750 grammes
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Escalope d poulet grillé aux épices, tour no 102

Publié le par oumrukia

salem alykoum, bonjour à toutes

 

Un autre tour, d'autres découvertes!!

Je participe encore une fois à un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Shoutte de link

 

et c'est popotte de link qui viendra chez moi, alors bienvenue!!!

Encore une fois, je m'excuse, pas de photos!!

 

J'ai testé les escalopes de poulet grillées aux épices que j'ai servie avec une bonne purée maison et une salade verte!!

copié/collé de la recette

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 cuillère à soupe de gingembre

- 1 cuillère à soupe de curry

- sel et poivre

 

Préparation :

- Dans une assiette, mélangez le gingembre, le curry, le sel et le poivre.

- Roulez les escalopes dans cette poudre, frottez avec le bout des doigts pour bien les imprégner.

- Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude.

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/001quran/quran0057.jpg

 


Publié dans Plats principaux

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Pain pita de Silvi

Publié le par oumrukia

http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2c8d6b5b.gif

 

Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link

Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!

Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite

C'est le blog La cuisine de mon pays link

 

D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos

Je me permets un copié/collé du blog de silvi

 

Ingrédients: 

pour la pâte: 

  •  500g de farine 
  •  1/2 c à c de sel 
  •  1 c à c de sucre en poudre 
  •  1 sachet de levure de boulanger 
  •  150ml d'eau tiède 
  •  150ml de lait tiède 
  •  2 c à s d'huile 
  •  1 blanc d'oeuf 


Pour dorer: 

  •  1 jaune d'oeuf 
  •  1 pincé de sel 
  •  50ml d'eau 
  •  1 c à c de farine 
  •  des graines de sésames et nigelles 



Préparation:


Mélanger l'eau et le lait. 

Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes. 

Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.

 

1 heure après :

Fariner la main et dégazer la pâte. 

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

15 minutes après ...



Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...


Préparation de la dorure: 
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

 

Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

 


Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-VGQY3aFHv84/T7N_r9Lx-zI/AAAAAAAAAQo/uLwUDisl0SM/s589/DSC01170.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ApwyHvjpR0E/T7N_0M3P1GI/AAAAAAAAARA/QAY7MYTrZbM/s589/DSC01177.JPG

 

 

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-jFcuVJpD5rE/T7N_vLzQ9RI/AAAAAAAAAQw/OjKZhQn0wtQ/w335-h250-n-k/DSC01174.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-hTSBJ_bSv7o/T7N_6VgpyRI/AAAAAAAAARQ/4LID-j5HoZg/w408-h306-n-k/DSC01181.JPG

 

Testez le vous ne serez pas déçu!!

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/j0wforwm.gif


Publié dans Pains

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Pizza aux légumes et au thon, tour no 100

Publié le par oumrukia

salem aleykoum, Bonjour

 

Je reviens encore une fois avec un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Cette fois je dois choisir chez Lolotte du blog link

et c'est anyana3 du blog link

qui viendra chez moi, alors sois la bienvenue

Tout d'abord, je tiens à m'excuser car j'ai pas mis de photo, mon appareil m'a laissé tomber et les photos de mon portable sont floues!!

j'ai testé la pizza aux légumes qu'on a beaucoup aimé, je vous laisse avec le lien et c'est une occasion, de découvrir son joli blog

link

 

Longue vie à ton blog Lolotte et Merci à Miss Cuisine

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/008aklaq/Akhlaq0131.jpg

Publié dans Tartes salées

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