Charlotte aux fruits rouges et mascarpone, tour no 93
Salem aleykoum, bonjour à toutes
Un autre tour en cuisine, de Miss Cuisine!
Cette fois, je dois piocher chez envie de cuisine link
et c'est thithoad du blog link
qui viendra chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur
Mon choix s'est porté sur la charlotte, depuis le temps que je veux la préparer mais surtout la réussir!!
La mienne, je l'ai préparé avec les moyens de bord, elle est super bonne mais la forme!!!!!! tellement primitive hihihihi!!!!
à refaire surement!!
copié/collé de sa recette
INGREDIENTS (Pour 6 personnes)
- 250 gr de mascarpone ( j'ai utilisé du fromage crémeux)
- 50 gr de fromage blanc ou de faisselle (fromage régime)
- 50 gr de sucre semoule blond de canne Bio
- 450 gr de fruits rouges congelés (fraises)
- 1 boite de biscuit cuillères selon le moule – compter 20 biscuits pour un moule à cake rectangulaire
- 1 jus d orange
- 1 moule à cake (des bols carrés)
PREPARATION
Tapisser le moule à cake de film plastique.
Tremper les biscuits dans le jus d’orange mais faire attention à ce que les biscuits restent secs à l’intérieur. Il faut tremper le côté sucré.
Faire décongeler les fruits rouges, bien les égoutter.
Disposer les biscuits au fond puis sur les côtés en mettant le côté sucré vers l’extérieur car vous renversez le gâteau pour le servir.
Préparer au fouet le mélange mascarpone, fromage blanc et sucre. Battre durant 2 minutes.
Alterner les couches de biscuits, fromage blanc et fraises en commençant et terminant par le biscuit.
Mettre un film plastique sur le dessus du gâteau, placer un plat rectangulaire dessus (comme un bac à glaçons) et y mettre un poids (un rouleau à pâtisserie).
Laisser reposer ainsi au frigo 3 heures.
Elle est à refaire inchaALLAH
Merci à Miss Cuisine et à Envie de cusine pour tout