Galette kabyle
La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
Ingrédients:
un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chauffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
Voilà, j'espère que ça vous plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!