Tomates farcies au thon, tour no 85
Toujours avec le tour no 85, j'ai testé une deuxième recette, qui est une entrée très legère, délicieuse et raffraichissante, les tomates farcies au thon!!
copié/collé de la recette
INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)
- 4 grosses tomates à farcir
- 1 oeuf
- 1 boite de thon au naturel
- 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
- 3cc de persil désydraté
- 4 pincées de sel
- 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
-
j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits
dés
PREPARATION :
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.
Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)
Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.
Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.
Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.
Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.
Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
Merci à toi pour le partage et longue vie pour ton joli blog