750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

22 Apr

Penne à la tunisienne, tour no 88

Publié par oumrukia  - Catégories :  #Plats principaux

salem alaykoum, bonjour à toutes

Dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

je dois choisir une recette du joli blog de Encolie La vie est maintenant link

 

et c'est christine link qui me rendra visite alors bienvenue chez moi!!

J'ai choisie de tester les pennes à la tunisienne

https://lh4.googleusercontent.com/-5faGcw6c1_k/T456G1mcMZI/AAAAAAAAAPQ/YZUY_LUJtS4/s640/63.JPG

 

Copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
  • 2 oignon émincés
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
  • 2 c. soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle.  Saler et poivrer.  Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.  Ajouter le bouillon et bien mélanger.  Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
  4. Ajouter les pâtes et réchauffer.  Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).

Bon appétit à tous!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-lJ5yjS3Bu6w/T456C3SiaxI/AAAAAAAAAPA/Wm6x6q1aCtY/s571/67.JPG

 

Très bon plat, on a beaucoup aimé!!

Merci Encolie et merci à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!!

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0090.jpg

Commenter cet article
B
Hum! C'est un délice!
Répondre
O
Je le confirme, trop bon! merci pour ta visite et agréable journée
M
<br /> humm, miamm miamm !! ça m'a l'air bien bon et pas compliqué merci!!<br /> <br /> <br /> gros bisouss<br />
Répondre
M
<br /> Ce plat me fait bien envie.Bises.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> tu as raison il est très bon!!!<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, et merci de ta (tes!) participation(s).<br /> <br /> <br /> Le lien (http://www.mariehelenepaquette.ca/) que tu as mis vers le blog d'Encolie ne marche pas bien, est-ce que tu peux plutôt mettre http://www.mariehelenepaquette.ca/blogue/ ? Merci pour elle<br /> :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> désolé pour le retard, je corrigerais tout de suite<br /> <br /> <br /> merci à toi et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Coucou!  Super choix de recette!  J'ai beaucoup aimé ces penne, j'avais même oublié qu'ils étaient sur mon blogue!  J'aime bien ta version avec une saucisse sur le dessus.<br />  Bon appétit!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> oui c'est trop bon, on aimé avec les mergeuz,et ravie que ma version t'ai plu!!<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salem Aleyki,un joli tours de cuisine avec ce bon plat!!!<br /> <br /> <br /> yaatik saha<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> djoumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> nnn tros bon<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci oum mohamed<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.