Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-05T06:00:00+01:00

Petits pains farcis aux épinards

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager avec vous ces petits pains moelleux et très legers que j'ai farcie qu gré de ce que j'avais sous la main!!! Donc j'ai farci aux épinards et au fromage


https://lh4.googleusercontent.com/-vCg1ytds_WI/UK06xZvxCbI/AAAAAAAABcg/aI6aeEjoWAM/s910/DSC01401.JPG

 

Pour la pâte, il vous faut:

  • 2 verres de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2càs de lait en poudre
  • 3 càs de raib
  • 1 càs de levure de boulanger, instantanée pour moi
  • 1 càc de sel
  • 2 branches de thym
  • de l'eau tiède, pour moi à peu près moins d'1 verre à eau

Préparation:

  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sel et le lait en poudre et le thym. Mélanger. Mettre une fontaine au milieu, et ajouter le raib et l'huile, mélanger bien. Ajouter la levure et l'eau tiède peu à peu. Vous obtiendrez une pâte molle, non collante et très douce au toucher.

  • https://lh5.googleusercontent.com/-JTS12_suB08/UL44zJzpP7I/AAAAAAAABm4/fn0ysgZojuE/s616/DSC01389.JPG
  • Sur la photo, le verre avec lequel j'ai dosé les ingrédients.
  • Enduire cette pâte d'huile d'olive, mettre dans un saladier, filmer et mettre à lever loin des courants d'air.

  • https://lh4.googleusercontent.com/-CIoG-ivc_6w/UL441lBagvI/AAAAAAAABnA/o4MKwvwU9Q4/s616/DSC01391.JPG
  • Entre temps, préparer la farce avec ce que vous avez. Moi, des épinards que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail auquel j'ai ajouté une grosse tomate coupée en dés. je laisse jusqu'à évaporation de tout liquide.
  • Une fois que la pâte double de volume,

  • https://lh3.googleusercontent.com/-jBgzbLvUAd4/UL443zvkEZI/AAAAAAAABnI/khzG4e3DCZI/s616/DSC01392.JPG
  • dégasez la, pétrir 3 mns et enduire d'huile d'olive, filmer et remettre à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

  • https://lh5.googleusercontent.com/-QrY74xgXsXM/UL4474OmuEI/AAAAAAAABnY/SxipKEk4K3k/s616/DSC01395.JPG
  • Formez des boulettes, etallez legèrement, mettre 1càs de farce, raper dessus du gruyère, fermer bien. Vous pouvez former des chaussons. enduire la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau tiède. Saupoudrer de grains de sésame et remettre à lever une dernière fois.
    https://lh4.googleusercontent.com/-AKAEVF2XnFI/UL45AHucDuI/AAAAAAAABng/Uk3t5golAsI/s616/DSC01396.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-XR18Xk7SUug/UL45DqPWxUI/AAAAAAAABno/G2qtvSb9efo/s616/DSC01398.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-DRyAy85OAa0/UL45G_0j25I/AAAAAAAABnw/pBeCdqUmx-k/s616/DSC01400.JPG

 

  • Préchauffer le four à 200°, les enfourner pendant 15 à 20mns, ils sont prêts à être déguster avec une bonne soupe, chorba ou un velouté comme je l'ai fait

  • https://lh6.googleusercontent.com/-pUqE51aypyo/UL45KVfVesI/AAAAAAAABn4/zm21qhYVkQc/s616/DSC01403.JPG

Je l'ai présenté avec un délicieux velouté de choux et légumes

 


https://lh5.googleusercontent.com/-BTu4DKqk5Gs/UL45N83T3rI/AAAAAAAABoI/LkLr3HDGSL0/s819/DSC01406.JPG

 

Le velouté, recette à venir inchaALLAH


https://lh4.googleusercontent.com/-hy2X8cXQ4tw/UL45Md87SqI/AAAAAAAABoA/9N-vKle5Qo4/s616/DSC01405.JPG

 

J'espère que ces petits pains feront votre bonheur et celui de votre famille

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

Matina 22/02/2013 14:05

Ils sont bien appétissants : ) barakallahfiki

oumrukia 13/03/2013 07:33



merci Matina, belle journée



Matina 22/02/2013 14:03

Ils sont bien appétissants : ) barakallahfiki

oumrukia 13/03/2013 07:32



ravie que ça te plait


belle journée



sarvenaz 25/12/2012 20:58


Bonsoir, Salam


Très joli prénom que miassa !


merci pour le partage.


salam

oumrukia 26/12/2012 14:21



Bonjour sarvenaz


contente de te relire, merci pour ton compliment


de rien pour le partage


salem



hido 25/12/2012 19:52


Salam Miassa ,


voilà c'est fait , j'ai testé tes petits pains ,un vrai régal , ya3tik essaha , tu peux voir le résultat sur mon blog , bisous !


Bonne fin de soirée !

oumrukia 26/12/2012 14:20



wa alayki essalem


merci hido pour ta confiance, j'ai vu, ils sont tellement beaux et bons!


merci et belle journée



maya 14/12/2012 06:22


des pains magnifiques !  j'ai jamais utilisé "raib" dans ce genre de recettes tu me donne une idée  !


bisous

oumrukia 14/12/2012 19:22



merci, le raib rend la pâte très souple, douce et moelleuse


belle soirée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog