Salés farcis aux poivrons

Publié le par Nana Créations

Salem aleykoum, Azul, bonjour

Je partage avec vous des salés fait hier avec une bonne pâte. Ils sont farcis avec une farce économique mais bien gourmande!
 

Pâte

1 verre d'eau tiède (Prenez la mesure qui vous plait)
1 càs de levure boulanger
1 càs de sucre
1 blanc d'oeuf
5 càs d'huile d'olive (ou mélange huile d'olive+ huile de table)

Mélanger le tout et couvrir. Laissez reposer 10 mns
Ajouter la farine graduellement (j'ai pas pesé) jusqu'à obtenir une pâte un peu collante et malléable.
Mettre dans une terrine, filmez, couvrez et laissez lever.

Farce:

1 oignon, coupé en petits dés, mettre dans une poêle avec 3càs d'huile d'olive et laisser revenir
D'un autre coté lavez et coupez en petits dés 2 poivrons et ajoutez aux oignons, laissez cuire. Salez et poivrez.
Lavez quelques olives noires et coupez les en petits dés
Fromage fondu en petits dés

Dégazez la pâte et prendre des petites boules. Etalez la boule, coupez un coté en lanières, dans l'autre coté mettre la farce, soudez les deux cotés et roulez pour avoir un croissant. Mettre dans un plat allant au four, Prendre le jaune d'oeuf + une pincée de sel et 1càs de crème fraiche, badigeonnez les petits croissants. Laissez lever une 2eme fois et cuire au four pendant 15 à 20 mns, tout dépend de votre four.
Avec la même pâte, j'ai préparé un bon pain bien moelleux. J'ai pris une boule de pâte que j'ai roulé dans un peu de semouline, j'ai laissé lever une 2eme fois et fait cuire au four préchauffé.
Voilà j'espère que vous aimez!!

 

 

 

 

 

Voilà le bon pain que j'ai réalisé avec le reste de la pâte, trop bon!!

 

 

 

Vos visites et vos commentaires me feront plaisir!!

Publié dans Pains

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