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2013-01-26T05:00:00+01:00

Boulettes de chou fleur frites et leur sauce blanche

Publié par oumrukia

 

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Encore un plat bien délicieux et réconfortant!!! du chou fleur préparé en boulettes frites et sauce blanche au poulet!

 


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Pour ce plat, il vous faut:

Pour les boulettes:


- 1 tête de chou fleur

- persil

- 1 petit oignon

- 2 càs de chapelure

- sel, poivre, gimgembre

- 1 oeuf

- huile de friture

 

Pour la sauce:

- quelques morceaux de poulet

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- 1 oignon

- sel, poivre, cannelle, gimgembre

- 1 càs d'huile+ 1càs de smen

 


https://lh6.googleusercontent.com/-wYZdn_K839E/UP59OT3dNtI/AAAAAAAACIg/boXdunLz92c/s616/DSC01486.JPG

 

Préparation:

- Pour la sauce:

- Raper l'oignon épluché et lavé, ajouter le gras, les morceaux de poulet, les pois chiches, les épices et faites revenir le tout à feu doux pendant au moins 10 à 15 mns. Ajouter l'eau chaude, juste le necessaire. Couvrir et laisser cuire.

 

- Pour le choux fleur, le détailler en fleur, bien laver et le cuire à la vapeur avec un morceau de citron. Une fois cuit, le mettre dans un récipient, ajouter tous les ingrédients et écraser à la fourchette. Former des boulettes, les passer dans de la chapelure et frire dans un bain d'huile chaude.

- Egoutter au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant.

 

Servir bien chaude, avec une salade verte, ça vous fera un repas complet et délicieux!

 


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commentaires

meriem 01/06/2013 13:01

salam aleykoum oum rukia! à mon tour, c'est moi qui suis ravie de découvrir ta cuisine qui me plait énormément! tes plats me donnent tous envie, je n'hésiterai pas à faire tes recettes incha Allah!

maya 30/01/2013 06:50


bonjour  oumrukia j'ai fait  ta recette elle est très bonne   je  vais mettre les photos sur mon blog 


bisous

oumrukia 31/01/2013 18:52



Bonsoir maya,


merci maya pour ta confiance et ravie que ça te plait


bsahtek et belle soirée



oumiklil 28/01/2013 20:31


c'est un trés bon plat parfait rien a dire ,  j'aime bien...bisou

oumrukia 29/01/2013 13:01



oh, c'est un compliment qui me va droit au coeur!


belle journée



careli/tutolibre 27/01/2013 12:56


autre pays, autre cuisine ...


c'est ça la richesse du net : ces échanges de savoirs, connaissances, recettes et autres

oumrukia 27/01/2013 13:07



tu as raison, l'échange et le partage, tout ce qui n'est pas partagé est perdu!!!


belle journée à toi



Oum Yacine 26/01/2013 20:13


Salem Aleyki, ce plat est parmi les bon plats d'hiver qui sont a faire est a refaire!!


merci lahbiba pour ce partage.


bon week-end.

oumrukia 27/01/2013 13:05



wa alayki essalem


de rien, tout le plaisir est pour moi de partager avec vous!


belle journée



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