Velouté de fenouils, crème fraiche et gruyère
/image%2F0553948%2F201305%2Fob_f0ca70_ob-8732bd-1oyfwlaiuivi44dggjvihl5jmdn6d169iumcri.jpeg)
Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien, c'est vrai qu'il commence à faire un peu bon, mais ce velouté est tellement bon que vous n'allez pas regretter de le préparer!!
Pour le préparer, il vous faut:
- 1 blanc de poulet ou quelques morceaux
- 3 fenouils
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 2 poireaux ou 1 échalote
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Eau chaude ou bouillon de poulet
- 50 gr de gruyère
- 2 càs de crème fraiche épaisse
- persil haché
Préparation:
- Épluchez, laver et coupez vos légumes en petits dés, mettre dans un fait tout avec l'huile d'olive et le poulet et faites revenir pendant au moins 5 minutes.
- salez, poivrez, ajouter l'eau chaude, couvrir et laisser cuire.
- Retirez le poulet, le désosser et l’émiettez. Laisser de coté.
- Mixez le tout, ajouter la crème fraiche et le fromage. mixez encore une fois. Servir chaud avec du persil. Facultatif, vous pouvez ajouter en dernier une poignée de vermicelles et laisser cuire pour 5 mns.
Passez une agréable journée!