750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

15 Apr

Tomates farcies au thon, tour no 85

Publié par oumrukia  - Catégories :  #Hors-d'oeuvres, salades, entrées...

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

Toujours avec le tour no 85, j'ai testé une deuxième recette, qui est une entrée très legère, délicieuse et raffraichissante, les tomates farcies au thon!!

https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG

 

copié/collé de la recette

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)

  • 4 grosses tomates à farcir 
  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
  • 3cc de persil désydraté
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
  • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés

PREPARATION :

Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!) 

Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-B8N4zWO08QQ/T3XUlSFVOoI/AAAAAAAAAKE/arRZqamlZgo/s448/DSC00016+%284%29.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG

 

Merci à toi pour le partage et longue vie pour ton joli blog

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/012teb/Teb0015.jpg

Commenter cet article
B
C'est frais et savoureux!
Répondre
O
Et je le confirme!!!<br /> Merci pour ta visite et agréable journée
M
<br /> Bonjour ma belle Oum Rakia<br /> <br /> <br /> très belle et bonne entrée fraîche j'aime ça !!<br /> <br /> <br /> gros bisouss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui, elle est super bonne et légère<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salem Oumrukia !!<br /> <br /> <br /> une tres bonne salade de tomate farcie et bien raffraichissante !!<br /> <br /> <br /> au fait je voulais te demander ce que signifie 3ajwatine sur les duaa que tu postes sur ton blog !! qui mange 7 datte ???? 3ajwatine au matin ne ll'atteindre aucun mal et ni sorcellerie<br /> <br /> <br /> merci d'avance ma belle douce nuit !!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> Oui samar c'est ça, notre prophère sala ALLAH 3aalayhi wa salem nous recommande de manger 7 dattes au matin à jeun et il sera protégé avec l'aide de DIEU de tout mal!<br /> <br /> <br /> c'est une sunna qu'on doit vraiment appliqué<br /> <br /> <br /> belle journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salem,  oh ta nouvelle mise en page est trés belle de meme pour salade rahi tchahi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> 3ala slamtek et ravie de te lire<br /> <br /> <br /> heureuse de que le new design te plait et la salade<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'adore ce genre d'entrée fraîche<br />
Répondre
O
<br /> <br /> tout comme moi, merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trés jolie réalisation.Bises.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci!!!!<br /> <br /> <br /> prends soin de toi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'adore les tomates farcies en crudités, bravo pour ton choix, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Bisous et à bientôt<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
Répondre
O
<br /> <br /> tout comme moi!!!! merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mmmmhhhh, très bon choix madame XD<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci cécile et ravie que ça te plait j'ai testé aussi la tarte aux pommes elle est dans un autre article<br /> <br /> <br /> mais pourquoi madame XD? j'ai pas compris!!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ca j'adore c'est mon hors d'oeuvre préféré merci du partage<br />
Répondre
O
<br /> <br /> moi aussi j'adore<br /> <br /> <br /> de rien et porte toi bien<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.