Riz à la dinde et aux légumes au four
La dernire recette que je vous ai promis, est un plat qui fait chaud, simple, économique et très bon!!!
3 en 1 hihihi!!!
Pour ça, il vous faut:
- 250gr de riz (ou plus)
- 1 aile de dinde
- 2 carottes
- 1 petite tasse de mais conserve, lavé et égoutté
- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillie 3 fois dans un peu d'eau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 branche de celeri
- 1 petite tasse de petits pois
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, curry
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
- Laver le riz plusieurs fois jusqu'à avoir une eau claire, et faites cuire dans le double de quantité d'eau bouillante. Cuire juste à moitié. une fois cuit, égoutter le et laisser refroidir tout en remuant avec une cuillère en bois de temps à autre, versez 1 càs d'huile d'olive et mélanger.
- Dans une marmite, mettre l'oignon coupé en petits morceaux, faites revenir dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande, ajouter les carottes et le celeri coupées en petits dés et mélanger. Ajouter l'ail pilé avec les épices, les tomates et faites revenir juqu'à ce que les mélanges s'impregnent entre elles!
Ajouter de l'eau chaude, assez mais pas trop!!, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajoutez, les olives, le mais et les petits pois, couvrir et terminer la
cuisson.
- prendre un moule allant au four, et disposez le riz, versez dessus la sauce et mélanger. Laisser un peu de sauce pour servir avec. Mélanger la sauce au riz, disposez les morceaux de viande et placer au four jusqu'à ce que le riz absorbe sa sauce et la viande dorée!!
Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font vraiment plaisir!!