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2013-01-29T05:00:00+01:00

Thamekfoult stghdiwth

Publié par oumrukia

http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/2v8qtvxd.gif

 

Je partage avec vous cette recette que  j'adore, c'est thamekfoult sthghadiwth, ou couscous et chardons à la vapeur, très leger, très sain et surtout troppp boooonnnn!!!!

 

https://lh6.googleusercontent.com/-WEPc0D2vbxM/UQLGta_6MLI/AAAAAAAACK0/DxN0JnK4z18/s462/DSC01019.JPG

 

Ingrédients:

- couscous

- 2 bottes de chardons, en arabe guernina ou en kabyle thaghdiwth

- fèves fraiches

- navets

- sel

- huile d'olive

vous voyez que je n'ai pas donné de mesures, à vous de voir selon les membres de la famille

 

Préparation:

- Commencer par mouiller le couscous, l'égoutter et l'étaler dans une grande terrine pour qu'il sèche. Attention si c'est du couscous de commerce, suivre les instructions sur l'emballage.

- Mettre les grains de couscous sur une marmitte avec un couscoussier contenant de l'eau bouillante et laisser cuire, une fois que le couscous est cuit, comment le reconnaitre, après au moins 15 minutes aprés lévaporation, vous allez remarquer que le couscous se détache des parois du couscousier et si vous poser votre main sur le couscous, il ne colle pas à votre main, dans ce cas là votre couscous est prêt! astuce de ma chère mère!!

- Mettre du sel sur le couscous et prendre un peu d'eau et le verser sur le couscous, égoutter, versez dans la grande terrine et séparer les grains avec votre main en aspergeant d'eau au besoin laisser aérer. Pendant que le couscous cuisait, vous auriez lavé tous les légumes à grande eau et coupé en petits morceaux, vous pouvez par example ajouté des carottes.

mettre les légumes salés dans le couscoussier, couvrir et laisser cuire.

- Une fois les légumes cuits, huilez le couscous avec l'huile d'olive et remettre à cuire à la vapeur une 2eme fois mais sur les légumes. Pour savoir si le couscous est prêt, passer une cuillère à soupe sur la surface  et si le couscous ne s'attache pas, il est prêt.

- Mettre le couscous et les légumes dans un grand saladier et huilez d'huile d'olive encore une fois et  server avec du lait caillé - raib-

https://lh5.googleusercontent.com/-aWirED7R-CI/UQLGw8VCKEI/AAAAAAAACK8/KdrS_s2gyqM/s616/DSC01020.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-tsHSpueDICc/UQLG3bARamI/AAAAAAAACLM/qjhFG0qU1d4/s616/DSC01023.JPG

 

Voilà, j'espère que mon couscous vous plait!!

 

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/go0hutsg.gif

 

si vous voulez d'autres recettes de couscous:

 

 

Couscous aux chardons, guernina

 

Couscous sauce rouge

Couscous au poulet sauce blanche

 

Tamekfoult - mesfouf aux légumes

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/animation3.gif

 

http://belig.b.e.pic.centerblog.net/4f58zxm1.gif pour vos visites et gentils commentaires qui me vont droit au coeur!!

 



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commentaires

Food Attitude 30/01/2013 11:56


Rolala, j'ai du mal à quitter mes yeux des photos.


puis-je citer ton article sur mon site avec un lien vers le tiens bien sur.


merci.

oumrukia 30/01/2013 13:11



ravie que ça te plait, mais bien sure que tu peux!!!!


Merci à toi et agréable journée



maya 30/01/2013 06:48


j'adore  ta recette c'est une recette kabyle  ça doit être bon  merci pour le partage 


belle journée 

oumrukia 31/01/2013 18:51



merci maya, oui c'est kabyle et c'est trop bon!


merci maya et belle soirée



mes inspirations culinaires 30/01/2013 03:14


chahitiiiniiiiii oulalal comme j'adorais ca qd j'etais petite chez mon arriere grand mere le vendredi apres midi elle nous pose el gas3a a la terasse et nous donnait des verres de lben et nous
disait surtout chaque mange a cote de soi :) j'adorais mmmm yaatik essaha :)


bizzz el habiba

oumrukia 31/01/2013 18:50



tu te rapelles de ces bons souvenirs dantan!!!! ALLAH yselmek et ravie que ça te plait


belle soirée



Nadji 29/01/2013 22:21


Merci beaucoup, c'est un couscous que je ne connais pas. Il ne me reste plus qu'à trouver de la guernina.
A bientôt 

oumrukia 30/01/2013 09:18



De rien Nadji, et bien testes le et tu ne le regretteras pas!


belle journée



naweldoigtdore 29/01/2013 18:53


miammmmmmmmm je l'ai préparé hier mais sans chardons avec des féves fraiches et arroser de l'huile d'olive et lben ,vive les plats algeriennes!!

oumrukia 30/01/2013 09:17



je suis d'accord, vive les plats traditionnels, bons et réconfortants!


merci nawel et belle journée



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