750 grammes
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Boulettes de viande à la blette, tour no 161

Publié le par oumrukia

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Un Dimanche, un tour!!

 


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Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Lucia du très joli blog link

et c'est babychocolate du blog link  qui me rendra visite, bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur!!

J'ai eu du mal à choisir, beaucoup de recettes m'ont plu et fianlement j'ai testé les boulettes de viande à la blette!

 


https://lh5.googleusercontent.com/-ihwh-UkaD7w/UGGf3A_qDmI/AAAAAAAAA5E/bdb8ASFSckw/s737/DSC01032.JPG

 

copié/collé de la recette

 


500g de viande hachée maigre

- le vert d’une botte de blette (environ une dizaine de feuilles)

-  un beau bouquet de menthe

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 2 œufs

- de la farine (ou chapelure)

- sel et poivre

 

 

Laver très soigneusement les blettes, vraiment soyez vigilent car j’ai trouvé plein de fois des minuscules escargots dedans…. Preuve que la culture de la blette est pauvre en pesticide ! donc ayez l’œil !

Séparer la côte du vert, vous pouvez vous avancer en effilant les côtes, les couper en petits tronçons et les mettre dans de l’eau salée à bouillir. Ca se garde très bien au frigo une fois cuit jusqu’au lendemain.

Laver les feuilles, couper les finement et jeter les dans un faitout avec un peu de sel, laisser cuire à feu doux sans ajouter d’eau (elles rendent beaucoup de jus) vous pouvez couvrir.

Mettre la viande dans un saladier, mélanger avec du sel, du poivre, de la menthe hachée et un peu d’ail. Ajouter les feuilles de blettes cuites, ainsi que les œufs et bien mélanger.

Laisser refroidir puis façonner vos boulettes en les roulant dans de la farine. Faire chauffer dans une sauteuse un peu d’huile (j’ai mis 2 cuillères à soupe pour une dizaine de boulettes) et poser vos boulettes, une fois que la face posée est cuite, faire rouler doucement les boulettes. Les déposer sur du papier absorbant. Servir avec un plat de pâte ou des pommes de terre pour un plat complet ! ( j'ai préparé juste une sauce tomate et une salade de bettraves, un bon repas!!)

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Merci Lucia pour ce délicieux partage et merci Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!

 


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Publié dans Plats principaux

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Salade de pâtes au thon, tour rapide 71

Publié le par oumrukia

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Je participe à un autre tour rapide 71 du blog Un Tour En Cuisine de Miss Cuisine

 


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Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Fofita du joli blog link

et c'est mariva du joli blog link qui me rendra visite, bienvenue et j'espère que tu t'y plairas!

Pour ce tour, j'ai opté pour un plat simple, rapide et bon, il fait toujours très chaud chez nous!

J'ai choisis la salade de pâtes au thon, un vrai régal!!

 


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copié/collé de sa recette

 

 

- 1 portion de pâtes déjà cuites

- 1 yaourt nature

- 1 petite boite de thon

- 1 petite poignée de câpres

- 3 ou 4 cornichons

- Du jus de citron

- 1 filet d'huile d'olive

- De l'aneth (du thym)

- sel, poivre

 

Mélangez le yaourt avec le thon, les câpres, cornichons, le citron et l'assaisonnement.

Versez sur les pâtes refroidies et mélangez bien.

 

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Merci Fofita pour ce délicieux partage et merci à toi Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!


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Tarte feuilleté chantilly/kiwi, un tour gourmand

Publié le par oumrukia

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Dans le cadre des tours à thème, je me suis inscrite au tour gourmand

Donc je participe au tour gourmand qu'organise Miss Cuisine link

 


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Pour ce tour gourmand, j'ai préparé une tarte feuilletée à la chantilly et kiwis!

très facile à préparer, rapide mais surtout bonne!!!

 

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Pour cette gourmandise:

- une pâte feuilletée

- 1 kiwi

- crème chantilly

- des pêches en sirop

- sauce caramel

- cerises confites

- amandes effilées grillés

 

- Etalez la pâte en une abaisse. Coupez un rectangle, piquez à la fourchette. Dans la pâte restante coupez des bandelettes d'un cm et mettez tout au long du rectangle, en prenant le soin de badigeonner le pourtour avec un blanc d'oeuf

-Mettre au four préchauffer et cuire completement.

Laisser refroidir.

-Monter votre chantilly.

- Pour les pêches au sirop, je les ai préparés à la maison: laver les pêches, les coupés en lanieres, et dans une poêle, mettre 3 càs de sucre, 1càc de beurre et un baton de canelle liasser cuire à petit feu, jusqu'à ce que le sirop soit bien onctueux et les pêches bien tendres!

- Prendre le sirop des pêches et enduire la tarte avec.

 


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- mettres des morceaux de pêches dessus

 


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- Couvrir de chantilly, et mettre dessus la rose et les feuilles que j'ai préparer avec les chutes de pâte!

 


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Décorer avec les fruits selon votre inspiration. Terminer par les amandes et la sauce caramel.

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Mettre au frais jusqu'au moment de servir!

 

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Voilà; j'espère que ma gourmande recette vous plait!

Merci Miss Cuisine!

 


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Publié dans Biscuits , patisserie

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Confiture de pommes aux noix et aux abrocots

Publié le par oumrukia

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Je viens de recevoir la newsletter de notre soeur Soulef du magnifique blog link qui nous proposes un tour de partage de recettes autour d'un ingrédient!

pour plus de renseignements sur ce sujet interressant cliquez sur link

Le premier thème tourne autour de la POMME!!

Puisqu'il est possible de remonter une recette, eh bien je partage avec vous cette confiture que j'ai

  testé,  une délicieuse confiture aux pommes, noix et abricots secs! j'ai beaucoup hésité avant de tester mais le résultat est trop bon et je ne le regrette pas!!

C'est une recette que j'ai pris du site Journal des femmes link

Alors je me permets un copié/collé, je n'ai rien changé à la recette

Recette proposée par Christelle Milesi
 

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de pommes pelées et épépinées
  • (Reinette ou Belle de Boskop)
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'abricots secs moelleux
  • le jus d'1 citron pressé
  • 700 g de sucre fin
  • 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)

1Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

2Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.

3Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.

4La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.

6Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.

Pour finir... Des pruneaux ou des raisins secs peuvent remplacer les abricots dans cette confiture.

 

voilà ma réalisation

 

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Cette confiture est trop bonne, surtout avec le gout du thé très leger, hummmm!!! un vrai délice!

 

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Salade d'avocat au thon

Publié le par oumrukia

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Comme il fait toujours chaud chez nous, les diners c'est surtout des salades toutes simple, légères et bonnes!!

Ce soir, je partage avec vous ce diner bien simple et leger mais trop bon, la salade d'avocat aue j'ai préparé à ma façon accompagné de sa macedoine!

ça peut être juste une entrée mais pour nous c'est notre repas!

 


https://lh3.googleusercontent.com/-aob79EtNsIU/UGScDw_XuNI/AAAAAAAAA78/yh-ItqmtwjQ/s774/DSC01061.JPG

 

 

Ingrédients: pour 2 personnes:

- 1 avocat

- 1 petite boite de thon à l'huile

- quelques olives noires

- sel

- pincée de curry

- 1/2 citron (vert pour moi)

 

 

Pour la macédoine:

- carottes

- pommes de terre

- petits pois

- quelques cornichons et capres si vous aimez

- des olives noires

 

Pour la sauce:

 

Pour la sauce vinaigrette:

- le jaune de deux oeufs durs

- 1 càc de moutarde

- 1càs de mayonnaise

- 4càs d'huile d'olive

- sel, poivre noir, curry

- 2 brins de thym

 

 

Préparation:

- Lavez l'avocat, le couper en deux, et retirer le coeur, et dans une assiette, mettre l'avocat, le thon avec son huile, le jus de citron, les olives lavées et coupées en petits morceaux, le blanc des oeufs durs, le sel et la pincée de curry. Ecraser  le tout, remplir le creu de l'avocat, décorer avec une olive et mettre au frais. Plus c'est frais et plus c'est bon!!!

 

- Pour la macedoine, proceder comme d'habitude. Des la cuisson, arroser d'une càs d'huile d'olive, le thym, le sel, le curry. Couvrir et préparer votre vinaigrette avec tous les ingrédients.

Pour la présentation libre cours à votre imagination!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-Kyt7OfmLkpg/UGScB5bLstI/AAAAAAAAA70/g4Pt8rr69Z4/s616/DSC01060.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-SVmXOed5sEM/UGScFyH2r_I/AAAAAAAAA8E/udUGjjBRBRc/s785/DSC01062.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-kEQlzBqrZ_M/UGScIq0RM3I/AAAAAAAAA8M/oc-ExUGW_2M/s616/DSC01063.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-yk6SADaHWJY/UGScKDq5C_I/AAAAAAAAA8U/DWggpFpbQ_Y/s885/DSC01064.JPG

 

Voilà une idée bien simple mais gourmande, j'espère qu'elle vous plait!

 


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Concours arc en ciel de Leena

Publié le par oumrukia

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Je viens relayer l'information pour Leena du joli blog Plats de tous les jours link

 

Elle organise un concours sous le thème arc en ciel,

Pour vois les conditions de participation, link

 

http://data.imagup.com/11/1162412576.jpg

 

J'espère que vous serez nombreuses, de jolis cadeaux sont dans votre attente!

 

Bon courage Leena pour ton concours, j'espère être de la partie!

 


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