750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

30 May

Boureks pommes de terre, fromage et thon

Publié par oumrukia  - Catégories :  #Hors-d'oeuvres, #salades, #entrées...

Boureks pommes de terre, fromage et thon

Salem aleykoum, bonjour

C'est bientôt le mois sacré de Ramadan, je vous présente cette entrée qu'on prépare très souvent et qu'on peut farcir au gré de ce qu'on a ou ce qu'on veut!

Pour aujourd'hui je vous les présente farcis aux pommes de terre, fromage fondu et thon à la tomate!

Rien de plus simple, je vous donne les ingrédients:

- une douzaine de diouls

- pommes de terre

- fromage fondu, en portions

- 1 boite de thon nature, j'avais pas j'ai mis à la tomate super bon!

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- persil

-sel, poivre noir, curry

Très simple à préparer!!

- Epluchez les pommes de terre, les laver coupez les en rondelles et cuire dans de l'eau salée

- Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile de table, chauffer et mettre l'oignon coupé en petits dés et faites revenir à feu doux. Ajoutes les pommes de terre dans la poêle et écrasez avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et le thon tout en écrasant, les ingrédients vont se mélanger ainsi que les saveurs.

- Laissez refroidir. Ajouter en dernier l'oeuf et le persil, mélanger.

- Prendre vos feuilles de bricks, pliez juste un bout, mettre votre farce et terminer de plier (j'ai pas pris de photo pour cette étape.

- Faites de même pour tous les autres diouls et frire dans une huile chaude mais pas fumante!

- J'ai servi avec une soupe de légumes, que vous dire!!!! huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!

Passez une agréable journée

Boureks pommes de terre, fromage et thon
Boureks pommes de terre, fromage et thonBoureks pommes de terre, fromage et thon
Commenter cet article
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
M
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
O
j'aime beaucoup aussi ces boureks !!<br /> yaatik saha oukhti<br /> bonne journée
Répondre
O
ravie que tu aimes! et ALLAH YSELMEK<br /> agréable fin de journée
H
crinchi, crunchiii, yaatik elsaha, bisous<br /> djoumoua moubaraka
Répondre
O
ALLAH yselmek! belle journée à toi
C
euh ... jes suis particulièrement ignorante : diout ??? <br /> j'ai cherché sur le net, mais pas trouvé
Répondre
O
mais de rien!!!!! belle journée
C
merci <br /> j'ai compris ! mdrrrrrrrrrrrrrrr
O
hihihihihi! les diouls ce sont des feuilles très fines qu'on utilise pour préparer les boureks ou briks, les samoussas.<br /> j'espère que j'ai bien expliqué!<br /> belle journée
R
Une délicieuse entrée .........<br /> Bonne journée ....
Répondre
O
ravie que ça te plait!<br /> agréable journée à toi aussi
S
J'ai déjà faim !! bisous
Répondre
O
Alors ers toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L
Très sympa ces boureks !
Répondre
O
Merci pour ta visite et ravie que ça te plait!<br /> agréable journée

Archives

À propos

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.