Karentika ou garantita
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Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez tous bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette bien délicieuse et qu'on trouve un peu partout en Algérie même si son origine vient de l’ouest d'Algérie.
J'ai déniché cette recette sur le blog de Rado Touille. http://www.radotouille.com/
Cest un plat que j'ai testé à plusieurs reprises et à chaque fois il fait l'unanimité chez moi, donc je me permet un copié collé de sa recette, je n'ai rien changé!
Ingrédients:
1 mesure de farine de pois chiches (250 ml)
2 oeufs
1/2 mesure de lait
1/2 mesure d'huile
1 c à soupe de cumin( fraîchement moulu pour moi: ça fait une énorme différence)
1 c à soupe (un peu moins) de sel
4 mesures d'eau
Poivre au goût
Préparation:
Mélanger la farine de pois chiches, les oeufs, le lait et l'huile
Diluer avec l'eau et ajouter les épices.
Assurez vous que tout est bien homogène, au pire passer un petit coup au pied mélangeur.
Transvaser dans un plat en pyrex bien huilé
Faire cuire dans un four préchauffé a 180 C environs 45 minutes
Je vous conseille de la préparer, croyez moi c'est super bon et ça peut être un repas complet en plus d'une salade verte!
Merci pour vos visites et passez une agréable journée