la viande+ les carottes gratées, lavées  et coupées en 4, les pois chiches, l'huile de table, les épices et faites revnir sur feu moyen jusqu'à ce que le contenu de la marmite s'impregne de tout, versez l'eau chaude, couvrir et laisser cuire.

- une fois que la sauce commence à bouillir, mettre le couscoussier dessus et mettre les vermicelles, couvrir et laisser la vapeur s'échapper pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps. Retirez, verssez les vermicelles dans la terrine et asperger d'eau, mélangez, couvrir d'un torchon propre et laissez absorber l'eau. A mi-cuisson du poulet, ajoutez les courgettes gratées, lavées et coupées dans le sens de la longueur. Refaites la même opération deux fois.

- Quand la sauce est cuite, retirez 2 à 3 louches de sauce, versez les dans une marmite et mettre les vermicelles dedans, laissez absorber la sauce en remuant de temps à autre.

- et votre délicieuse rechta est prête!!

 

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Voilà, j'espère que vous allez aimé ma rechta, et si vous aimez mes partages n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter!!

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Publié dans Plats principaux

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Velouté de légumes et poulet

Publié le par oumrukia

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Avec le froid qui commence, pas mieux que de préparer un bon velouté de légumes, déliceux, rapide à préparer et économique!!!!

Donc, je partage avec vous mon velouté

Ingrédients:

- 1 morceau de potiron

- 2 carottes-

- 1 petite courgette

- 1 navet

- 1 grosse pomme de terre

- 1 petit oignon

- 1 belle tomate

- quelques feuilles de céleri

- 1 morceau de poulet au choix

- sel, une pincée de poivre noir

- 2 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

- épluchez tous les légumes et lavez les

- dans une marmite, mettre tous les légumes coupés en dés, le poulet, l'huile d'olive, les épices et faites revenir queques minutes, ajoutez l'eau, couvrir et laisser cuire.

- une fois tout est cuit, retirer le poulet,versez 1 càs d'huile d'olive et mixez les légumes. Si vous voulez émittez le poulet, à vous de voir.

et votre velouté est prêt!!

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Ici, je l'ai servi avec les carrés au courgettes et chèvre recette ici Douceurs au Miel, tour des blogs no 16

 

J'espère que mon velouté vous plait!!

bonne réalisation!!

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Publié dans Chorbas, soupes...

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