Boureks pommes de terre, fromage et thon
Salem aleykoum, bonjour
C'est bientôt le mois sacré de Ramadan, je vous présente cette entrée qu'on prépare très souvent et qu'on peut farcir au gré de ce qu'on a ou ce qu'on veut!
Pour aujourd'hui je vous les présente farcis aux pommes de terre, fromage fondu et thon à la tomate!
Rien de plus simple, je vous donne les ingrédients:
- une douzaine de diouls
- pommes de terre
- fromage fondu, en portions
- 1 boite de thon nature, j'avais pas j'ai mis à la tomate super bon!
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- persil
-sel, poivre noir, curry
Très simple à préparer!!
- Epluchez les pommes de terre, les laver coupez les en rondelles et cuire dans de l'eau salée
- Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile de table, chauffer et mettre l'oignon coupé en petits dés et faites revenir à feu doux. Ajoutes les pommes de terre dans la poêle et écrasez avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et le thon tout en écrasant, les ingrédients vont se mélanger ainsi que les saveurs.
- Laissez refroidir. Ajouter en dernier l'oeuf et le persil, mélanger.
- Prendre vos feuilles de bricks, pliez juste un bout, mettre votre farce et terminer de plier (j'ai pas pris de photo pour cette étape.
- Faites de même pour tous les autres diouls et frire dans une huile chaude mais pas fumante!
- J'ai servi avec une soupe de légumes, que vous dire!!!! huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!
Passez une agréable journée
Karentika ou garantita
Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez tous bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette bien délicieuse et qu'on trouve un peu partout en Algérie même si son origine vient de l’ouest d'Algérie.
J'ai déniché cette recette sur le blog de Rado Touille. http://www.radotouille.com/
Cest un plat que j'ai testé à plusieurs reprises et à chaque fois il fait l'unanimité chez moi, donc je me permet un copié collé de sa recette, je n'ai rien changé!
Ingrédients:
1 mesure de farine de pois chiches (250 ml)
2 oeufs
1/2 mesure de lait
1/2 mesure d'huile
1 c à soupe de cumin( fraîchement moulu pour moi: ça fait une énorme différence)
1 c à soupe (un peu moins) de sel
4 mesures d'eau
Poivre au goût
Préparation:
Mélanger la farine de pois chiches, les oeufs, le lait et l'huile
Diluer avec l'eau et ajouter les épices.
Assurez vous que tout est bien homogène, au pire passer un petit coup au pied mélangeur.
Transvaser dans un plat en pyrex bien huilé
Faire cuire dans un four préchauffé a 180 C environs 45 minutes
Je vous conseille de la préparer, croyez moi c'est super bon et ça peut être un repas complet en plus d'une salade verte!
Merci pour vos visites et passez une agréable journée
Halwet ettab3
Salem aleykoum, bonjour
Je vous présente un gâteau trés connu , simple, rapide à faire et surtout bon avec un café. Ce sont des gâteaux faits avec des emportes pièces. Chacune a sa façon de le faire, moi je le fais de la façon suivante:
Ingrédients:
- 3oeufs
- 1verre à moutarde d'huile
- 1 verre à moutarde de sucre cristallisé
- 1/2 verre de lait tiède
- le zeste d'une orange + vanille
- 1 paquet et demi de levure chimique
-farine (pour moi un peu plus de 500gr)
Préparation:
* Cassez les oeufs entiers +une pincée de sel + le sucre et bien mélanger avec la paume de la main.. Ajoutez l'huile tout en mélangeant. Ajouter la vanille et le zeste d'orange+ la maizena et la levure. Commencez à ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable et qui ne colle pas aux mains. couvrir et laissez reposer au moins 1/2heure.
* Etallez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et coupez les formes que vous aimez à l'emporte-pièce. Mettre sur le plat du four, badigeonnez d'un peu de lait et décorez avec du vermicelle
* mettre au four moyen préchauffé et laissez cuire pendant 20 mn environ.
voici mon gâteau enfin prêt
Velouté de fenouils, crème fraiche et gruyère
Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien, c'est vrai qu'il commence à faire un peu bon, mais ce velouté est tellement bon que vous n'allez pas regretter de le préparer!!
Pour le préparer, il vous faut:
- 1 blanc de poulet ou quelques morceaux
- 3 fenouils
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 2 poireaux ou 1 échalote
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Eau chaude ou bouillon de poulet
- 50 gr de gruyère
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- persil haché
Préparation:
- Épluchez, laver et coupez vos légumes en petits dés, mettre dans un fait tout avec l'huile d'olive et le poulet et faites revenir pendant au moins 5 minutes.
- salez, poivrez, ajouter l'eau chaude, couvrir et laisser cuire.
- Retirez le poulet, le désosser et l’émiettez. Laisser de coté.
- Mixez le tout, ajouter la crème fraiche et le fromage. mixez encore une fois. Servir chaud avec du persil. Facultatif, vous pouvez ajouter en dernier une poignée de vermicelles et laisser cuire pour 5 mns.
Passez une agréable journée!